О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Обручальное кольцо: Классика и современность
Обручальное кольцо: Классика и современность

Ни одно ювелирное украшение, даже самое дорогостоящее, не может сравниться в ценности с обручальным кольцом. Обручальное колечко – больше, чем украшение. Это символ, знак бесценной и обоюдной любви. Поэтому молодым парам очень хочется, чтобы обручальное кольцо было еще и необыкновенным, неповторимо красивым. Ведь оно – на всю жизнь.
Современные молодожены могут выбрать разнообразнейшие по дизайну и стоимости обручальные кольца. Но проблема выбора, как известно, самая сложная и ответственная проблема. Тех, кто настроен подойти к выбору фундаментально, приглашаем заглянуть в кулуары ювелирных мастерских и разобраться в том, что предлагает ювелирная индустрия.
Красивы блески царственного злата
Традиционно обручальные кольца – золотые. Золото давно и прочно вошло в нашу жизнь. Подсчитано, что в книге книг Библии золото упоминается 415 раз. С незапамятных времен, по негласному правилу, лучшее подтверждение неразрывного вечного союза новобрачных – золотые обручальные кольца. Золото обладает удивительными свойствами: оно не окисляется, всегда сохраняя блеск и красоту, потому и называется благородным металлом. Этот пластичный ковкий металл легко поддается обработке и достаточно распространен в природе. Благодаря этим качествам, судьба золота – превращаться в руках мастеров в ювелирные украшения – была предопределена сразу.
Самородок чистого золота или его маленькие крупицы – ярко-желтого, солнечного, цвета. Золото не спутать с другими металлами. В таблице Менделеева оно числится под названием «аурум». Это латинское название для древних римлян означало «желтый».
Золото чрезвычайно мягкий металл. Изделия из чистого золота легко деформировать. В старину, чтобы убедится в том, что монета действительно из чистого золота, ее пробовали на мягкость с помощью зубов.
Кухня ювелирного искусства
Для изготовления ювелирных изделий золото в чистом виде не используется, отчасти из-за своей мягкости. К золоту всегда добавляют сплавы других металлов. Изготавливать ювелирные изделия, делая сплав различных металлов, придумали мастера-ювелиры. Таким способом драгоценный металл используется экономно и практично.
Еще в Древней Греции дефицитное, привозимое из колоний, а значит дорогостоящее, золото сплавляли с другими металлами. При помощи сплавов греческие ювелиры добивались нежных оттенков золота – желтого, красноватого, зеленоватого.
Сегодня существует около 50 разных сплавов. Цвет золота, к которому привычен наш глаз, – это золото, смешанное с другими металлами. Он зависит от химического состава сплава.
Золото сплавляется с такими металлами, как серебро, медь, с добавлением палладия, никеля, цинка. Эти смеси называются лигатурой. В зависимости от того, какие  металлы и в каком количестве входят в лигатуру, добавляемую к золоту, ювелирное изделие меняет свой внешний вид, приобретая определенные качества.
Желтое золото – золото + медь, серебро.
Белое золото – золото + никель, цинк, серебро, платина, палладий.
Зеленое золото – золото + серебро (в значительно большем количестве, чем в желтом золоте), медь, цинк.
Розовое золото (червонное) – золото + медь, иногда небольшой процент серебра.
На что указывает проба?
Процентное содержание в сплаве  драгоценного металла, например золота, определяет  пробу ювелирного изделия. Если на внутренней стороне кольца стоит клеймо с цифрой 585, это означает, что в данном изделии на 1000 единиц сплава – 585 процентов золота, цифра 750 означает, что золота еще больше – 750 процентов, и так далее. Проба – процентное содержание золота – влияет на стоимость изделия.
Классика
Классические обручальные кольца –  это желтая полоска золота с гладкой полированной поверхностью. Этот нейтральный дизайн обручальных колец отличают скромность и простота. Такие строгие и торжественные, как клятва в вечной любви, кольца были достижением «советского» дизайна. Вариации – только в разной ширине колец. Например, для невесты – кольцо пошире, для жениха – узкое.
…и современность
Роскошь, экзотичность, оригинальность – требования сегодняшнего дня. А такое не рядовое ювелирное изделие, как обручальное кольцо, конечно же, должно быть особенным.
Красота ювелирного изделия зависит от многих факторов. Это и обыгрывание материала, выявление его собственных качеств, и роль цвета, и ритм, создаваемый на поверхности кольца с помощью декора. В западных странах еще со второй половины XIX века одним из главных действующих лиц в ювелирном искусстве становится художник-дизайнер. Художник превратил процесс создания украшения в творчество. Тон с незапамятных времен задают итальянские дизайнеры. Gucci, Bvlgary – признанные мировые лидеры отрасли. Старые традиции заложены итальянцами еще в эпоху Ренессанса. В XV веке художники-ювелиры в своих мастерских вручную создавали уникальные драгоценные украшения для несметно богатых и могущественных людей.
К традиционным центрам обработки золота принадлежат также Германия и Франция.
Разумеется, западные изделия стоят намного дороже отечественных – особенно дорого, если это изделие престижной торговой марки. Они всегда эффектные, стильные – высокие технологии и наиновейшие дизайнерские разработки делают ювелирные изделия известных марок произведениями искусства.
Основные тенденции
Сегодня в дизайне обручальных колец наиболее популярны цветные композиции – соединение в одном изделии белого и желтого золота, белого и зеленого, розового и белого.  Колечко может быть и трехцветным. Один цвет золота усиливает звучание другого, создавая своеобразную цветовую полифонию изделия. Многоцветие всегда выглядит очень богато. Цветное кольцо может быть как с гладкой поверхностью, так и с фактурной.
В моде – имитации. Так называемое  «варварское» золото  имитирует фактуру грубой ковки. Поверхность золотого изделия выглядит совсем не обработанной – с  неаккуратными вмятинами и неровностями. Создается смелый контраст между миниатюрной формой – колечко, высоким назначением – обручальное, и брутально-варварским стилем оформления. 
Римские цифры, латинские буквы или мотив меандра, знака вечности, напоминают о неутраченной  классичности. Рельефный декор в виде графических знаков или геометрического орнамента хорош в моделях одноцветных колец из желтого и белого золота. Рисунок орнамента воздействует на  ритм поверхности, выявляя ее блеск и цвет. Свадебные кольца с мотивами древнеегипетского или античного орнамента очень благородны и сдержанны,  выглядят современно и вместе с тем предлагают «старую новую» классику.
Интересная модель – эластичные, или подвижные кольца. Такие кольца по принципу напоминают подшипник. В  кольцо из желтого золота посередине вставлено еще одно тонкое, например из белого. Это внутреннее кольцо подвижно, оно проворачивается, движется и при этом сверкает.
Линию элегантности и простоты в дизайне обручальных колец представляют кольца с так называемой алмазной гранью. Изящный    рисунок алмазной насечки чаще выполняется в виде растительного или геометрического орнамента. Свет преломляется в гранях насечек,  усиливая эффект блеска  золота, – кольцо искрится как настоящий бриллиант. Кольца с алмазной гранью могут быть двухцветными – полоса из желтого золота с алмазной насечкой окаймлена белым золотом.
Матированное золото. Матируют золото, опуская его на некоторое время в кислоту. Если полированная поверхность обручального кольца блестит и сияет, отражая, как зеркало, все краски окружающего, то матированная – сохраняет теплый желтый цвет металла. 
Кольца, усыпанные бриллиантами. Кольца с бриллиантами, как правило, дарят на помолвку. Власть бриллиантового блеска сильна. Бриллиант – от французского «brilliant» блестящий. По словам Александра Куприна, бриллиант «… играет всеми цветами, но сам остается прозрачным, точно капля воды». В моде – роскошные  кольца, усыпанные мелкими бриллиантиками. На массивном золотом кольце выкладывается рисунок из бриллиантов. Для обручального кольца, к примеру, романтическое сердце.
Несколько последних лет особо изысканными считаются изделия из белого золота. Белое золото очень элегантно и не диссонирует с ювелирными изделиями из других металлов. Обручальное кольцо из белого золота гармонично сочетается с украшениями различной стилистики.
Кольца можно купить, а можно заказать изготовление по собственному эскизу в ювелирной мастерской. В любом случае ваши обручальные кольца должны подчеркивать оригинальность и индивидуальность вашего выбора. Ведь ваш выбор – единственный.
Мягкие и большие матрасы - это то, что позволит вам как следует отдохнуть после тяжелого рабочего дня, ведь именно от вашего ложа зависит, насколько хорошо вы отдохнете?)

Текст: Людмила Дикун

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100