О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Светлана Перееденко

Название услуги: Дизайнерские аксессуары
Название компании: Светлана Перееденко

Удивительно, но Светлана Перееденко влюбилась в батик «заочно». Увидев в интернете работы Музы Кирницкой, ей захотелось научиться творить подобные чудеса на шелке. А увидев роспись по шелку воочию, еще больше укрепилась в этом желании.   



Она записалась на занятия 8 лет назад, и можно сказать, что занятия продолжаются для нее по сегодняшний день. Потому что с каждым новым платком или шарфом, который расписывает Светлана, она усложняет для себя задачу, и каждое новое изделие – это шаг к вершине мастерства, которая для настоящего художника становится все выше и выше.
  


Светлане нравится работать с шелком от начала, когда натягивается ткань на раму, и до конца, когда любуешься результат. Она наслаждается красотой процесса, когда стеклянной трубочкой наводится рисунок, заливки и растеки красок завораживают. Огромное удовольствие художнице доставляют оригинальные эксперименты, например, графика на шелке, применение различных техник, в результате которых на свет появляются яркие необычные картины, шарфы или платки. Конечно, они являются лучшим украшением для таких же ярких представительниц прекрасного пола и пользуются у них популярностью.
   


Неординарные люди, как никто, ценят красоту и эксклюзивность. И это еще одно достоинство художественных работ Светланы Перееденко. Ведь на создание каждого платка она тратит одну-две недели, в зависимости от сложности рисунка. А есть работы, которые создавались месяцами. Роспись по шелку это очень сложный и трудоемкий процесс, требующий не только таланта, но и усидчивости, педантичности, но Светлана не замечает усталости, когда под ее кистью «расцветают» цветы и «оживают» узоры. Она очень любит использовать украинские декоративные орнаменты и свои любимые рисунки может отобразить на шелке в разных цветовых решениях, но я любом случае, это будет штучное, единичное произведение искусства, которое никогда не повторится. Кроме своих авторских рисунков, Светлана может взять за основу композиции фотографию. Все зависит только от ее вдохновения и идеи, которую художница хочет воплотить на шелке.
  


Кстати, для росписи в мире используются разные ткани – хлопок, шерсть, синтетику. И делается это с незапамятных времен, образцы батика находят при раскопках шумерских поселений. Но именно шелк является лучшей и идеальной основой для росписи. За счет прочности, и тонкости натуральных шелковых нитей изделие с рисунком остается таким же легким, и при правильном уходе (без замачивания и отжима) краски, прошедшие «запарку», будут яркими всегда. Знаменитая французская Кутюрье Мадлен Вионне считала, что красивое Платье с годами должно становится только дороже, как произведение искусства. Наверняка того же мнения она была о дизайнерских аксессуарах. Шелковые платки и шарфы с росписью – лучший тому пример.
   


Светлана Перееденко также с огромным удовольствием расписывает и платья. И хотя не совсем понятно, на кого или на что в таком случае больше обращают внимание окружающие – на платье или на его обладательницу, прекрасные девушки не испытывают ревности к своим платьям, платкам, шарфам. Они их любят, гордятся ими и благодарят талантливую Светлану Перееденко. 


 
Архив статей по теме
Современные мифы о свадебных платьяхСекреты свадебного платьяDress-код для настоящих мужчинГардероб для соблазненияПоучительные истории для невестыШить или не шить – вот в чем вопросРоскошь и необходимость аксессуаровМужские… украшенияВо всех ты, душенька, нарядах хорошаКружева твоей любвиДжентельменский набор для новобрачногоНа все времена. История свадебного платья.Парижский шикКак выбрать платье своей мечтыКаждый охотник желает знатьВремя надевать камниКак повяжешь галстук?Салонный выборАзбука DendiШелковое легкомыслие


 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100