О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

L-Enamel

Название услуги: Дизайнерские украшения
Название компании: L-Enamel

Ксения Морозова, художник по образованию, заинтересовалась ювелирным делом, когда познакомилась с техникой горячей эмали. Ей пришлось по душе то, что благодаря эмалям можно создавать необыкновенные изделия, в которых драгоценный металл соединяется с ярким, художественным дополнением.   



А когда художница начала вникать в технологические особенности изготовления украшений, и поняла, что горячая эмаль не только дает определенную свободу творчества и широкое поле для экспериментов, но в то же время бросает вызов ее талантам, Ксения просто влюбилась в этот вид ювелирного искусства! 
Она изучила все тонкости ювелирного производства и создала не только свои первые украшения, но и собственный ювелирный бренд - L-Enamel, коллекции которого органично дополняют как casual, так и для вечерние образы.


Глядя на яркие, «звонкие» аксессуары L-Enamel, даже сложно себе представить, сколько кропотливого труда стоит за этим видимым изяществом. 
Технология горячей эмали известна уже не одно столетие, считается очень долговечной при правильном уходе и позволяет внести яркий акцент в ювелирное изделие. Отличительная особенность горячей эмали (в отличие от «холодной» эпоксидной, широко сегодня применяемой, но не имеющей ценности) в том, что работа с ней требует специальных навыков и оборудования. Перед началом работы эмаль (стекловидная масса сложного состава) нужно подготовить для работы: измельчить до определенного размера гранул, просеять, тщательно промыть. Это нужно сделать для каждого цвета, с которым планируется работа. Потом эмаль в виде порошка укладывается тонкими слоями в несколько этапов. После каждого слоя эмаль просушивается и обжигается в печи (как правило при 700-840 градусах, в зависимости от свойств конкретного цвета). Таких обжигов может быть до 20-ти.



При этом для каждого цвета есть свой температурный режим и особенности «поведения», (например, при разных условиях может измениться цвет), поэтому надо учитывать много факторов, чтобы получить желаемый результат. После нанесения эмали она обтачивается и проходит долгий процесс полировки до получения ровной поверхности и зеркального блеска. Отдельное место в работе занимают перегородки – тонкие пластинки серебра или золота, которые формируют рисунок. Толщина этих линий примерно 0,2мм. 
Таким образом, процесс производства ювелирного изделия, которое уже присутствует в каталогах и в виде выставочных экземпляров, может занимать 2 недели. Что уж говорить, про украшения, которые находятся в процессе создания?!


Но Ксения Морозова так увлечена своим делом, что она создает модели по разработанным технологиям, работает над новыми коллекциями и делает украшения и ювелирные сувениры по индивидуальным заказам. Создавать визуализацию изделий в 3D, чтобы клиент мог максимально точно понять, что будет в итоге, Ксении помогают члены семьи (L-Enamel – это семейный бизнес), но дизайн и ювелирное воплощение – это только ее царство, где она – Волшебная Фея. Ведь работая с индивидуальным заказом, в которых она использует не только горячую эмаль, но и драгоценные камни, дизайнер помогает клиентам не только подчернить их индивидуальность, а также реализовать их фантазии,
   


И все-таки основную часть украшений L-Enamel составляют дизайнерские коллекции Ксении Морозовой. Изначально в каждой коллекции есть по 1-2 изделия определенного дизайна, как правило, они выставлены в шоуруме L-Enamel в Таллинне. Затем, когда изделие покупают там, ассортимент пополняется. Если заказ поступает через интернет или на то изделие, которого в данный момент нет в наличии, но есть в каталоге, то в течении пары недель изделие изготавливается. Иногда люди хотят внести какие-то изменения: поставить другой камень, или сделать в другой цветовой гамме, иногда хотят в золоте. Поэтому, по большому счету, почти каждое украшение L-Enamel эксклюзивно. Изделия, в которых присутствует сложный рисунок и переход цвета, могут делаться единично, потому что повторить их практически невозможно.
   
Дизайнер очень много внимания уделяет проработке деталей, поэтому при кажущемся минимализме у ее изделий есть много «тонких» моментов. Под эмалью можно рассматривать узор на металле. Задняя сторона украшений часто тоже с эмалью и рисунком. Ксении хочется, чтобы обладатель украшения наслаждался лаконичностью, дополненной деталями, которые можно оценить только с очень близкого расстояния. Она старается сделать изделие нескучным, но чтобы это было не явно, а сочно и выразительно, чтобы всматриваясь в тонкую работу, можно было находить что-то новое. 
И, конечно, чтобы также хотелось увидеть новые концепты украшений. Они появляются регулярно. Каждые полгода L-Enamel представляет своим поклонникам новые коллекцию. На сегодня 8 из них вышли в свет (за 4 года существования бренда).



Ксению Морозову радует, что каждое новое изделие вызывает интерес у своего покупателя. И не меньше радует, что ей удается создавать украшения, которые остаются неизменно популярными. Например, коллекция «Снежинки», которая в буквальном смысле, играет разными цветами в разное время года. И сохранит это удивительное свойство на много-много лет, чтобы украшать не только их сегодняшних обладательниц, но и их дочек и внучек. 


 
Архив статей по теме
Современные мифы о свадебных платьяхСекреты свадебного платьяDress-код для настоящих мужчинГардероб для соблазненияПоучительные истории для невестыШить или не шить – вот в чем вопросРоскошь и необходимость аксессуаровМужские… украшенияВо всех ты, душенька, нарядах хорошаКружева твоей любвиДжентельменский набор для новобрачногоНа все времена. История свадебного платья.Парижский шикКак выбрать платье своей мечтыКаждый охотник желает знатьВремя надевать камниКак повяжешь галстук?Салонный выборАзбука DendiШелковое легкомыслие


 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

19.04.2018
JOALI Maldives – новый курорт на Мальдивах, где встречаются роскошь и искусствоСоздатели курорта вдохновлялись философией 'Joie de vivre’, которая основывается на стремлении прожить эту жизнь, наслаждаясь каждым ее моментом

13.04.2018
Amet 2019 by Cleofe Finati isa season that amaze an eclectic collection, blending different street cultures and dress codes, which oppose the statutory ideas of luxury. Freedom of expression has never been so intense.

Rambler's Top100