О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Метафизика камня
     Таинственный мир камней – загадочный микрокосм, всегда хранящий абсолютное молчание и одновременно рассказывающий о Вселенной. Как узнать твой неведомый язык? Под незамутненной гладью, за молчащей оболочкой, угадывается неведомая жизнь, наполненная волшебными метаморфозами. Прислушавшись внимательнее, можно услышать удивительную историю об этом волшебном творении Природы.
     С древнейших времен люди высоко ценили удивительные свойства драгоценных камней, приписывая им магическую силу. Драгоценные камни сопровождали их повсюду в качестве амулетов и талисманов. Считалось, что амулет защищает своего владельца от зла, а талисман приносит удачу. Загадочным образом камень влиял на судьбу своего владельца, принося ему счастье, любовь, богатство или горе и даже смерть. Некоторым самоцветам люди давали имена и слагали о них поэтические легенды. Самые крупные, отличающиеся огромной ценностью камни имеют собственную историю, подчас трагическую. Драгоценные камни не раз спасали своего хозяина от смерти: рубин, например, помещенный в жидкость с ядом, меняет цвет, предупреждая об опасности. Рубину приписывают свойство усиливать природные качества человека: смелого и благородного подвигнет на героические подвиги, а злого и нечестного превратит в рокового демона. Крупные рубины встречаются намного реже, чем алмазы, и ценятся очень высоко. Их стоимость колеблется в зависимости от прозрачности и красоты цвета. В классификациях драгоценных камней рубины, наряду с алмазами и изумрудами, занимают ведущее место.
     Самый популярный и любимый людьми камень на Земле – алмаз. Замечательные свойства алмаза – его исключительная твердость, высокие показатели светопреломления, изумительная игра цветов – поставили алмаз на исключительное место среди других минералов. Наиболее ценны бесцветные или голубовато-белые алмазы. Алмаз имеет необычайную силу. По преданиям, он должен приносить своему владельцу удачу, охранять его от ран и болезней, передавая свои собственные качества – силу, твердость и чистоту.
     Драгоценные камни вдохновляли поэтов и писателей на создание прекрасных литературных шедевров. Пронзительная история любви бедного молодого человека к замужней женщине рассказана русским писателем Александром Куприным в повести «Гранатовый браслет». Гранат – это камень влюбленных. Преподнести в дар перстень с гранатом означало признаться в любви, дружбе и преданности.
     Некоторые из камней носили представители определенной касты. Аметист, например, был излюбленным украшением служителей церкви. При посвящении в сан кардиналу вручали кольцо с аметистом, отчего в католических странах его называли епископским. Фиолетовый аметист, по средневековым представлениям, приносит удачу, защищает от магии и болезней, предохраняет от опьянения.
     Мы, современные люди, отличаемся прагматизмом и уже не верим в волшебство и магию, но по-прежнему любим украшать себя сверкающими минералами – этими изумительными подарками природы. Ювелирные украшения – изысканный и ценный подарок, они никогда не выходят из моды, создают ощущение радости и праздника. Считается, что магические свойства минерала усиливаются, если камень был подарен владельцу. Иначе он набирает силу только по прошествии некоторого времени. А украденный камень не принесет счастью своему похитителю. Принести в дар драгоценный камень – значит показать, насколько человек вам дорог. Перстень, ожерелье, серьги, кулон, браслет с драгоценными камнями всегда будут радовать своего владельца и напоминать о чувствах человека, сделавшего такой дорогой подарок.

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

18.06.2018
Эксклюзивные процедуры в Guerlain SPA на курорте One&Only The PalmИзменить привычное представление о роскоши и насладиться уникальными процедурами, разработанными французским косметическим брендом Guerlain специально для...

12.06.2018
Купальники и пляжная одежда в летней коллекции Marks & Spencer зовут к морюЕстественная расслабленность и уверенность — спутники идеального отдыха. Насладитесь отпуском и почувствуйте преимущества легких дышащих тканей...

Rambler's Top100