О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Триумф обручальных колец
Традиция обмениваться на свадьбу обручальными кольцами присутствовала в культуре многих народов мира и во времена существования различных цивилизаций. И все-таки многие историки склонны считать, что в своем современном выражении обычай обмениваться во время обряда бракосочетания обручальными кольцами появился в Древней Греции. Тогда кольца были очень простыми, а металл, из которого они были сделаны, зависел от сословия и благосостояния семей новобрачных.
    И хотя времена древних эллинов давно прошли, благодаря распространению европейской культуры, этот обычай стал неотъемлемой частью свадебных ритуалов во всем мире, будь то свадьба в Пушкине,  Милане или Лондоне. Практически с одной разницей – выбор обручальных колец сейчас ограничивается только желаниями молодоженов. Возможности ювелирного производства сегодня такие широкие, что позволяют реализовать самые смелые дизайнерские идеи в таком, казалось бы, консервативном изделии как обручальное кольцо.
    Именно поэтому сегодня обручальное кольцо это не только демонстрация социального статуса, но и изысканное украшение, которое требует тщательного ухода. Если классическое гладкое обручальное кольцо после многолетней носки можно отшлифовать и вернуть ему утраченный блеск, то кольца других видов реставрировать довольно сложно, поэтому не стоит в них мыть посуду или пропалывать огород.
    Выбирая кольцо, кроме его дизайна и исполнения, нужно обращать внимание на имя фирмы-изготовителя. Поскольку золото – слишком мягкий металл, при производстве ювелирных изделий используется золото с различными примесями (разной пробы), и только хорошо оснащенное предприятие может гарантировать качественную обработку драгоценных металлов. Кроме этого, современное высокотехнологичное оборудование позволяет изготавливать огромное множество моделей обручальных колец. 
Вечная классика
    Она никогда не выйдет из моды. Классические кольца производятся выпуклой округлой формы и равномерно раскатанные по ширине. Обычно такие кольца производятся шириной от 3 до 12 мм, и изготавливаются из «красного» золота. Более современный вариант материала – «белое» золото, а новизна в дизайне – увеличенная толщина стенки кольца. Несмотря на добавление объема, выглядят такие кольца очень элегантно.   
Кольца с камнями
    Принято считать, что кольца с драгоценными камнями – помолвочные, на самом деле они могут быть как помолвочными, так и обручальными. Самыми модными сейчас можно назвать кольца из матового белого золота со вставками из камней. Для тех же, кто отдает предпочтение алмазам, производятся и модели с бриллиантами разного размера.
Алмазные грани
    Сравнительно новая, но очень популярная техника выполнения обручальных колец. Впервые эту технику разработали итальянские ювелиры. Только виды рисунков огранки насчитываются десятками, что при различной ширине колец и толщине стенки делает эти кольца самыми многовариантными.     
Все цвета золота
    Благодаря современным технологиям в ювелирном производстве сегодня можно совмещать однородные сплавы драгоценных металлов с различными примесями. В результате одно кольцо может состоять из золота двух и даже трех цветов. «Белое», «желтое» и «красное» золото гармонично сочетаются в одном изделии, которое будет создавать своему владельцу или владелице репутацию оригинала. 
Два в одном
    Кольца - символ свадебного союза. Стремясь подчеркнуть заложенный в них смысл, мастера создали оригинальную форму украшений. Такое колечко состоит из двух половинок - вращающихся, но неотделимых друг от друга обручей белого и желтого золота. Обручи кольца как нельзя лучше символизируют две линии судьбы молодоженов, которые отныне неразрывно связаны воедино.
    Обычно будущие супруги выбирают себе кольца с одинаковым дизайном, но и эта многовековая традиция сдает свои позиции в XXI веке. Дизайнеры и психологи предлагают выбирать молодоженам кольца абсолютно разного дизайна и исполнения, называя пару колец «две крайности». Они символизирует притягиваемость разнополярных элементов в природе и жизни. Так бывает очень часто, когда в одной семье два человека имею абсолютно противоположные характеры, пристрастия и хотят выразить свою индивидуальность.        
Текст: Алла Денисюк      



 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.02.2018
Наташа Балабанова: Новые тенденции в прическах на 2018 год, hair collection EXSISTENTIAЖизнь любого человека является значительно более сложной, чем это может постичь и объяснить человеческий разум. EXSISTENTIA - существование в течении внутреннего мира...

24.01.2018
Коллекция нижнего белья Yamamay Pre-Spring 2018 стартуетЗима с чередой ярких праздников принесла множество волшебных моментов, но лучшее – впереди! Итальянский бренд Yamamay решил, не дожидаясь смены сезона, подарить женщинам настоящую весну

Rambler's Top100