О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Роскошь и необходимость аксессуаров
Роскошь и необходимость аксессуаров

Подбирая свадебный наряд, каждая невеста обязательно отдаст должное таким, казалось бы, незначительным деталям, как перчатки и сумочка. На самом деле именно они делают образ невесты полностью завершенным. Тонкие белые перчатки в совокупности с изящной сумочкой позволяют девушке почувствовать себя настоящей леди, ведь именно аристократическая прослойка общества привнесла эти элементы в традиционный европейский свадебный туалет.
Перчатки – тысячелетняя история
Но в своем практичном качестве перчатки существовали задолго до того, как утонченные барышни стали носить их не просто как предмет одежды, а как дорогой аксессуар. В античном мире перчатки были защитным средством для рук при выполнении различной работы. Но апогея своей популярности они достигли в средние века. Их значимость  повысилась настолько, что они стали символом чести и достоинства. В то время многие церемонии, например, назначение феодала или введение в должность влиятельного лица, включали в себя демонстративную передачу перчатки. Перчатки королей и высшего духовенства богато украшались золотом, серебром, жемчугом и драгоценными камнями. Именем королевской перчатки разрешалось торговать, чеканить монеты, собирать налоги. Наравне с печатью она удостоверяла волю власть имущих. Богато украшенная перчатка из красного сукна была символом Священной Римской империи. В рыцарской среде перчатки приобрели особое значение. Вручение перчатки означало, что рыцарь становился вассалом того, кому вручал «залог». Если перчатка бросалась под ноги на землю, это означало, как известно, вызов на дуэль. Совсем другой смысл приобретало получение перчатки от дамы - это был жест высочайшей благосклонности. Рыцарь не расставался с этим символом верности ни днем, ни ночью, и носил драгоценный дар в специальной сумочке на шее. 
Показатель достатка       
К концу XVII века перчатки стали обязательным элементом туалета. Для их изготовления использовались шелк, кружево, тонкая кожа, а для украшения – жемчуг, драгоценные камни и золотые пуговицы. Позже технология изготовления перчаток неимоверно усложнилась. Представителям высшего сословия и просто состоятельным гражданам необходимо было объехать чуть ли не пол-Европы, чтобы заказать себе красивые перчатки. Кожа покупалась в Испании, кроили их во Франции, а шили и украшали – в Англии. Перчатки носили как мужчины, так и женщины, только мужские перчатки всегда были короткие, а длина дамских перчаток варьировалась в зависимости от длины рукавов. В начале XIX века в Англии были сформулированы правила для «идеального джентльмена». Согласно этим правилам, перчатки надо было менять шесть раз в день! Отсюда и произошло выражение «менять что-либо, как перчатки». Правила этикета того времени требовали, чтобы в общественных местах человек всегда оставался в перчатках.
Двигатель модной индустрии
До 30-х годов XX века перчатки считались знаком элегантности и своеобразным символом настоящей «леди», которая носит перчатки весь год, наряду со шляпкой и чулками. Фактически, загоревшие руки считались знаком принадлежности к рабочему классу. К началу 70-х годов этот аксессуар был признан «буржуазным» знаком и стал символом официальных взаимоотношений, лицемерия и нарочитости богатства.   
Несложный выбор
Сегодня, благодаря разнообразию модных технологий, выбор перчаток для невест практически не ограничен: от ажурных коротких, едва закрывающих ладонь до очень длинных, выше локтя. Их главное достоинство в том, что, обтягивая руку, они делают её визуально более миниатюрной и аккуратной. Выбор этого аксессуара зависит от времени года, модели свадебного платья, степени официальности торжества и, конечно же, вкуса самой невесты. Например, если у платья длинный рукав, подойдут самые маленькие и короткие перчатки без пальцев, лишь прикрывающие ладонь. Можно остановить свой выбор на коротких перчатках, закрывающих пальцы, длиной чуть повыше запястья, которые неплохо смотрятся с пышными рукавами-фонариками и рукавами до локтя. Перчатки до локтя  без пальцев с тоненькой петелькой на среднем пальце полностью закрывают руку и оптимально подходят к платью без рукавов с широкими бретельками.  Перчатки же выше локтя (их длина может доходить до уровня проймы) хорошо смотрятся с тонкими бретельками или с корсетом, и выглядят просто аристократично.
Сумочки и стиль
Сумочка невесты, возможно, не добавляет ей возвышенности, но точно добавляет уверенности в себе. Во-первых, потому что в нее можно положить зеркальце, губную помаду, пудру, носовой платок – так необходимые в самый ответственный день, а, во-вторых, сумочка - один из тех аксессуаров, которые делают женщину женщиной.   Кажется, что сумки существовали всегда, но это далеко не так. Откуда же пришла к нам эта незатейливая вещица?
История одной вещицы
Сначала в женском платье появился карман-мешочек, чаще всего кожаный, который пришивали к одежде или вшивали в нее. В начале XV века вошли в обиход маленькие котомочки, в которых хранили деньги и различные мелкие предметы. В конце XVI века женщины стали носить маленькие мешочки у себя под юбками, пришивая их с изнаночной стороны. В эпоху поздней готики дамы обзавелись целыми коллекциями мешочков самой различной величины, которые носились у пояса и звенели. Мешочки, прикрепленные к поясу, удержались и в одежде эпохи Ренессанса. В XVIII веке появились женские потайные карманы, вшитые в боковые швы юбок. Начиная с эпохи рококо вплоть до XIX века, женщины носили богато украшенные, вышитые бисером, жемчугом, вязаные или плетеные сумочки-кисеты. Чем богаче была дама, тем замысловатее и ярче украшала она свой кисет-сумочку. В начале XIX столетия модный силуэт так радикально изменился, что прятать сумочку под юбку или использовать какой-то потайной карман уже было невозможно из-за утонченности и изысканности линий женских нарядов. И дамская сумка вышла на всеобщее обозрение. Тогда она получила имя, которое сохранилось и до наших дней - «ридикюль» (дамская сумочка в виде кисета, расшитая на длинном шелковом шнуре, который вешался на руку). В начале XX века в моду вошли узкие длинные юбки с перехватом ниже колен - карманы у этих моделей вообще не предусматривались, а потому размер сумочек стал увеличиваться. 
Всплеск шарма
Сумочка для современной невесты, как правило, представляет собой мешочек из той же ткани, из которой сшито платье или твердую в тон платью сумочку, обтянутую тканью, в которую кладут только минимально необходимое количество косметики. Сумочка может быть любой формы — в виде конверта, кошелька или маленького чемоданчика, с короткими или длинными ручками или вообще без них. Главное, чтобы её цвет и дизайн сочетались со свадебным платьем. Иногда именно по причине отсутствии подходящей к туалету сумочки невесты отказываются от такого важного аксессуара, оставляя необходимые предметы в сумочке мамы или подружки. Но стоит вспомнить, что современная мода предлагает такое невероятное количество моделей дамских сумок, что можно подобрать себе совершенно неожиданный вариант свадебной сумочки, который станет сильным акцентом в наряде. Сумочку, как известно, традиционно сочетают с обувью или головным убором. Таким образом, цветная сумочка и цветные туфли могут эффектно оттенить белоснежный наряд невесты, а яркая сумочка в тон цветку или шляпке в волосах подчеркнут индивидуальность новобрачной. 

Текст: Елена Подлипенская

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

19.04.2018
JOALI Maldives – новый курорт на Мальдивах, где встречаются роскошь и искусствоСоздатели курорта вдохновлялись философией 'Joie de vivre’, которая основывается на стремлении прожить эту жизнь, наслаждаясь каждым ее моментом

13.04.2018
Amet 2019 by Cleofe Finati isa season that amaze an eclectic collection, blending different street cultures and dress codes, which oppose the statutory ideas of luxury. Freedom of expression has never been so intense.

Rambler's Top100