Ancella Toys

Название услуги: Подарки
Название компании: Ancella Toys
Тел.: +7 906 702 36 29

Мировой рынок авторской куклы является третьим по обороту в сегменте искусства после живописи и антиквариата. Это говорит о том, что в мире много талантливых художников-кукольников, и выделиться среди них, найти свой уникальный стиль довольно непросто. Анастасии Сидоровой (творческий псевдоним Ancella) это удалось. Ее куклы моментально приковывают к себе внимание. Они не только прекрасный подарок, но и друг, произведение искусства и интерьерное украшение. Кому что важнее.

-         Анастасия, в числе Ваших работ есть большой выбор подарочных предложений. С чего Вы начинали?

-         Первыми моими работами были медвежата, ароматизированные зверушки и веселые человечки, которых я сама раздаривала своим родным и друзьям. К разработке авторской модели куклы я шла около трех лет, изучая техники и используемые материалы мастеров разных стран. Мне хотелось создать не похожий ни на чьи работы образ. В процессе поиска я поняла, что меня влечет к украшению дома, я экспериментировала с росписью шкатулок, созданием подсвечников и прочих предметов. Это привело меня к идее создания кукол, которые могут стать частью интерьера, я бы даже сказала, могут оживлять жилое пространство.

-        Вы также создаете украшения?

- Я очень люблю аксессуары и украшения. Для меня это не просто дополнение к одежде, а «изюминка» образа. Мне огромное удовольствие доставляет придумывать и делать неповторимые броши и клатчи.

-         Ваши куклы отличаются друг от друга и эстетикой и используемыми материалами. С чем вы предпочитаете работать?

-         Я работаю в основном с натуральными материалами, но при необходимости использую пластик, так как не все сложные детали можно сделать из мягкого текстиля.

-         Вы создали очень любопытные коллекции «Семь смертных грехов» и «Всадницы Апокалипсиса». Значит ли это, что Вы вкладываете философский смысл во все свои работы?

- Я бы сказала, что большей частью мои куклы имеют эстетически интерьерный образ, с определенными настроением и эмоциями. Но иногда меня вдохновляют легенды, исторические персонажи и, конечно, философские рассуждения. В такие моменты рождаются более глубокие образы и хочется поделиться своими взглядами на вечное.

-     Тогда можно сказать, что для Вас кукла это, в том числе, форма самовыражения. А чем Вы хотите, чтобы она была для Вашего покупателя, заказчика?

Каждая кукла рождается невероятно, необъяснимо. В процессе создания она диктует мне цвет глаз, волос, свой взгляд. Еще увлекательнее происходит выбор одежды и аксессуаров. Некоторым приходится сшить не один наряд, пока она «согласится» надеть именно его. В процессе рождения они играют со мной от момента возникновения идеи и до окончательного знакомства.  Куклы - это энергия, и я хочу, чтобы мое позитивное отношение и эстетическое наслаждение передавались каждому, кто принесет к себе в дом это чудо, рожденное в творческих муках и любви.

-        Какие идеи у Вас в разработке?

-  У меня есть идеи в продолжение интерьерных образов. Сейчас я ищу варианты их технического воплощения, в том числе за счет расширения используемых материалы. Второе направление, над которым я работаю, это создание игровой куклы.

Контактная информация:

Tel.: +7 906 702 36 29