О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

MaryS - аксессуары из кожи

Название услуги: Дизайнерские аксессуары
Название компании: MaryS - аксессуары из кожи

Из всего «арсенала» аксессуаров, пребывающих на «вооружении» представительниц прекрасного пола, в последние годы самые инновационные преобразования коснулись самого «старого» украшения, - броши. Появившись в бронзовом веке, изначально брошь имела сугубо прикладное назначение – наши далекие предки скрепляли ею куски кожи и ткани, создавая «дизайн» своей одежды. Но очень быстро брошь тоже стала объектом креатива. 

Конечно, творческие эксперименты представителей первобытнообщинного строя и близко не сравнимы с спектром предложений современного дизайна. Более того, он ушел далеко вперед и от всех последующих трансформаций этого классического украшения.



Если раньше брошь было принято носить на воротнике, лацкане, плече или корсете, то сегодня она может украшать головной убор, пояс, шарф, юбку, верхнюю одежду, нижнее белье, купальник, сумку и даже свадебный букет. Она может быть практически любого размера и сделанной из таких разнообразных материалов, что остается только восхищаться фантазией авторов аксессуаров. Современные дизайнеры не просто создают украшения, они стараются с помощью фактур и качеств используемых материалов выразить определенную идею. Отсюда и необычное комбинирование составляющих – драгоценных и полудрагоценных камней, кристаллов, стекла, дерева, керамики, простых и благородных металлов, тканей, кожи.


 
Но кое-что в броши остается неизменным. Например, цветочная тематика. Она присутствует на всех этапах эволюции этого украшения, и на брошах-застежках древнеримских тог, и на брошах в стиле барокко, обязательных при дворе Людовика XIV, и на брошах «ар нуво», популярных в начале прошлого века. 
Мария Суслина тоже отдает предпочтение брошам-цветам и создает их из кожи, камней и кристаллов. Современные и романтичные, они вносят изюминку в элегантный классический образ, но также органичны в сочетании с джинсами, болоньевой курткой, фактурным или тонким трикотажем.



Мария считает, что брошь – абсолютно универсальный аксессуар, и способ ее использования может быть ограничен только креативностью ее обладателя. У самой Марии творческих идей всегда было «море», она занималась разными видами прикладного искусства, каким-то из них посвящая месяцы, а каким-то - годы. Броши из кожи не так давно стали ее увлечением, но им удалось вытеснить все остальные. Вернее, все предварительно приобретенные навыки и прирожденные таланты Марии стали основой для нового витка ее творческого развития и вдохновили ее на создание собственного бренда аксессуаров - MaryS.
  


Огромное удовольствие доставляет дизайнеру перебирать кусочки кожи и примерять их друг к другу, обдумывая будущую композицию. Это очень творческий процесс, но довольно длительный, потому что в настоящее время цветовой спектр материалов, с которым работает Мария, включает более 100 оттенков. Она использует только натуральную кожу и натуральные полудрагоценные камни, бисер и бусины чешского производства, иногда - кристаллы Swarovski. Дизайнер выбирает лучшие материалы, потому что с ними приятно работать и результат всегда эффектнее и качественнее. А еще потому, что она любит свою работу. 
Но больше всего Мария Суслина любит общение с заказчиками. Когда она видит будущую владелицу брошки, и та дает создателю аксессуара полный карт-бланш, Мария подбирает цветовое решение согласно внешности девушки, ее образу и динамике жизни. В таких случаях возникает синергия, и результат всегда превосходит ожидания.



Мария старается не повторять свои находки, даже если клиенты обращаются именно за ними. Она считает, что ежеминутное вдохновение, наваждение – это самое продуктивное, что может быть в творчестве. «Никогда не знаешь вначале, что ты получишь в конце дня, когда перед тобой просто набор лоскутов и груда камней», - говорит дизайнер о своей работе. 
Она мечтает найти время для концептуальных коллекций, в которых клиент может выбрать брошь-вариацию общей темы, подходящую именно ему. Но в настоящее время все мысли и чувства Марии занимает создание свадебных брошей-заколок, которые могут быть элементом прически, способом крепления фаты, украшением для bridal cap или свадебной шубки. Особое внимание она уделяет именно созданию миниатюрных свадебных шляп, которые представляют собой тандем цветка и вуали. По мнению дизайнера это прекрасная (и даже более комфортная и функциональная) альтернатива привычному свадебному головном убору.



Безусловно, созданные Марией Суслиной броши, выражают определенную идею, заложенную в них при создании. Но этот аксессуар всегда обладал определенным символизмом и иносказательностью. Несколько веков назад броши были неотъемлемой частью не только образов придворных дам, но и дворцовых интригах - как тайные знаки. Красноречивый тому пример – брошь с подвесками королевы Анны Австрийской, подаренная герцогу Бэкингему. Сегодня же броши чаще используются в «языке дипломатии». Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США даже свою книгу назвала «Читайте мои броши». Наверняка такого же мнения придерживается королева Елизавета II, которая очень тщательно подбирает этот аксессуар для каждого официального события. 
Что будут обозначать броши MaryS для своих обладательниц, это, конечно, тайна, но кое-что будет явным, а именно, их оригинальность и хороший вкус. 

Телефон +380 98 15-10-520

Фотограф Gagloeva Alexandra +380 93 141-62-05


 
Архив статей по теме
Современные мифы о свадебных платьяхСекреты свадебного платьяDress-код для настоящих мужчинГардероб для соблазненияПоучительные истории для невестыШить или не шить – вот в чем вопросРоскошь и необходимость аксессуаровМужские… украшенияВо всех ты, душенька, нарядах хорошаКружева твоей любвиДжентельменский набор для новобрачногоНа все времена. История свадебного платья.Парижский шикКак выбрать платье своей мечтыКаждый охотник желает знатьВремя надевать камниКак повяжешь галстук?Салонный выборАзбука DendiШелковое легкомыслие


 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100