О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Подари мне «лунный свет»
Подари мне «лунный свет»

Во многих языках слово "жемчуг" означает "прелестный, лучезарный, неповторимый".
Еще задолго до нашей эры поэты Рима, Византии, Ирана, Китая, Японии воспевали в стихах его красоту и совершенство, считая, что лишь красота женщины может сравниться с красотой этого драгоценного камня. "Подводный алмаз", "застывшая капля дождя", "окаменевший лунный свет", "следы морских дев" – каких только поэтических названий ни придумали люди для этого удивительного самоцвета. В античной мифологии жемчужное ожерелье было символом супружеского счастья. Спустя тысячелетия, в средние века и эпоху Возрождения, расшитое жемчугом платье служило подвенечным нарядом невестам. А женихи в знак любви дарили свои избранницам обручальное кольцо с жемчужиной.
В прежние времена жемчуг добывался только из морских глубин теплых морей, а профессия ловца жемчуга считалась весьма опасной. Теперь жемчуг в основном выращивается на специальных морских плантациях. Натуральный культивированный жемчуг – это драгоценный камень моря, появившийся на свет благодаря природному чуду и человеческой мудрости. У берегов Индии добывают бледно-розовый жемчуг. В Австралии — белый. Вблизи Японии выращивается жемчуг акойя белого цвета, иногда с бледно-розовым оттенком. Кремовый и золотой жемчуг также детище японских южных морей. Натуральный черный жемчуг высшей пробы рождается на Таити и на островах Окинавы в Японии.
Наиболее редкий и дорогой камень – розовато-белый, популярен также серебристо-белый и разные оттенки желтого, включая золотистый.
Размеры жемчужин весьма разнообразны – от булавочной головки до голубиного яйца. Крупные жемчужины встречаются крайне редко. Самой в мире крупной жемчужиной считается "Жемчужина Аллаха". Ее масса – 6350 г, размер – 24 на 14 см. По форме она напоминает голову человека в чалме.
Самая экстраординарная в мире жемчужина называется «Hope Pearl». Ее масса – 1800 граммов (3 унции), в самой широкой точке ее диаметр более 11 см, длина 5, 5 см. Жемчужина имеет перламутрово-белый цвет с легким бронзовым оттенком. В верхней части она украшена изображением в виде короны, покрыта красной эмалью и инкрустирована бриллиантами, рубинами и сапфирами. В начале XIX века «Hope Pearl» находилась в частной коллекции. Потом долгое время ее местонахождение было неизвестно. Жемчужина появилась лишь в 1974 году на аукционе со стартовой ценой 20 млн. долларов.
«Великий Южный Крест» – имя другой редчайшей жемчужины, найденной на побережье Австралии в 1886 году. Уникальна ее фантазийная форма в виде девяти жемчужин, крестообразно сросшихся между собой.
Одной из самых красивых и крупных жемчужин является жемчужина испанского короля Филиппа II "Перегрина", найденная в XVI веке у берегов Панамы. Она имеет массу 12,6 г.  Сейчас этой жемчужиной владеет американская актриса Элизабет Тейлор.
Считается, что цвет жемчуга должен напоминать цвет кожи своего владельца. Может быть, поэтому народы разных стран носят жемчуг различной окраски. В Европе предпочитают носить нежно-белый или белый с легким голубоватым отливом, на Востоке и в южных странах предпочтение отдается желтоватому, а в Африке – черному.
Текст: Оксана Онищенко

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.02.2018
Наташа Балабанова: Новые тенденции в прическах на 2018 год, hair collection EXSISTENTIAЖизнь любого человека является значительно более сложной, чем это может постичь и объяснить человеческий разум. EXSISTENTIA - существование в течении внутреннего мира...

24.01.2018
Коллекция нижнего белья Yamamay Pre-Spring 2018 стартуетЗима с чередой ярких праздников принесла множество волшебных моментов, но лучшее – впереди! Итальянский бренд Yamamay решил, не дожидаясь смены сезона, подарить женщинам настоящую весну

Rambler's Top100