О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Квинтэссенция волшебства
     Как бы много не говорили психологи и социологи о том, что большую половину своей активной жизни человек проводит на работе, все-таки с работой он свою личность не ассоциирует. В то же время, как бы мало человек не находился дома, именно его он считает неотъемлемо частью не только своей жизни, а неотъемлемо частью себя. И не так важно, огромный это особняк или съемная квартира. Здесь он чувствует себя хозяином положения, он спокоен и защищен от посторонних взглядов, негативного воздействия и посторонней оценки. Недаром англичане называют свой дом «своей крепостью». А свою крепость всегда принято украшать. Может быть потому, что она «своя», а может быть потому, что таким образом человек гармонизирует собственное «я». Украшать себя и  украшать свой дом – для многих людей понятия тождественные. Насколько увереннее чувствует себя мужчина или женщина, когда он красиво одет и ухожен, настолько же комфортнее и увереннее он чувствует себя в красивом доме среди красивых вещей.
     Сегодня подобрать красивую вещь для дома как будто бы не представляет труда. Галереи декора предлагают достаточно большой выбор предметов искусства и интерьера. Но это не значит, что, придя в магазин, любой человек может купить именно то, что он соотносит со своим восприятием мира и красоты. Он купит то, что ему предлагают. Потом или сразу полюбит эту вещь и будет ею дорожить. Но если какая-то конкретная вещь – подушка, картина, скатерть, подсвечник, сделана именно для него и во всем свете второй такой больше нет, несомненно, она будет представлять для него особую ценность и предмет гордости.
     Ирина Довгич – художник, создающий именно такие неповторимые произведения искусства, которые имеют не только эстетическую и художественную ценность, но иногда и практическую. Ирина называет себя «художник с иголкой». Потому что все свои работы она создает именно с помощью иголки, одного из самых древних инструментов человека. Но если первые люди иголкой и ниткой шили грубые предметы одежда, то Ирина иголкой и ниткой творит чудеса. Иначе сложно назвать тончайшую работы художника, каждый стежок и шов на которой можно рассматривать часами.
- Ирина, когда Вы в первый раз взяли иголку в руки?
- Не помню точно, но в раннем детстве. Даже сложно сказать почему. Мне не с кого было брать пример, у меня в семье все «технари». А уже в начальной школе я пыталась шить для себя одежду, предварительно, конечно, потренировавшись на куклах (улыбается).
- А вышивать когда начали?
- Гораздо позже. Вернее, я во многом самоучка, пыталась что-то делать «на глазок». А когда была в декретном отпуске, решила, что у меня столько идей для творчества, а техники не хватает, и пошла на курсы по вышиванию. Собственно, тогда и появились мои первые работы.
- А Вы делаете предварительный эскиз своих картин?
- Это зависит от применяемой техники вышивки. Зачастую в одной работе я применяю несколько видов швов. Иногда сделать предварительный эскиз просто необходимо. А иногда я просто беру в руки иголку с ниткой и начинаю «рисовать» на белом холсте.
- Цветы – основная тема Ваших работ. Так было всегда?
- Да, я очень много вышиваю цветов. Для меня они – высшее проявление гармонии. Знаете, некоторые люди от нечего делать или в раздумье рисуют мордочки, крестики, а я только цветы. Даже в школе, сидя за партой, я авторучкой рисовала целые цветочные картины.
- Вышивание – очень кропотливая работа. Сколько времени Вы тратите на создание своих работ?
- По разному, это зависит от объема работы и от наличия у меня времени. Творчество – не основная моя работа, но любимая. Поэтому, если меня посетило вдохновение, я могу часами сидеть за работой и после этого не чувствовать усталости. Я больше месяца каждый вечер готовила одно платье с вышивкой на конкурс «Хрустальный силуэт». А подушку 50х50 см я вышивала полгода, поскольку каждый узелок на ней был очень трудоемким. Я очень легко работаю ночью, когда все домашние уже угомонились, и я могу уделить время своим пристрастиям. 
- Для Вас характерно сочетание не только различных техник вышивки, но и сочетание разных техник рукоделия.
- Я действительно могу руками делать практически все. И шью, и вяжу, и вышиваю, и аппликации делаю. Это очень важно уметь, когда создаешь объемную работу. Для меня, кстати, огромная радость, когда я учусь чему-то новому. Дело в том, что у нас и знают и преподают украинские техники вышивки. Их достаточно много, но есть еще очень интересные техники и в других странах. Мне, например, очень нравится итальянская. Вот я и стараюсь совмещать все свои навыки и открывать людям необыкновенные грани казалось бы простых вещей.
- Действительно, Вы делаете очень много вещей для обихода и декора. Что Вам приходилось украшать?
- Украшать можно практически все. Это касается любого предметы одежда и любого предмета в доме. Я делала вязаные заколки для волос. Увидев которые, мой знакомый тут же хотел наладить их серийное производство. Но я против тиражирования и считаю, что мир создают индивидуальности и индивидуальные вещи. Поэтому кроме картин и гобеленов, я декорирую все, что мне нравится - тапочки, куртки, рамки, сумки.
- Но ведь вещь снашивается, и Ваша работа может быть утрачена вместе с ней.
- Я в таких случаях стараюсь делать вышивки съемными. Когда вещь сносится, я могу украсить вышивкой что-то другое. И таким образом и работу свою сохраняю и любой вещи добавляю индивидуальности.
- А какая Ваша любимая техника вышивки?
- Я очень люблю художественную гладь и вышивку бисером. Считаю, что бисер придает картине или вещи какую-то таинственность. Наверное, не зря именно он используется для украшений восточных костюмов. Я когда-то занималась восточными танцами, и в группе меня попросили сделать костюм для исполнительницы танца живота. Если бы вы знали, с каким удовольствием я взялась за эту работу. Восточный костюм – это особая эстетика и энергетика. Кажется, мне удалось ее передать.
- У Вас есть любимые работы?
- У художника все работы любимые, как дети. В каждую из них я вкладываю душу, мне нужно ею переболеть, передумать, перечувствовать. Это касается и большой и маленькой работы. Я с одинаковым вдохновением придумываю рисунок для кафельной плитки и для настенного панно. Поэтому мне очень сложно делать работу на заказ к какому-то фиксированному сроку. Тем более, если это заказ для конкретного человека. Мне нужно с ним пообщаться, понять, что ему близко.
- А если все-таки нужно сделать к сроку?
- Сделаю, конечно (улыбается). По одному из своих образований я экономист, и знаю, что такое обязательства.
     Вот такая она, Ирина Довгич, экономист с душой художника. Однажды ее рисунки показывали студентам художественного училища, как высшую степень проявления гармонии, да это и не удивительно. Она гармонична во всем. Ее работы такие же тонкие, нежные и изысканные, как и она сама. Она дарит окружающим улыбки и свой талант, и сложно сказать, что доставляет им большее удовольствие.
Ирина Довгич, дизайнер по текстилю (067) 505-96-32, 532-03-16, E-mail:dovgich_i@mail.ru
Текст: Оксана Онищенко    
Хотите иметь здоровую и красивую улыбку? Посетите ива-дент стоматологию цены вас приятно удивят.



 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.02.2018
Наташа Балабанова: Новые тенденции в прическах на 2018 год, hair collection EXSISTENTIAЖизнь любого человека является значительно более сложной, чем это может постичь и объяснить человеческий разум. EXSISTENTIA - существование в течении внутреннего мира...

24.01.2018
Коллекция нижнего белья Yamamay Pre-Spring 2018 стартуетЗима с чередой ярких праздников принесла множество волшебных моментов, но лучшее – впереди! Итальянский бренд Yamamay решил, не дожидаясь смены сезона, подарить женщинам настоящую весну

Rambler's Top100