О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Куда идем мы с пятачком
Очаровательные поросята сегодня востребованы, как никогда. Наступает Год свиньи, а это милое животное некоторые считают поставщиком стратегического украинского продукта. Хотя согласно китайскому календарю год свиньи наступает в феврале, многие уже получили в подарок сувенирных «пятачков». Сейчас они продаются повсеместно в виде игрушек, брелоков, воздушных шариков и, конечно, копилок. Сложно сказать, почему именно свинки стали прототипами самой распространенной формы копилок. Возможно потому, что они быстрее всего набирают вес в сравнении с другими млекопитающими, и таким образом будут способствовать накоплению капиталов. Но это качество – далеко не единственное свинское достоинство. Они умны, дружелюбны, обладают тонким обонянием и острым слухом. Поэтому нет ничего удивительного, что кто-то может получить в подарок живого поросенка. Конечно, миниатюрного, приспособленного к жизни в городской квартире.
В Украину
    Мода на миниатюрных свинок, минипигов, дошла до нашей страны, и многие украинцы, подобно Джорджу Клуни, не отказались бы от нового коротконогого друга с хвостиком-крючком и розовым пятачком. Хотя массово заводить минипигов начали американцы, вывели карликовых поросят в Германии в 50-х годах прошлого века. Из Америки мода на домашних минипигов распространилась во Францию, Великобританию, Швейцарию и дальше на восток. Прародителем модных поросят стала вьетнамская вислобрюхая свинья. Представители этой породы имеют коричневый цвет и иногда достигают массы боксера-легковеса, но, в отли¬чие от боксеров, обладают на¬идобрейшим нравом и в драку не лезут. Кстати сказать, различные виды свиней и кабанов обитают по всему свету, за исключением Австралии и Антарктиды. В Индии есть карликовая свинья. Она меньше вьетнамской, но настолько редка, что брать ее за основу селекции было просто невозможно. В Латинской Америке живут небольшие свинки-пекари, в Эквадорском высокогорье есть рыжеватые полуручные миниатюрные кабанчики - всех их использовали для "уменьшения" размеров вьетнамской свиньи. В результате опытов и экспериментов селекционерам удалось создать около 30 видов минипигов. Вообще-то, внешность «малышей» обманчива: при небольших размерах они обладают порядочным весом (животное длиной в 50 см весит до 20 кг). Самые мелкие из них — "мини-майялино" — были выведены итальянским селекционером Стефанио Морини. Взрослые особи вида весят до 10 кг. Минипиги бывают не только разного размера, но и разного цвета – черные, коричневые и бело-розовые. Но несмотря на такое разнообразие, домашние свинки пока редкость в Украине. Цена на них зависит от родословной и обратно пропорциональна размеру: чем меньше размер взрослой свинки, тем дороже она стоит. Но приобретать минипига нужно обязательно у заводчика или тщательно проверять документы. В противном случае покупатель рискует вырастить в своем доме полноценную упитанную хрюшку. Подрастают очаровательные крошки до трех лет, а живут – 15-20.
Домой
    Чем же привлекают минипиги своих хозяев и поклонников? Естествоиспытатель Кент Бритт отметил: «Если собака угоднически покорна, кошка лицемерна, обезьяна коварна, то свинское поведение исходит из осмысления ситуации: на добро и ласку она отвечает преданностью, исполнительностью, а за обиду старается не остаться в долгу». Минипиги преданы, послушны, не доставляют лишних хлопот и при этом по-особенному потешны и очаровательны. Они обучаются любым командам, любят плавать, спокойно переносят одиночество, но всегда радостно встречают хозяев на пороге, весело виляя хвостиком. При этом они не создают дискомфорта соседям утренним или вечерним лаем, не срывают со стен обоев и не вызывают аллергических реакций.
На прогулку
    Конечно, перед тем, как завести минипига, нужно взвесить все достоинства и недостатки будущего приобретения. С поросенком нужно гулять на улице. Желательно утром и вечером. Они с радостью отправляются на прогулку, абсолютно не сопротивляясь ошейнику и поводку. К тому же для них, это хорошая физическая нагрузка. Ведь как и их большие сородичи, минипиги склонны к ожирению.
На обед и с обеда
    Поэтому и питанию малюток надо уделять особое внимание. У нас пока не продается корм для домашних поросят, но кошачий или собачий корм им совершенно не подходит. Хотя минипиги и всеядны, в их рационе лучше отдавать предпочтение свежим овощам, фруктам, кашам. Но ни в коем случае их не солить. 3,5 грамма соли на килограмм веса убийственны для поросенка. В идеале корм должен содержать 12% белка, много клетчатки и железа. Для еды и питья вполне подойдут устойчивые миски для собак. Миска для еды должна находиться в противоположном от "горшка" углу, поскольку чистоплотность изначально заложена в свинской природе. Свинки гораздо чистоплотнее тех же щенков и котят. Поросенка не придется тыкать мордой в кучку, наложенную им рядом с миской. Они приучаются к туалету очень быстро и выбирают для этого наиболее подходящие места: туалетную комнату или балкон. Туалет должен быть в два раза больше, чем сам минипиг, а наполнять его лучше опилками.
На тренировку
Поросят надо дрессировать для собственного удобства и их безопасности. Приказы «сидеть», «лежать» и другие позволят регулировать поведение минипигов, а приказ «нельзя» просто необходим для малышей, стремящихся, как пылесосы, тащить в рот все, что они видят на улице и в квартире. Надо только помнить, что у минипигов в отношениях доминирует пищевая мотивация, зато на определенные команды они реагируют лучше, чем собаки — обоняние у свиньи острее. Кстати сказать, реагировать на собственное имя поросята начинают после нескольких тренировок. Они очень активны и сообразительны. Поэтому, если дверца домашнего холодильника легко открывается, а кухонные ящики легко выдвигаются, они могут стать жертвами поросячьего любопытства. Лучше позаботиться об их плотной фиксации. Также нужно проследить, чтобы электропровода были в недосягаемости для поросенка. Он может начать их грызть. Поросенку сложно бегать по скользким полам, его копытца будут разъезжаться, что опасно для суставов домашнего питомца.
В ванную
Еще его нужно купать хотя бы раз в неделю. И совершенно не потому, что он распространяет запах в квартире, просто «пятачку» это чрезвычайно приятно. В холодное время года после мытья свинку необходимо насухо вытереть и замотать, дав ей окончательно обсохнуть. Желательно приобрести минипигу мягкие игрушки, которые он будет с удовольствием трепать. Сам поросенок тоже похож на живую игрушку, особенно это проявляется в контактах с детьми. Малыши всегда в восторге от веселых поросят, которые при этом не имеют шерсти, не линяют и потому гипоаллергенны, не могут поцарапать ребенка когтями или напугать громким лаем.
На свидание
Хрюшки любвеобильны, и это выражается не только по отношению к хозяину, но и друг к другу. Любовь у них - понятие не сезонное, как у большинства животных, а постоянное. Не зря по генетическому коду свиньи даже ближе к человеку, чем обезьяны. Случать поросят рекомендуется раз в месяц. И можно не сомневаться, что потомство, произведенное на свет, будет востребовано. Но если хозяева поросенка  не намерены заниматься разведением молодняка, а питомец мужского пола распространяет в квартире специфический запах (что свойственно и другим представителям домашней фауны), то его можно кастрировать. Но это не единственный повод, с которым может быть придется обратиться в ветеринарную лечебницу. Осень - самое неблагоприятное время года для маленьких свинок. Сырость, сквозняки и высокая влажность воздуха в квартирах (особенно до наступления отопительного сезона) грозят нежным животным бронхитами и другими простудными заболеваниями. Минипиги не потеют, и при дворовом содержании в жару им нужен бассейн. Также им понадобится глубокая подстилка для сна в холодное время года, куда они могли бы зарываться (в доме они прячутся под одеяло!). Домашних поросят обычно не прививают. Они не болеют собачьими болезнями, но их надо оберегать от контакта со своими сородичами, страдающими какими-либо заболеваниями. В Америке и Европе хозяева утепляют своих любимцев для прогулок в прохладное время года с помощью пальтишек и курточек, ну а особым шиком считаются модные сережки в розовых поросячьих ушках.
На охоту
Такой поросенок несомненно будет привлекать внимание прохожих, а вот его больше всего будут занимать близлежащие клумбы. С инстинктивным поросячьим желанием порыться в земле бороться невозможно. Во Франции и Италии используется это качество свиней в совокупности с тонким нюхом. Они чуют запах объектов, закопанных на глубину до 1,5 м, и только они могут находить королевский гриб – трюфель. Зная заведомо, что в наших широтах подобная находка невозможна, общественные клумбы лучше обходить стороной, а отпускать поросенка с поводка поближе к деревьям.
    Трудно предположить, станут ли карликовые свинки такими же обычными в наших городских квартирах, как кошки и собаки, но наверняка можно сказать, что они – только пионеры среди миниживотных, количество которых с каждым годом увеличивается. В той же Америке сейчас набирают популярность миниатюрные лошадки. Это обычные с виду длинноногие со стройной шеей прекрасные животные, высота которых в холке не превышает 60-80 см. При этом характер их не уступает по благородству английским и арабским скакунам, в отличие от упрямых пони. Так что не исключено, что к году лошади, который выпадает на 2014 год, некоторые украинцы получат в подарок или приобретут самостоятельно миниатюрную лошадку. 
Текст: Анна Ленивцева 

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

04.08.2018
Забудьте все, что вы думали, что знали про сказки...У всех сегодняшних девушек есть их внутренняя, современная принцесса. Вот почему новый объединяющей призыв Les Belles de Nina — это хештег, стоящий тысячи слов

30.07.2018
A Celebration of Art at Myconian Villa CollectionMaia Kerchache and Sandrine Pivaty, curators and art advisors of Kerchache Pivaty -Art Consultancy, welcomed our very important guests to a celebration of art at the lobby of Myconian Villa Collection

Rambler's Top100