Cказка сказочная

Оксана Турбаевская

Название услуги: Дизайнерские украшения
Название компании: Оксана Турбаевская

По ее собственному признанию, бижутерия создана для смелых женщин. Для тех, кто не лишен смелости,фантазии, вкуса и чувства стиля. Она вполне комфортно чувствует себя в широких рамках современной моды, успевает вести мастер-классы, параллельно занимаясь изучением психологии. И, кажется, подобная жизненная гармония находит отражение и в работах Оксаны.

-       Оксана, Вы уже 7 лет занимаетесь созданием авторских украшений. Что подтолкнуло Вас к этому творчеству?

-       Я всегда была творческим человеком, с детства плела фенечки из бисера, всегда носила очень много на обеих руках, на шее, на ноге. Этакий ребенок-хиппи! Лет с десяти  шила и перешивала себе одежду на старой маминой машинке. Писала стихи и песни.

-  Расскажите о мастер-классах, которые Вы проводите. От чего получаете самое большое удовольствие?

-       Мастер-классы уже сами по себе огромное удовольствие. Я люблю общаться с людьми, открыта для всего нового, рада знакомствам. На мастер-классах особая атмосфера, каждый участник творит волшебство. Чувствовать и реализовывать то, что ты чувствуешь – не это ли и есть самое настоящее волшебство?

- Увлечение психологией способствует Вашему творчеству?

-       Да, конечно. Увлечение психологией мне помогает не потерять себя и открывать новые горизонты. Ведь жизнь многогранна. За семь лет, что я занимаюсь своим любимым делом, я успела родить двоих чудесных деток и остаться при себе, при своем. Теперь источников для настроения и вдохновения у меня больше.

- На Ваш взгляд, почему многие женщины предпочитают бижутерию драгоценным камням и металлам?

-       Не хочу цитировать Коко Шанель, всем известно что она говорила на этот счет.  Я думаю, что бижутерию носят смелые. Если нет смелости или фантазии, вкуса, чувства стиля, гармонии, композиции элементов и цвета -  человек теряется и ему проще купить золото в ювелирном магазине.

- Больше любите создавать украшения на заказ или идти на поводу у собственного вдохновения?

-       Мне почему-то кажется, что большинство мастеров ответят тоже самое. Я люблю творить свободно.Интерес работы на заказ в том, что нужно почувствовать клиента и сделать то, что ему нужно, "его вещицу".Часто я могу общаться с клиентом через интернет, и не знать его “вживую». Тут мне всегда помогает мое умение чувствовать людей и наверное, психология (улыбается).

Каковы Ваши ощущения от только что изготовленного украшения?

-       Они могут быть абсолютно разными.Обычно я безумно радуюсь и сразу же хочу "показать шедевр миру",иногда могу подумать, все ли в нем именно так,как я хотела. Творческий процесс непредсказуем, я всегда работаю без эскизов и часто импровизирую. Иногда могу через день-два подкорректировать изделие, когда увижу его в правильном свете.

- Какие модные веяния в сфере украшений импонируют Вам больше всего?

-       Мне нравится, что сейчас понятие "мода" не имеет четких границ. Я считаю, что образ, который создает себе каждая девушка, должен быть цельным и гармоничным, в первую очередь гармоничным с ней самой. Тогда это красиво. Придерживаться одной "модной линейки" сложно и неинтересно. Лучше быть разным каждый день, как погода и настроение.

Архив статей по теме
Современные мифы о свадебных платьяхСекреты свадебного платьяDress-код для настоящих мужчинГардероб для соблазненияПоучительные истории для невестыШить или не шить – вот в чем вопросРоскошь и необходимость аксессуаровМужские… украшенияВо всех ты, душенька, нарядах хорошаКружева твоей любвиДжентельменский набор для новобрачногоНа все времена. История свадебного платья.Парижский шикКак выбрать платье своей мечтыКаждый охотник желает знатьВремя надевать камниКак повяжешь галстук?Салонный выборАзбука DendiШелковое легкомыслие