О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Как повяжешь галстук?
Правильно завязанный галстук – первый важный шаг в жизни. О. Уайльд

Галстук – один из самых загадочных предметов мужского туалета. Он не согревает и не защищает. Мужчина, завязывающий галстук без предварительной подготовки, может окончательно запутаться и потерять веру в себя. Почему же на протяжении многих столетий мужчины настойчиво носят галстуки и старательно учатся искусству их завязывания?
    Мужской галстук  в разные времена присутствовал в мужском костюме в различных ипостасях. Его повязывали в виде шейного платка военные Хорватии, моряки, а до них римские легионеры и китайские воины. Завязанный красивым бантом, галстук был знаком принадлежности к дворянству в эпоху короля Солнце Людовика XIV. Компактный галстук-бабочку первоначально придумали для спортивной одежды. История видела галстуки из узорчатой материи, из тончайших тканей и кружев, из муслина, шелковые, шерстяные, атласные, из клетчатой ткани «шотландки». Людовик провозгласил себя даже родоначальником моды на галстуки. На этот титул претендовали и такие яркие личности, как Оноре де Бальзак и лорд Байрон, изобретая моду на новые галстучные узлы.
    Видимо галстук, как никакая другая деталь мужского туалета, дает широкие возможности для самовыражения внутреннего «Я». «Мужчина стоит того же, что и его галстук, – это он сам, им он прикрывает свою сущность, в нем проявляется его дух», – резюмировал когда-то Оноре де Бальзак. Потому, девушки, внимательно присмотревшись к тому, какой расцветки и формы галстук предпочитает мужчина, вы сможете понять, натура он импульсивная и творческая или сдержанная и консервативная. Сколько галстуков – столько и характеров, сказал бы Оноре де Бальзак, живи он в наше время, когда, можно выбрать галстук полностью соответствующий вашей индивидуальности. Количество же галстучных узлов, как подсчитали ученые Кембриджского университета, равняется 85 вариантам, что значительно расширяет возможности для самовыражения. Главное, быть хорошо информированным в технике их завязывания.
    Простой узел, или,  на  английский манер, «four-in-hand» – четыре в руке, самый старый. Он появился в Англии еще в конце XIX века, когда форма галстука стала напоминать современную. Кто его придумал, неизвестно. Узел подходит для галстуков любой длины, сшитых из любого материала. Легкая асимметричность этого узла придает внешнему виду мужчины элегантную небрежность.





    Узел «Виндзор» изобрел в 1936 году король Англии Эдуард VIII, герцог Виндзорский, отрекшийся от престола для того, чтобы женится по любви. Этот крупный, симметричный галстучный узел – фаворит уверенных  мужчин, с сильным независимым характером. Узел популярен в среде политиков и бизнесменов.






    «Американский узел» или узел «Шелби» – хорошая альтернатива «Виндзору». Этому узлу отдает предпочтение «деловая Америка».



                                  

    «Двойной узел» подходит для легких галстуков, которые не должны быть слишком короткими.





    «Актуальный узел», называемый еще двойным, квадратным, итальянским или Christensen. «Кристенсен» актуален для  мужчин следящих за модой, потому что идеально подходит для модных сейчас высоких (4–4,5 см) воротников.



                                 

Текст: Алена Смирная

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

04.08.2018
Забудьте все, что вы думали, что знали про сказки...У всех сегодняшних девушек есть их внутренняя, современная принцесса. Вот почему новый объединяющей призыв Les Belles de Nina — это хештег, стоящий тысячи слов

30.07.2018
A Celebration of Art at Myconian Villa CollectionMaia Kerchache and Sandrine Pivaty, curators and art advisors of Kerchache Pivaty -Art Consultancy, welcomed our very important guests to a celebration of art at the lobby of Myconian Villa Collection

Rambler's Top100