О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Татьяна Загайнова

Название услуги: Дизайнерские аксессуары
Название компании: Татьяна Загайнова

Мода, как и история, развивается по спирали. «Ренессанс» валенок в последние сезоны – лучший тому пример. Новый виток почти полностью видоизменил этот когда-то утилитарный вид обуви. Из серых и безликих валенки прервались в яркие и декорированные. И это связно не только с изменением потребительских предпочтений, в первую очередь это следствие изменения философии валенок, как таковой. Сегодня это handmade обувь, соответствующая модным мировым трендам и безусловно выражающая индивидуальность ее владельца.


 
Конечно, валенки и валяную обувь вообще всегда делали вручную. Но, если в прежние времена производство было массовым и буквально поточным, да и производителей тоже хватало, то сегодня этой технологией владеют немногие мастера. Татьяна Загайнова – одна из них. 
Удивительно, но несмотря на присутствие компьютерных технологий во всех сферах нашей жизни, в арсенале Татьяны отсутствуют даже механические и электрические приспособления, есть только рубель из бука, раскатка для выравнивания толщины войлока, деревянный и керамический утюжки, вода, мыло и умелые руки. И, конечно, дизайнерская фантазия!



К этому виду творчества Татьяна Загайнова подошла с дипломом конструктора женской одежды и солидным креативным багажом, который накапливался еще с детства. Сначала было шитье, потом вязание, дальше - декупаж и роспись one stroke. Почти случайное знакомство с войлоком привело к шарфикам, палантинам, жакетам, платьям, изготовлению которых поклонница рукоделия научилась на мастер-классах у известных мастеров. Потом решила попробовать сделать себе ботинки, и так увлеклась этим процессом, что он стал основным занятием Татьяны. Неожиданно даже для нее, но совершенно закономерно. Ведь, как специалист, Татьяна Загайнова отлично знает о преимуществах валяной обуви.
  


Например, внутри нее ноги всегда сохраняют температуру тела – 36,6. В любой мороз, при любой влажности ноги остаются сухими и не потеют. И внутри никогда не появляется ощущения сырости, как это бывает в кожаной обуви. Войлок – абсолютно экологичный материал, и это находка для тех, кто в силу убеждений отказывается в одежде и обуви от материалов животного происхождения. Валяная обувь прекрасно носится несколько сезонов, не теряя своей привлекательности. Да еще какой привлекательности!
  


Татьяна Загайнова декорирует свою авторскую обувь вышивкой, заметной фурнитурой, бисером, кожей, руководствуясь своими идеями и вкусом заказчиков. А их становится больше и больше. Очень часто мастер делает несколько пар обуви в семью - родителям, детям, бабушкам и дедушкам. Они всегда остаются довольны и рекомендуют своим друзьям оценить достоинства новой обуви. А потом возвращаются и заказывают на смену пару другого цвета или другую модель. Тем более, что Татьяна постоянно расширяет ассортимент своей обуви и всегда с удовольствием предлагает клиентам что-то новое.
  


Валенки, демисезонные сапоги, ботинки, ботильоны, мокасины, туфли разных цветов и разного дизайна, для мужчин и женщин можно купить готовые или заказать. Может быть кого-то это и удивит, но чтобы получить идеальные валенки, нужно снять мерки с ноги. 
Удобная, теплая, красивая, эксклюзивная и экологичная обувь из войлока становится любимой для многих заказчиков Татьяны Загайновой. Интерес к ней стабильно растет. И не только у потребителей, но и у специалистов и любителей прикладного творчества.



Своим 4-летним опытом изготовления валяной обуви Татьяна делится с ними на мастер-классах. Кто-то приходит на обучение для того, чтобы обрести ремесло, кто-то для того, чтобы обуть семью, а кто-то только для того, чтобы изготовить свою индивидуальную пару валеночек или ботинок. А потом еще одну и еще. Потому что все, кто хоть раз примерил валяную обувь, остаются довольными ею, к тому же, здоровыми и стильными! 


 
Архив статей по теме
Современные мифы о свадебных платьяхСекреты свадебного платьяDress-код для настоящих мужчинГардероб для соблазненияПоучительные истории для невестыШить или не шить – вот в чем вопросРоскошь и необходимость аксессуаровМужские… украшенияВо всех ты, душенька, нарядах хорошаКружева твоей любвиДжентельменский набор для новобрачногоНа все времена. История свадебного платья.Парижский шикКак выбрать платье своей мечтыКаждый охотник желает знатьВремя надевать камниКак повяжешь галстук?Салонный выборАзбука DendiШелковое легкомыслие


 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

19.04.2018
JOALI Maldives – новый курорт на Мальдивах, где встречаются роскошь и искусствоСоздатели курорта вдохновлялись философией 'Joie de vivre’, которая основывается на стремлении прожить эту жизнь, наслаждаясь каждым ее моментом

13.04.2018
Amet 2019 by Cleofe Finati isa season that amaze an eclectic collection, blending different street cultures and dress codes, which oppose the statutory ideas of luxury. Freedom of expression has never been so intense.

Rambler's Top100