О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Designer Light

Название услуги: Декор
Название компании: Designer Light

Вряд ли у кого-то слова «чугунная арматура» или «водо-газопроводное оборудование» ассоциируются с изяществом. Но феномен дизайна, который Википедия определяет как «деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий», в том и состоит, чтобы использовать интеллектуальный потенциал человека в создании уникальных объектов из обычных составляющих.



Поэтому уместнее не удивляться изяществу светильников, созданных Александром Михайлицким, а восхищаться его креативом, и, конечно, мастерством. Свою первую настольную лампу из фрагментов сантехнического, газового оборудования и деталей автомобилей Александр создал всего год назад. Первый экземпляр не планировался для продажи, но очень быстро нашел своего хозяева из числа друзей автора этого шедевра конструктивизма. Вторую лампу постигла та же счастливая участь, и Александр всерьез задумался о серийном дизайне. Вернее, о серийности говорить не приходится, потому что каждый осветительный прибор создается из уникального набора деталей, повторить его очень трудно, а иногда и просто невозможно, и слово «серия» в данном случае может относиться только к количеству моделей.



На сегодня их в коллекции Александра Михайлицкого больше 100! И это всего за год творчества. Мастер создает настольные лампы, торшеры, подвесные светильники, бра. Нельзя сказать, что он является первопроходцем в этом виде индустриального дизайна, но безусловно, что его «авторский свет» по качеству и креативу – вне конкуренции. 99% мирового рынка дизайнерских светильников, изготовленных из расходных материалов и съемных частей промышленного оборудования, имеют не практическую ценность, а эстетическую, то есть, они не работают как бытовые электроприборы.
  


Объекты Александра Михайлицкого абсолютно функциональны, и являются не только дизайнерским экспериментом, но и утилитарными и нужными источниками света. В их сборке не используется сварка, а только винтовые соединения. Составные части светильников, преимущественно из чугуна, бронзы и меди, дизайнер собирает из самых разных источников. Все они изготовлены на территории бывшего Советского Союза, а некоторые уже сняты с производства. Поэтому иногда ему приходится отказываться от заказов, которые включают несколько одинаковых моделей светильников.



А таких заказов становится все больше, с тех пор как Александр стал работать в команде с Алексеем Мирным, который занимается продвижением этих уникальных продуктов. Они вызывают несомненный интерес на больших рынках, тем более, что могут комплектоваться (цоколи, элетровилки и т.п.) в соответствии с особенностями территории эксплуатации.
  


Когда сосредоточенный инженер-конструктор, имя которого история не сохранила, разрабатывал одну из или несколько водопроводных муфт, он вряд ли предполагал, что они станут запчастями для дизайнерских светильников, а кастрюли, над которыми работал его «коллега по цеху» - могут быть использованы в качестве плафонов. 
А может быть и предполагал, подсознательно, Ведь основанная часть «богатства», из которого Александр Михайлицкий создает постиндустриальные шедевры, называется «фасонные части». Так что фасоны, модели светильников будут только прибавляться, а большинству людей остается только удивляться изобретательности человеческого гения. И, конечно, пользоваться этим. 


 
Архив статей по теме
Ты невеста?Выбор нового поколения, или кому нужно приданоеНадежда и опораТОР-10 лучших предложений руки и сердцаБрачный контракт укрепляет бракЧтобы любовь была чистой и прочнойВопросы о любви в теории и практике фэн-шуйПлутарх. Наставление молодым супругамХодить Гарбуз по городу, питається свого родуКогда ее совсем не ждешьС кем? Где? Когда?Закон и законный бракСвекровь и невестка: курс на сближениеРадостное прибавление в семьеРуководство для желающих женитьсяКуда идем мы с пятачком7 вопросов, которые лучше задать до свадьбыСпальный район в вашей квартиреЯ тебя люблю. Как это сказать?Кофе в постель до и после свадьбы


 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

15.01.2018
The Ritz-Carlton, Vienna приглашает на романтический отдых в самом "поющем городе"С 2 января по 31 марта 2018 года в пятизвездочном отеле The Ritz-Carlton, Vienna для гостей будет действовать специальное предложение

09.01.2018
Новая коллекция «Сердцебиение» спасает жизниВ XXI веке очень многие богатые люди предпочитают значительную часть своих доходов тратить на благотворительность. И подобные поступки вызывают у нас в первую очередь уважением, а не удивление

Rambler's Top100