О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Власть кольца
Имя человека, который придумал и первым надел на палец кольцо, конечно же неизвестно, ведь случилось это по свидетельствам археологов  около 7 тысяч лет назад. Металлические кольца пользовались удивительной популярностью у шумеров. Они использовали кольцо в первую очередь как печать с клинописным текстом, удостоверение личности, что позволило ученым смело заявить о том , что кольца - сверстники письменности.
     В Древнем Египте кольцо играет роль оберега. Найденные в египетских гробницах кольца украшены жуками скарабеями, основное назначение которых защитить владельца от дурного глаза.
Древняя Греция дала жизнь особому языку - языку колец, изобилующему знаками, символами и сюжетами. Ведь каждое событие в жизни эллина становилось достойным поводом заказать у мастера-ювелира перстень, как напоминание о победе, поражении, встрече, расставании.
Римляне перенимают эстафету увлеченности кольцами у греков, добавив истинно римского тщеславия. Каждый легионер обязательно носит на пальце кольцо с печаткой, сколько легионеров, столько и колец, так что работы ювелирам добавилось. К тому же римская знать стремилась украсить перстнем каждый палец и, чем причудливее, тем лучше. Тиберий обладал целой коллекцией из 119 колец с резными камнями, изображающими всевозможные способы любви. Языческие божества, эротические сцены, портреты любовников... не удивительно, что бичуя пороки второго века нашей эры, один из основателей христианской церкви Климент Александрийский яростно порицает моду на кольца, впрочем ,не запрещая ее совсем, а предлагая заменить небогоугодные изображения образами голубя, рыбы, якоря : символами-напоминаниями об апостолах.
     Так, перенесенный в христианство, обычай носить кольца был перенят у римлян и варварами, а потом , благодаря Карлу Великому с новой силой захлестнул Европу.
     Интересны и легенды, связанные с появлением кольца. Одна из них утверждает, что первым было кольцо Прометея,  сделавшем его из цепи, которой был прикован к скале.
Китайцы рассказывают, что Небесная Богиня продела палец в одну из звезд Большой Медведицы, а затем подарила это звездное кольцо императору Мин Тану на память об их встрече.
В Ветхом Завете кольцо впервые упоминается в главе, где рассказано о том , как египетский фараон снимает с руки перстень и надевает его на палец бывшего раба Иосифа, таким образом передавая ему полномочия правителя Египта.
     Обручальное кольцо - особый символ, с которым человечество связывает самые светлые жизненные чаяния. Любовь, преданность, вера вряд ли когда-либо утеряют свою значимость. А ведь традиция надевать обручальное кольцо появилась сравнительно недавно. В 860 году Папа Николай Первый объявил обязательным ношение колец теми парами, которые собираются вступить в брак. Благодаря ему традиция закренпилась в христианском мире навсегда. К тому же обручальными могли считаться лишь золотые кольца. Золото не подвластно разрушительному действию времени, оно не тускнеет с годами, его трудно добыть, оно всегда стоит дорого. Чем можно еще полнее передать смысл вечной любви? Пожалуй, лишь кольцо с бриллиантом способно усилить и передать глубину чувства и серьезность намерений.  В Западной Европе и на американском континенте твердо закрепилась традиция вручения невесте кольца с бриллиантом во время помолвки (обручения) Любопытно, что появились даже критерии ценности подобного подарка: будущий супруг должен потратить на него две зарплаты. А во время брачной церемонии невесте на палец надевают колечко без центрального камня. То, которое у нас привычно называют обручальным, хотя правильнее назвать его венчальным.
Надевают обручальные и венчальные кольца на безымянный палец ( по-английски   ring finger) неслучайно, традиция перешла от древних египтян, которые полагали, что через безымянный палец   проходит "vena amoris" - вена любви.
    Поразительны результаты одного из соцопросов, опубликованных в журнале Goldnews.
- 71% опрошенных женщин не раздумывая дали согласие на предложение руки и сердца, получив в подарок кольцо с бриллиантом
- 22% сказали "да" приняв подарок колье или серьги
- 7%   оценили положительно намерения партнера создать семью, приняв в подарок что-либо из одежды.
    Можно скептически относиться к цифрам и по-разному оценивать данные соцопросов, но вряд ли можно поспорить с утверждением, что человек, который для тебя главный и единственный, достоин дорогих и неповторимых даров.
Текст: Людмила Гарарук

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

19.04.2018
JOALI Maldives – новый курорт на Мальдивах, где встречаются роскошь и искусствоСоздатели курорта вдохновлялись философией 'Joie de vivre’, которая основывается на стремлении прожить эту жизнь, наслаждаясь каждым ее моментом

13.04.2018
Amet 2019 by Cleofe Finati isa season that amaze an eclectic collection, blending different street cultures and dress codes, which oppose the statutory ideas of luxury. Freedom of expression has never been so intense.

Rambler's Top100