О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Екатерина Конева

Название услуги: Дизайнерские платья
Название компании: Екатерина Конева

Наше время смело можно назвать парадоксальным, когда дети в социуме адаптируются и ориентируются лучше, чем родители, иметь новый гаджет, который через полгода устареет, престижнее, чем золотое украшение, носить такие же джинсы, платье или туфли, как кто-то из знакомых – это дурной тон, а для женщин заниматься ковкой или литьем – это нормально. Неудивительно, что в такое время появляются парадоксальные дизайнеры. Яркий пример – Екатерина Конева – профессиональный модельер, которая не любит шить. Поэтому она с любовью и энтузиазмом создает одежду, аксессуары и обувь с помощью технологии валяния, которая не предусматривает использования ниток, иголок и швейной машинки.



Валяние, или «фелтинг», - еще одно парадоксальное явление. Сто лет назад валяная одежда была обыденной и консервативной до такой степени, что не видоизменялась десятилетиями, и мастера по валянию из поколение в поколение делали одно и то же. И были они, преимущественно, мужчинами. Сегодня же войлочные изделия – это исключительно эксклюзив и занимаются этим ремеслом женщины. Объяснений этому тренду несколько. Это и интерес к традиционным ремеслам, которые позволяют хотя бы частично отстроиться от техногенной реальности, это и уникальная возможность для самовыражения, как для художника, дизайнера, создающего изделия из войлока, так и для того, кто носит эти рукотворные шедевры, это и мода на экологичность, это и поиск тепла и коммуникации, которые спрятаны в каждом предмете гардероба handmade.



К тому же, сегодняшние войлочные изделия – это просто воплощение стильного изящества в отличие от хрестоматийных валенок. Неудивительно, что когда Екатерина Конева познакомилась с технологией валяния, ее глаза «загорелись», и она однозначно решила ее освоить, чтобы создавать с ее помощью неповторимые вещи. 
И ей это удается не только благодаря таланту, но и возможностям материала. Классическая технология валяния до нашего времени практически не изменилась (шаблон обматывают шерстью и валяют с помощью воды и мыла), но современные мастера используют множество декоративных волокон, тканей и пряжи. Войлок стал тонким и пластичным, подчас похожим на что угодно, но не на войлок! Его можно сравнивать с замшей или домотканым полотном, он может напоминать облака или гладь реки.



Как и многие новички в фелтинге Екатерина начала в свои творческие эксперименты в 2010 году с создания цветка. Потом были чехлы для мобильных телефонов, и она долго не решалась на что-то большее, ведь информации в то время было мало, и материалы было найти непросто. А испортить имеющиеся было страшновато. Но в какой-то момент в голове щелкнуло, и дизайнер взялась за палантин. У нее было всего 50 гр. шерсти, полметра шелковой ткани, маленький столик и огромное желание! Так Екатерина научилась тонкой раскладке. Постепенное совершенствование, как в любом деле, привело ее к высочайшему уровню мастерства в фелтинге. И сегодня спектр дизайнерских изделий Екатерины Коневой очень широк – от детских пинеток и тапочек, которые являются универсальным подарком, до юбки-солнце в пол, сложность которой в огромной площади раскладки.
   


Как и все изделия handmade, войлочные – очень трудоемки, и требуют не только вдохновения, но и значительных затрат времени. Например, тапочки с рисунком занимают в среднем 15 часов работы, не учитывая времени двух просушек. На какой-то предмет одежды можно потратить и несколько дней. Понятно, что стоимость таких изделий не может быть «рядовой». 
Но больше всего Екатерина Конева любить создавать одежду или обувь на заказ, потому что в этом случае получаются действительно индивидуальные вещи. Очень часто в сотрудничестве с заказчиком придумываются невероятные дизайны!



Очень большое внимание мастер уделяет также качеству своих изделий. Главное из них - «довалянность», т.е. слои шерсти не должны двигаться при потирании между пальцами. Екатерина использует только шерсть только лучших европейских фабрик.
   


Каждый день дарит ей радость творчества и работы с нежным, теплым, послушным войлоком, каждый день появляются новые идеи, и каждый день появляются новые желающие иметь оригинальные дизайнерские вещи из войлока. Если носить их бережно, они будут модными несколько сезонов. И это уже не парадокс. Это мода на Индивидуальность! 


 
Архив статей по теме
Современные мифы о свадебных платьяхСекреты свадебного платьяDress-код для настоящих мужчинГардероб для соблазненияПоучительные истории для невестыШить или не шить – вот в чем вопросРоскошь и необходимость аксессуаровМужские… украшенияВо всех ты, душенька, нарядах хорошаКружева твоей любвиДжентельменский набор для новобрачногоНа все времена. История свадебного платья.Парижский шикКак выбрать платье своей мечтыКаждый охотник желает знатьВремя надевать камниКак повяжешь галстук?Салонный выборАзбука DendiШелковое легкомыслие


 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.02.2018
Наташа Балабанова: Новые тенденции в прическах на 2018 год, hair collection EXSISTENTIAЖизнь любого человека является значительно более сложной, чем это может постичь и объяснить человеческий разум. EXSISTENTIA - существование в течении внутреннего мира...

24.01.2018
Коллекция нижнего белья Yamamay Pre-Spring 2018 стартуетЗима с чередой ярких праздников принесла множество волшебных моментов, но лучшее – впереди! Итальянский бренд Yamamay решил, не дожидаясь смены сезона, подарить женщинам настоящую весну

Rambler's Top100