О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Джентельменский набор для новобрачного
Джентельменский набор для новобрачного

Кто сказал, что у жениха нет предсвадебных забот, вроде тех, которые должна одолеть  невеста? Первое и самое главное, что нужно сделать, – купить свадебный костюм. Выбор костюма для жениха не ограничивается единичным походом в универмаг. Сегодня существует множество вариантов и вариаций свадебного костюма. Помимо классического костюма в наследство от прошлого мужчинам остались фрак, смокинг, сюртук, визитка.  Только отнесшись к выбору праздничного костюма с придирчивостью скрупулезного модника, новобрачный предстанет достойной парой прекрасной невесте.

Фрак
Фрак – одежда необычного покроя, короткая спереди до талии, с длинными узкими фалдами на спинке. Брюки фрака имеют шелковые лампасы – элемент, оставшийся от офицерского прошлого фрака. Лацканы – отвороты английского воротника  также отделаны матовым шелком. Фрак хорош для свадьбы с венчанием и большим количеством гостей. Появился в 18 веке как костюм для статных и бравых военных офицеров. Позже фрак с брюками до колен носят как дневную одежду. Во второй половине 19 века черный фрак, уже с длинными брюками, становится исключительно вечерним бальным туалетом. В конце 19 века фрак окончательно перешел в разряд одежды для утонченной аристократии и одежды для особо торжественных случаев. Несомненно, фрак украшает мужчину, знающего светские манеры и галантного. 

Смокинг
Смокинг был изобретен в конце 19 века лордом Дузелендом. Лорд любил приятно провести время с друзьями в уютных кожаных креслах  перед камином, покуривая сигару в удобной верхней одежде. Так появился мужской вечерний пиджак – смокинг. Смокинг  очень похож на обыкновенный пиджак, может быть как однобортным так и двубортным.  Но воротник  смокинга  - английский, или воротник – «шалькой» обшит шелком, брюки – с  шелковыми лампасами. Под смокинг носят широкий атласный или шелковый кушак.

Визитка
Если хочется выглядеть, как лондонский денди, выберите род пиджака под названием  визитка. В 19 веке визитка была изобретена английскими модниками для утренних (с 12 часов дня) визитов. Этот щегольский пиджак  имеет сзади длину до колена. Спереди борта от линии талии постепенно сужаются книзу, расходясь в стороны и образуя конусообразный вырез. С однотонной визиткой часто одевают брюки в полоску.

Сюртук
Еще один вид одежды для торжеств –  респектабельный сюртук. Длина сюртука до половины бедра. Сейчас в моде однобортный сюртук. Отличительные характеристики сюртука – английский воротник, высокая застежка, четыре пуговицы, острые концы пол.

Классический костюм
В конце 19 века в Англии под названием «сак» появился современный классический пиджак. К саку часто носили брюки более светлого цвета. Демократичный сак  вытеснил из повседневной жизни другие виды мужской одежды и стал родителем современного классического костюма.
Классический костюм – «тройка» с жилетом, или « двойка», призван сделать элегантным каждого мужчину. В моде - приталенные пиджаки, однобортные, на четырех пуговицах, с английским воротником и высоким вырезом, таким, что виден, практически, только узел галстука. Однобортный пиджак, сколько пуговиц бы он не имел, не застегивают на нижнюю пуговицу. Это правило - старинная английская традиция. Летний свадебный ансамбль допускает комбинации  разных по цвету брюк и пиджака.

О брюках
Брюки имеют интересную родословную. Прародителем брюк являются панталоны. Не стянутые внизу, длинные мужские брюки – панталоны, пришли на смену коротким брючкам до колен, модным  в 18  и еще в начале 19 веков. До этого длинные панталоны - принадлежность нижней женской одежды. Мужчины же долгие столетия  отказывались от полноценных, в нашем понимании, брюк, желая продемонстрировать красоту ног в облегающих рейтузах, а то и вовсе в чулках. 
Важный момент при выборе костюма – длинна брюк. Она должна быть не ниже пятки и не выше щиколотки. Идеальная длина - до каблука  ботинка.   

Жилет
Жених со вкусом вряд ли сможет остаться равнодушным к такому элементу костюма как жилет. Жилет обязателен в костюмах для пышных официальных церемоний. Вырез светлого фрачного жилета-пике для фрака (пике – вид ткани), изысканен в сочетании с белой крахмальной манишкой сорочки и крахмальным воротником под бабочку. Жилет, который отличался бы по тону и даже по цвету с  классическим сдержанным костюмом, выглядит  изюминкой в свадебном ансамбле. Цвет, жилета, эффектный рисунок, вышивка, дорогие красивые пуговицы (перламутровые или обтянутые атласом),  -  подчеркнут ваш индивидуальный стиль. Праздничные жилеты полностью - и перед и спинка, как в старину, изготавливают  из дорогой материи.

Рубашка
Мужская рубашка, какой мы ее знаем - с отложным воротником, манжетами, как и мужской костюм, оформилась в  конце 19 века.
Рубашка подбирается к конкретному пиджаку. Например,  к фраку  в 19 веке носили высокий воротник с накрахмаленными стоячими краями – фатерморд, романтично прикрывавший края  завитых бакенбард. С тех пор у сорочки под фрак остался такой высокий воротник, под который обязательна бабочка. К смокингу носят рубашку с потайной полочкой и двойными манжетами под запонки. Интересно, что когда-то выражение «иметь манжеты» означало – «боятся». Красивые кружевные и дорогие манжеты мешали их владельцу, например, поучаствовать в драке. Белоснежные манжеты сорочки со стильными  запонками – деталь, которая сделает ваш образ роскошным и светским.
Манжет сорочки под классический костюм должен быть достаточно тугим, чтобы при сгибе задерживаться на предплечье, но достаточно свободным, чтобы прикрывать браслет часов. 

Цвет

Индивидуальность проявляется в выборе и комбинации компонентов свадебного костюма и их цветов. Строгая цветовая гамма – по-прежнему одно из важных требований. Черный костюм жениха, достойный цвет рядом с белым нежным платьем невесты - непреложная и вечная классика в свадебной моде. Высокий стиль. Фрак или сюртук черного цвета  превратят вас в принца из прекрасной сказки.  Но в свадебную моду  уже давно прорвались яркие краски - синий, серый, беж, светлый оливковый. Летом наиболее уместны костюмы светлых тонов. Парадные смокинг и фрак летом на свадебные церемонии одевают белого цвета или цвета айвори. Хорош как свадебный костюм  - костюм в полоску.
Выбирая свадебный костюм в нетрадиционной цветовой гамме, сочетая в костюмном ансамбле яркие цвета - вы заявите о себе как о личности неординарной и эксцентричной. Но при подборе вы должны быть уверены в  своем безупречном вкусе,  тонком чувстве цвета и моды. 
Легкая гармоничная несовместимость,  единство разностей как в цвете, так и в фактуре тканей, элегантное нарушение предписаний и правил, индивидуализм – это новая классика.  Главное в этом случае - не затмить невесту.

Несколько слов об аксессуарах
К аксессуарам жениха относят бабочку, шейный платок, галстук, бутоньерку. Кружевной платочек, вложенный в карман пиджака с кажущейся небрежностью –  элегантный штрих.
И бабочки и галстуки произошли от шейных платков.
Вывязывание галстуков – сложная наука, которая заслуживает отдельного разговора. В 19 веке по этой проблеме возникло даже несколько «учебников». Автором одного из таких учебников был молодой автор, с тогда еще не о чем не говорившей фамилией, – Бальзак. Галстуки тогда были широкие, завязывались на большой узел под подбородком, из узла выходили два выразительных конца. Как раз тогда обозначилось назначение галстука как одного из главных украшений мужского туалета. Аналитики моды проницательно считали,  что в выборе и в способе завязывать галстук, проявляется личность мужчины. Галстук гения, например, должен был иметь гениальный размах, а человека заурядного сразу видно по галстуку, подобранному без фантазии. И конечно – цвет. Тогда он говорил о возвышенности мыслей владельца, что справедливо и по сей день. Цвет, рисунок правильно и точно подобранного галстука  скажет о вас свое последнее слово. 
Галстук в современном виде окончательно оформился в конце 19 века. 
Качество материала  – важный фактор, определяющий вид костюма в целом. И конечно же подбирая костюмный ансамбль и все его детали нужно помнить, что костюм жениха  должен гармонировать с платьем невесты.
 
Текст: Людмила Дикун

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

19.04.2018
JOALI Maldives – новый курорт на Мальдивах, где встречаются роскошь и искусствоСоздатели курорта вдохновлялись философией 'Joie de vivre’, которая основывается на стремлении прожить эту жизнь, наслаждаясь каждым ее моментом

13.04.2018
Amet 2019 by Cleofe Finati isa season that amaze an eclectic collection, blending different street cultures and dress codes, which oppose the statutory ideas of luxury. Freedom of expression has never been so intense.

Rambler's Top100