О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Семейные реликвии
Семейные реликвии

Делать подарки — это искусство, которому, как и всякому другому искусству, можно и нужно научиться. Любой подарок каким-то образом характеризует дарителя и демонстрирует его отношение к адресату подарка. Поэтому при выборе презента нужно статься совмещать свои желания, возможности и потребности потенциального владельца подарка. Подаренные деньги лучше положить на банковские депозиты, ну а предметы роскоши  украсят убранство комнат. И если незначительные знаки внимания меньше обзывают дарителя, то такой серьезный повод как свадьба заставляет большинство гостей призадуматься, чем же все-таки одарить молодоженов, чтоб попасть «в точку».
Ценители редкости
Конечно, на любой свадьбе превалируют рациональные подарки, которые должны составить основу совместного хозяйства молодоженов - посуда, покрывало на диван, столик для телевизора, кофеварка и т.д. А между тем, среди свадебных подарков самым желанным для молодоженов является свадебное путешествие (43,75%), несколько меньше пар отдает предпочтение деньгам (30,68%), и еще меньшее количество обрадуется бытовой технике и товарам для дома (19,03%). Но все-таки существует некоторое количество оригиналов, которые мечтают получить на свадьбу уникальные памятные сувениры (6,54%). И для этой, пусть немногочисленной, но безусловно, заслуживающей особого внимания категории молодоженов, в качество подарка можно выбрать антиквариат. Такие подарки – довольно большая редкость на современных свадьбах, но именно они имеют истинную ценность и выражают глубокие чувства дарящего по отношению к виновникам торжества. Ведь купить дорогую антикварную вещь или произведение искусства можно только самым дорогим для дарителя людям, а подарить собственную вещь, значит поделиться с молодоженами своим жизненным опытом и впечатлениями. Мудрые японцы считают, что предметы, находящиеся в пользовании у хороших уважаемых людей, накапливают положительную энергию и могут делиться ее с новыми владельцами. На японских свадьбах антикварные подарки демонстрируют всем гостям, как знак особого уважения к новобрачным. Может быть стоит прислушаться к древней восточной философии и подумать накануне свадьбы о старинном подарке?      
Хранители времени
К примеру, почему бы не подарить молодожёнам старинные часы? Многие могут заметить, что это – плохая примета, а вот парижский ювелир Нитон об этом не знал, или просто не верил в предрассудки. В 1809 году он изготовил в подарок к свадьбе пасынка Наполеона и вице-короля Италии Евгения Богарне и дочери баварского короля Августы Люксембургской миниатюрный часовой механизм, вмонтированный в усыпанный драгоценными камнями браслет. Тогда он даже и не подозревал, что стал создателем наручных часов. Счастливые супруги прожили вместе до самой смерти, так что исторически несправедливо было бы считать часы неподходящим подарком для свадьбы. И сегодня старинные часы являются украшением любого интерьера. Комнатные часы стали популярны в конце XVI – начале XVII столетия. Обычно это были небольшие настольные часы, оформленные в стиле  эпохи Возрождения. В XVII-XVIII веках в обиход вошли настольные часы с горизонтальным циферблатом. Примерно в это же время появился новый вид комнатных часов - маятниковые. Этим ценным изобретением человечество обязано голландскому ученому Гюйгенсу, который  детально разработал и реализовал на практике идеи Галилея, открывшего закон движения маятника. В начале XIX столетия фаворитом среди подарков стали каминные часы, составлявшие ансамбль с подсвечниками и принадлежностями для поддержания огня. Выбрав для подарка на свадьбу старинные часы, обязательно нужно проинструктировать новых владельцев, как с ними обращаться, например, переводить стрелки часов только по ходу движения, или как следить за гирьками в маятниковых часах. При бережном отношении и квалифицированном ремонте такие часы будут не только предметом обихода, но и гордости для молодоженов.  
Вместилище мудрости
Еще одним замечательным подарком могут стать антикварные книги. Их значимость, не смотря на агрессивное наступление компьютерных технологий, не уменьшается. Наличие библиотеки в доме по-прежнему считается хорошим тоном, вопросом престижа, а для кого-то - и предметом необходимости. Книга, как нечто святое, пришедшее к нам из древних времен, прошла огромный путь, начиная от бессмертной поэмы «Илиада», впервые записанной в Афинах на свитках около 510 г. до н.э., до сегодняшних шедевров полиграфического искусства в суперобложках. И хотя найти среди новинок книгоиздательства классику совсем не сложно, но первые или более поздние издания любимых авторов вызывают не только желание их прочесть, но и благоговейный трепет.   
Воплощение вкуса
Традиционный столовый сервиз, оригинально было бы заменить антикварной посудой.   Фарфоровая антикварная посуда имела и имеет большую ценность и демонстрирует воплощение вкуса не только своих создателей, но и владельцев. Будь это ваза, чашка, супница или тарелка, к ней нужно относиться особо бережно, так как тонкий классический фарфор - очень хрупкий. Если для подарка необходимо почистить изделия из фарфора или керамики, лучше аккуратно опустить их в теплую мыльную воду и протереть мягкой губкой, агрессивных моющих средств следует избегать.
Предметы роскоши
Просто шикарным подарком можно назвать антикварный ковер или гобелен. Практически любой из них можно назвать произведением искусства, потому что его рисунок и изготовление уникальны. Антикварным считается ковровое полотно,  которому не менее 50 лет. Самый дорогой в мире ковёр и одновременно самый древний - «Пазырык». Он хранится в Эрмитаже и соткан в 5 веке до н. э. Предположительно самые первые ковры появились на Востоке в IV веке до нашей эры, и только много столетий спустя, в результате развития мореплавания и торговли, они появились в средневековых замках Европы. В отличие от дворцов восточных дворцов, в европейских замках ковры не укладывались на пол, а вешались на стены. Сегодня в Европе коллекционировать ковры, так же престижно как иметь свой винный погреб. В Англии медики даже зарегистрировали новую болезнь под названием «Ковровая». Заболевшие ею покупают недвижимость специально для ковров. Антикварные ковры практически всегда сохраняют свою яркость, так как при их производстве были использованы только естественные красители, следовательно, любому интерьеру он придаст колорит и респектабельность.
И, конечно, такой подарок станет настоящей семейной реликвией, первой для молодой семьи.


 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

04.08.2018
Забудьте все, что вы думали, что знали про сказки...У всех сегодняшних девушек есть их внутренняя, современная принцесса. Вот почему новый объединяющей призыв Les Belles de Nina — это хештег, стоящий тысячи слов

30.07.2018
A Celebration of Art at Myconian Villa CollectionMaia Kerchache and Sandrine Pivaty, curators and art advisors of Kerchache Pivaty -Art Consultancy, welcomed our very important guests to a celebration of art at the lobby of Myconian Villa Collection

Rambler's Top100