О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Лучшие друзья девушки
Лучшие друзья девушки

Кольцо с бриллиантом – самый традиционный подарок на помолвку или ко дню свадьбы. И не случайно: самый прекрасный из минералов, король драгоценных камней, бриллиант любим и женщинами и мужчинами. Ни один драгоценный камень не сравнится по красоте с бриллиантом. Преломляя чудесным образом свет, его прозрачное, незамутненное тело дарит изумительную мелодию цвета. Чистый, волшебный, вечный – эти слова символизируют чувства влюбленного, преподносящего своей возлюбленной кольцо с бриллиантом.
Почти во всех культурах алмаз считался символом власти и победы. Алмазы носили исключительно короли. Они были талисманами великих людей – Юлия Цезаря, Людовика IV, Наполеона.
Мужчины стали первыми носить бриллианты в качестве украшений. Как женское украшение бриллианты вошли в моду лишь с середины XV века с легкой руки фаворитки короля Франции Карла VII Агнессы Сорель. 
Кстати, именно французы стали первыми обрабатывать алмазы. Первым подобием бриллианта обладал бургундский герцог Карл Смелый. Само слово “бриллиант” происходит от французского «brillant» – блестящий. Что же касается алмазов (необработанных бриллиантов), то по одной версии слово "алмаз" в переводе с древнеиндийского означает "тот, который не разбивается", а по другой – название камня происходит от  греческого «adamas, adamastos» – несокрушимый. Древние приписывали алмазу мистические свойства, считая, что он делает человека непобедимым, оберегает от чар колдовства, отражая отрицательную энергию, сохраняет ясным рассудок.
Как вы считаете, почему героиня ослепительной Мэрилин Монро утверждала, что бриллианты – лучшие друзья девушки? Да потому, что ценность их несомненна, бриллианты не обесцениваются – как настоящая дружба и настоящая любовь. Владение дорогими ювелирными украшениями оправдано всегда: с одной стороны, они гарантируют финансовую стабильность, с другой стороны, они представляют ценность как произведения ювелирного искусства. Поэтому бриллиантовые украшения – это подарок на всю жизнь, который можно передавать по наследству. Но, выбирая такой подарок, будь то серьги, кольца или колье для женщины, или запонки, зажим для галстука для мужчины, важно учитывать вкус вашего избранника. Форма, размер, комбинация камней украшения должны соответствовать имиджу будущего обладателя бриллиантов. Если вы сомневаетесь в собственном вкусе, изучите заранее предпочтения вашего избранника. А еще лучше выбирать такой подарок вместе. Тогда вы увидите загорающиеся от восторга глаза любимого человека и разделите с ним радость. Что еще может сделать человека счастливым?
Сегодня на пике популярности в бриллиантовой моде утонченное изящество. Обладание украшением, выполненным в традиционном стиле, осчастливят любую женщину. В нашей стране пока не принято носить мужские украшения с бриллиантами. А жаль! Ведь бриллианты могут стать не только «лучшими друзьями девушки», но и надежными спутниками мужчин. Они постоянны (их невозможно поцарапать), чисты (незаметны в стакане с водой) и горды (не принимают человеческого тепла), то есть обладают лучшими мужскими качествами. Может быть, поэтому их так любят девушки?
Текст:Оксана Онищенко

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

04.08.2018
Забудьте все, что вы думали, что знали про сказки...У всех сегодняшних девушек есть их внутренняя, современная принцесса. Вот почему новый объединяющей призыв Les Belles de Nina — это хештег, стоящий тысячи слов

30.07.2018
A Celebration of Art at Myconian Villa CollectionMaia Kerchache and Sandrine Pivaty, curators and art advisors of Kerchache Pivaty -Art Consultancy, welcomed our very important guests to a celebration of art at the lobby of Myconian Villa Collection

Rambler's Top100