О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Поучительные истории для невесты
Поучительные истории для невесты

В наряде невесты любой нюанс имеет огромное значение. Аксессуары - не просто красивые элементы дополнения к свадебному туалету, а вещи, которые пришли к нам из давних времен и содержат в себе глубокий смысл. Сегодня мы хотим приоткрыть вам завесу истории свадебных аксессуаров.

Про фату
«Фата» в переводе обозначает платок. Первоначально его делали из плотной материи, он закрывал всю голову и лицо девушки, защищая от взглядов любопытствующих, завистников и злых духов. Она также символизировала скромность, чистоту и невинность. Фата передавалась по наследству и водружалась матерью на голову своей дочери. На Руси на голову невесты надевали венец, символ девичества, с покрывалом, впоследствии это украшение трансформировалось в современную фату. То, как и кто снимает ее, для наших предков имело большое значение: если это делает свекровь - молодая женщина переходит из-под власти родителей во власть мужа, если же невеста снимает фату самостоятельно, это говорит о ее стремлении к независимости. 

Про венок
В славянских традициях венок на девичьей голове - это, прежде всего, оберег от сглаза и нечистой силы. С языческих времен круг - это одновременно и символ брака, поэтому недаром при женитьбе молодых обводят вокруг стола, а на венчанье - вокруг аналоя. Сон о потере венка предвещал беду. Потерявшую невинность до свадьбы лишали венка.
Свадебные венки никогда не выбрасывали, а зашивали в подушку невесте, клали в колыбель ребёнка, доили сквозь него молоко у заболевшей коровы. Иногда его на сватанье «выторговывали» у жениха, тогда венок через сваху передавала невестке будущая свекровь.

Про флердоранж
Венок, как символ избранности, восходит к героям Эллады. В давние времена греки в знак особого уважения покрывали голову дорогого гостя или друга художественно сплетенным венком. Самый красивый цветок располагали в центре композиции: роза символизировала любовь, лилии – достоинство, стебли травы – верность, а плющ – безумную страсть. Самым свадебным цветком считался бутон апельсинового дерева - флердоранж (фр. «флер» – цветок, «оранж» – апельсин), олицетворявший у греков чистоту и невинность. 

Про моду
Современные модные тенденции позволяют отказаться от традиционной фаты в пользу небольших аксессуаров – живых и искусственных цветов, диадем, шляпок, но все же фата прочно удерживает за собой первенство популярности. На протяжении веков длина фаты была строго регламентирована – с головы до пят. Но у сегодняшних невест существует гораздо больший выбор дины и фасона.

- Пышная многоярусная фата средней длины. Популярная модель уже много лет, ее верхний слой может прикрывать лицо новобрачной в церкви. У такой фаты ярусы могут быть одинаковой или разной длины, постепенно увеличивающейся от линии плеча и до талии.
- Фата, окантованная по краю атласной ленточкой, украшенная нешироким кружевом или нежной изысканной вышивкой.
- Фата, по которой разбросаны мелкие цветочки или небольшие аппликации. Должна быть средней длины и не очень пышной, чтобы многочисленные складки не скрадывали орнамент.
- Фата, переходящая в шлейф. Подойдет для свадебного приема на официальном уровне. Она подчеркнет особую торжественность и величавость невесте. Длинная фата всегда эффектно сочетается с венком из цветов.
- Фата с фигурным обрамлением или широкой кружевной каймой. Прекрасно подчеркнет линию плеч.

Справедливости радо надо сказать, что не все невесты выбирают фату и венок для своего свадебного наряда, но со временем большинство из них жалеют о своем выборе. Фата делает образ невесты загадочным, возвышенным и неподражаемо элегантным, а надеть ее случается только раз в жизни.
Текст: Елена Подлепинская

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

19.04.2018
JOALI Maldives – новый курорт на Мальдивах, где встречаются роскошь и искусствоСоздатели курорта вдохновлялись философией 'Joie de vivre’, которая основывается на стремлении прожить эту жизнь, наслаждаясь каждым ее моментом

13.04.2018
Amet 2019 by Cleofe Finati isa season that amaze an eclectic collection, blending different street cultures and dress codes, which oppose the statutory ideas of luxury. Freedom of expression has never been so intense.

Rambler's Top100