О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Шить или не шить – вот в чем вопрос
Шить или не шить – вот в чем вопрос

Постоянные читатели заметили, что одна из основных тем нашего журнала – свадебное платье. А как же иначе? Это главная забота девушки, выходящей замуж. Случается, что невеста сбивается с ног в поисках платья своей мечты, обошла все салоны – ни одно не подходит, не нравится. Невеста расстроена, огорчена, праздник приближается, а платья все нет. Что же делать? Конечно же, шить.
Если выбор не сделан
Сшить свадебное платье – очень не дешево. Как правило, большой расход и высокая стоимость ткани, дорогая фурнитура, сложная технология пошива нижних юбок и корсетов, которые должны сидеть безукоризненно, усложняет дело. Поэтому свадебные салоны предпочитают продавать или сдавать напрокат готовые ходовых платья, пользующиеся спросом у большинства невест. Эксклюзивные платья продать очень трудно. Что же делать невестам, чьи параметры отличаются от стандартных, или капризницам, примерившим огромное количество нарядов, но так и не решившим сделать выбор? Можно, конечно, искать, не теряя надежды, но рискуя потерять много времени, так необходимого накануне свадьбы.
Надо искать своего мастера
Не обращайте внимания на плохие приметы – шейте платье самостоятельно. Правда, для этого необходимы некоторые практические навыки в шитье, но поскольку наши мамы и бабушки считают, что всякая девушка должна уметь шить, многие невесты обладают этими необходимыми умениями. Если вы не профессиональная портниха, не выбирайте громоздкую и сложную для пошива модель. (Портные, специализирующиеся на пошиве свадебных платьев, годами оттачивают свое мастерство.) Лаконичное платье простого кроя подчеркнет ваш вкус и элегантность. Заметьте, что модель не нарядного на первый взгляд платья, выполненная из красивой дорогой ткани, может превратиться в великолепный свадебный туалет. Принимаясь за дело, внимательно изучите модные  журналы с выкройками. Кстати, издательства, выпускающие журналы по шитью, хотя бы раз в году готовят спецвыпуск с подвенечными платьями. Найти такие журналы не составит труда.
В качестве иллюстраций к статье мы выбрали несколько актуальных моделей платьев, которые могут подойти для самостоятельного исполнения.
И фантазировать самой
Если вы не решаетесь самостоятельно сшить платье, например, считая это плохой приметой или не обладая достаточной квалификацией, ищите хорошего мастера или обратитесь за помощью к маме или подруге. Собираясь в первый раз к портному, предварительно изучите каталоги и журналы мод, чтобы иметь четкое представление о платье, которое вы хотите. Возможно, в них вы найдете идею собственного эксклюзивного костюма. Что касается декорирования платья, то вашу фантазию никто не ограничивает. Подскажем лишь, что в этом сезоне популярны шифон, органза, шелк, атлас, для отделки актуальны парча, пайетки, перья, стразы.
И еще: не ленитесь ездить на примерки, чем больше примерок, тем лучше платье будет сидеть на фигуре. Сшитое по индивидуальному заказу платье гораздо больше говорит о его владелице, чем готовое изделие, и оно как никакое другое будет дорого невесте.
Текст: Оксана Онищенко

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100