О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Время надевать камни
Время надевать камни

Украшать себя, свой дом, свой мир свойственно любому человеку. Правда, некоторые люди скорее практикуют «приукрашение» собственных достоинств, и такое качество может самым негативным образом отразиться на их внешности. В этой связи уместно вспомнить знаменитое высказывание Оноре де Бальзака: "Пустой человек украшается, только умный человек умеет одеваться".
В каком бы качестве вы ни собирались присутствовать на свадьбе – новобрачных, их родителей, гостей или свидетелей, чувство меры и достоинства окажется особенно ценным при подготовке к торжеству. Это замечательный повод не только отпраздновать радостное событие, но и доставить себе удовольствие соответствовать роскоши торжества.
Украшения сопровождали людей во все времена. Амулеты не только украшали древних людей, но и имели магическое значение, были предметами культа. По эволюции ювелирных изделий можно проследить историю целых эпох. В украшениях использовались самые ценные материалы своего времени – кость, металл, самоцветы, драгоценные камни. Каждый виток цивилизации приносил новые открытия, а с ними новые ценности, но формы и значение украшений оставались постоянными.
Ожерелье – одно из самых древних и излюбленных форм украшений не только женщин, но и мужчин. Знатные египтяне и египтянки носили золотые амулеты в виде священного жука-скарабея. В Риме были в ходу ожерелья с миниатюрными выгравированными рельефами. Готика ввела моду на ожерелья из цветов, Ренессанс – из жемчуга. На парадной одежде царей и бояр Киевской Руси небольшие прямоугольные золотые и серебряные пластинки нашивались вокруг ворота в виде ожерелья, вокруг манжет и по головному убору. Все ожерелья украшались драгоценными камнями.
И сегодня ожерелье остается незаменимым аксессуаром для любой женщины. Важно только правильно выбрать материал и форму украшения. Невестам особенно подойдут жемчужные ожерелья, молодым женщинам – ажурные ожерелья из металла, а красоту женщин бальзаковского возраста изысканно подчеркнет ожерелье с драгоценными или полудрагоценными камнями. При выборе украшения нужно учитывать форму лица. При нормальной и длинной шее подойдут короткие, плотно охватывающие шею ожерелья. Если шея не лебединая, следует вообще избегать ожерелий. Лучше остановиться на одной длинной или нескольких коротких золотых цепочках.
Другое не менее популярное украшение – кольцо. Подобно любой замкнутой окружности, оно символизирует цельность, поэтому именно оно является эмблемой брака. Но, помимо этого, с древних времен кольцо служило опознавательным знаком: оно указывало на степень власти, которой обладал человек, на принадлежность к определенному роду.
В XV–XVII веках перстни нередко служили печатью, закрепляющей подпись на документах или указывающей на предметах принадлежность их владельцам. И только потом появились кольца-украшения. Сейчас практически не существует ограничений, регламентирующих ношение колец, но при выборе перстней необходимо учитывать длину и форму пальцев. При недостаточно длинных пальцах нежелательно приобретать украшения с вертикально вытянутым камнем. А количество колец на ваших руках не должно вызывать осуждения и нездорового любопытства со стороны окружающих.
Браслет – такое же древнее украшение, как кольцо, и имеет то же символическое значение. Его носили на запястье или на предплечье, чуть выше локтя, и даже на щиколотке. И хотя классические каноны предполагают ношение браслета на правой руке над кистью, это не должно ограничивать фантазии. Главное, чтобы количество браслетов гармонично сочеталось с остальными аксессуарами и костюмом. Но если мы говорим о дорогих браслетах с камнями, то они должны плотно облегать руку. Браслеты без камней, не имеющие по фасону центра, носят свободно около кисти руки.
Брошь – украшение, обычно прикрепляемое у декольте платья или блузки. И хотя брошь появилась как пряжка для скрепления отдельных частей одежды, она давно уже стала самостоятельным украшением. Особенно модными броши были в XIX веке. Обычно в них вставляли драгоценные камни. Если у вас сохранились такие украшения, на свадьбе они будут особенно уместны, подчеркнут достоинство и преемственность поколений вашей семьи.
Девушке и молодой женщине рекомендуются броши небольших размеров с одним или несколькими однотипными камнями. Женщине среднего возраста, в зависимости от комплекции, – броши малых и средних размеров со светлыми и цветными прозрачными камнями. Дамам пожилого возраста следует отдать предпочтение брошам с крупными гладкими поделочными камнями темных расцветок: агатом, яшмой, малахитом, нефритом, родонитом, янтарем медового и вишневого цвета.
 Считается, что серьги означают для женщин то же, что галстук для мужчин. Хотя в разные исторические эпохи их носили и мужчины. Серьги до сих пор в ходу у мужчин определенных этнических племен. Одна серьга в ухе казака служила знаком, что данный мужчина – один сын в семье. А в Древнем Риме колечки в ушах носили лишь рабы.
Сегодня серьги – незаменимое и самое распространенное украшение прекрасной половины человечества. Выбирая серьги, обязательно следует учитывать форму лица. При узком лице рекомендуется носить выпуклые, круглые серьги, при широком лице или квадратном подбородке подойдут плоские, длинные серьги. Маленькую изящную женщину украсят небольшие серьги. Ширококостным особам необходимо выбирать серьги более крупного размера и формы.
Чтобы быть уверенным, что ваш стиль соответствует классическим канонам красоты, важно не нарушать несколько простых правил.
Недопустимо смешивать стили украшений и надевать одновременно драгоценности с разными вставками (к примеру, с жемчугом и рубином).
По этой же причине нежелательно надевать цепочки вместе с бусами, перстень-печатку – одновременно с другими перстнями, а брошь не должна соседствовать с колье.
Ни в коем случае не стоит сочетать драгоценные изделия с бижутерией.
Если же вы затрудняетесь, каким именно украшениям отдать предпочтение, посмотрите на себя в зеркало и определите, к какому типу женщин вы относитесь.
Для женщин со светлыми глазами и волосами идеально подойдут тонкие и нежные украшения. Из камней стоит отдать предпочтение бирюзе, синему сапфиру, желтому топазу, яркому янтарю... Хороши украшения из слоновой кости, светлых искусственных материалов. Из металлов – красное и желтое золото, только не серебро.
Если у вас светлые глаза и темные волосы или темные глаза и светлые волосы, вам подойдут старинные украшения, утратившие яркий блеск. Из камней – голубой аквамарин, голубоватый опал, серо-голубой или серо-зеленый агат, алмазы и жемчуг сероватого или розоватого оттенка. Желательно выбирать металлы холодных оттенков и серебряные украшения.
На женщинах с золотистыми волосами идеально будут смотреться натуральные материалы. Например, браслеты из дерева или рога, ожерелья из янтаря, аксессуары, украшенные кожей и перьями. Из камней подойдут красные кораллы, теплый агат, золотистый топаз, желтоватый жемчуг. Можно носить золото теплых оттенков, медь и бронзу, но не серебро.
Если вы брюнетка с темными глазами, то можете себе позволить необычайно блестящие украшения. Подойдут бриллианты, горный хрусталь и аквамарин, красный рубин, темно-зеленый изумруд. Жемчуг нужно носить в больших количествах – несколько ниток сразу и только холодного ярко-белого цвета. Из металлов – белое золото, серебро и платина.
Итак, подготовка к свадьбе требует обдуманного подхода, даже если вы всего лишь гость на чужом празднике. Нарядная элегантная одежда и красивые украшения создадут хорошее настроение вам, а виновникам торжества продемонстрируют, что их свадьба – событие не будничное и значимое для вас, раз уж вы явились во всем блеске. Главное – не переусердствуйте. Помните, что никто в этот день не должен затмевать невесту.
Текст: Арсений Мировский

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

04.08.2018
Забудьте все, что вы думали, что знали про сказки...У всех сегодняшних девушек есть их внутренняя, современная принцесса. Вот почему новый объединяющей призыв Les Belles de Nina — это хештег, стоящий тысячи слов

30.07.2018
A Celebration of Art at Myconian Villa CollectionMaia Kerchache and Sandrine Pivaty, curators and art advisors of Kerchache Pivaty -Art Consultancy, welcomed our very important guests to a celebration of art at the lobby of Myconian Villa Collection

Rambler's Top100