О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Вопросы о любви в теории и практике фэн-шуй
Вопросы о любви в теории и практике фэн-шуй

Фэн-шуй – это древнее китайское искусство, которое рассматривает человека и окружающее его пространство как единое гармоничное целое. В переводе с китайского «фэн» обозначает «воздух», а «шуй» - вода. Основатели учения, одним из которых был Конфуций, считали именно эти стихии главными, созидающими мир. Искусство фэн-шуй имеет классические понятия, каноны и традиции, но при этом  оно живое и динамичное, впитывающее в себя особенности местной культуры и социума и адаптирующееся к ним. Совсем не обязательно развешивать в своем жилище китайские талисманы, притягивающие счастье и богатство. Бездумно применяемые символы желаемого эффекта не гарантируют. Фэн-шуй – это ценнейшие знания о гармонии, которые нужно уметь правильно толковать  и применять.
Как выделить зоны жизни?
Многие знают или слышали, что фэн-шуй предполагает существование в доме различных зон – любви, семьи, детей, богатства, здоровья, родителей (учителей). Усиление отдельной зоны символами и знаками фэн-шуй позволяет стимулировать ту или иную составляющую в жизни человека или людей, живущих вместе. А правильное расположение зон в доме создает гармонию человека во всех жизненно важных областях. Это и есть главная мысль фэн-шуй - человек должен быть одновременно здоровым, счастливым и богатым. 
Надо сказать, что некоторые могут интуитивно определять правильность расположения зон жизненного пространства. Многие успешные люди, судя по моей практике, одинаково правильно организовывают свой дом и свой офис, основываясь на собственных внутренних ощущениях. Но точно определить местонахождение зон фэн-шуй в квартире может только специалист, принимая во внимание расположение дома относительно сторон света, дату рождения хозяев квартиры, координаты входа и многие другие факторы. Это почти математический процесс. Большое значение также имеет контур помещения. Идеальным жильем считаются квартиры или дома правильной прямоугольной или квадратной формы. К сожалению, современная архитектура этого не учитывает, и иногда выступ или впадина в планировке квартиры приводят к отсутствию жизненно важной зоны. Но это не значит, что нужно отчаиваться. Есть способы компенсировать отсутствие той или иной зоны.
Как правильно выбрать жилье для семьи?
Не только конфигурация квартиры имеет значение для счастливой жизни. Любой дом передает энергетику своих предыдущих хозяев, поэтому, в идеале, новая семья должна начинать свою жизнь в новом доме. Но если такой возможности нет, то, покупая квартиру, желательно поинтересоваться, кто и как жил в ней до этого. Если в квартире жила счастливая благополучная семья, это еще один «плюс» в пользу покупки, а если семейная жизнь предыдущих хозяев не сложилась, и, возможно, это не первый случай в истории квартиры, пожалуй, лучше подыскать другой вариант. При выборе жилья также стоит обратить внимание на номер этажа, квартиры или дома. Почти наверняка семейные пары в квартирах под номерами «11» или «22» будут более благополучными, чем в квартире «44». 
Как добиться гармонии в отношениях?
Обустройство дома нужно начинать с выделения зон фэн-шуй. Важно решить для себя, влияние какой из них наиболее актуально на текущем этапе жизни. Зона любви не зря стоит на первом месте в перечне прочих зон фэн-шуй. Любовь порождает жизнь и наполняет ее смыслом, поэтому для упрочнения отношений в зоне любви можно поставить тотемы, символизирующие чувства пары влюбленных. Очень правильно будет расположить в зоне любви фигурки голубей или лебедей, обязательно в паре. Но часто бывает так, что мужчина или женщина, наделенные бесспорными достоинствами, не могут найти свою «половинку» в жизни. Им рекомендуется повесить в квартире изображение пионов, привлекающих в дом энергию любви и страсти. А вот картины с цветами в спальне семейной пары могут привести к разладу в отношениях. Изображения цветов или стены персикового цвета подсознательно подталкивают мужчину к измене. 
Как ускорить свадьбу?
Предположим, романтические отношения между мужчиной и женщиной затянулись, а предполагаемая свадьба по разным причинам откладывается. Для того, чтобы повлиять на события, нужно определить, что расположено в юго-западном углу квартиры девушки или общего жилья. Если на юго-западе находится туалет, это может быть одной из причин сложившейся ситуации. В таком случае нужно нейтрализовать проточную воду, т.е. всегда держать закрытыми крышку унитаза и дверь в санузел. Для большего эффекта можно повесить зеркало на той стороне двери, которая обращена в сторону жилой зоны. Если ситуация менее радикальная, и юго-западный угол обитаем, тогда нужно повесить здесь хрустальную люстру и включать ее на 4-5 часов в день. Это не так сложно сделать, проведя в данный сектор электрическую проводку, но если по какой-то причине этого делать не хочется или невозможно, то люстру легко заменить обычной настольной лампой. 
Как бороться с одиночеством?
Иногда девушка или женщина может пожаловаться на то, что при наличии постоянного мужского внимания партнеры рядом с ней не задерживаются. Самый простой способ диагностики в этом случае – обследовать зону ее спальни. Если здесь сконцентрированы домашние растения или цветы, которые так любят романтические особы, то их обязательно нужно вынести из спальни. После этого необходимо выделить те предметы, которые связаны с прошедшей любовью, и избавиться от них. Это не значит, что нужно выбрасывать все скопом, но, возможно, хозяйка сама вычислит предмет или предметы, тормозящие ее личную жизнь. Если интуиция не помогает, обратитесь к специалисту. Что же касается домашних растений, то при правильном подходе они могут влиять на личную жизнь очень позитивно. Например, расположение ростков бамбука в зоне любви стимулирует ее появление. Комнатные растения вообще очень чутко реагируют на состояние человека. Тысячи лет назад это предположили, а последние электромагнетические исследования это подтвердили. Правда, реагируют растения только на своего хозяина, т.е. того, кто за ними ухаживает.
Как вернуть прежние чувства?
Ну, а самая типичная ситуация в личной жизни – охлаждение отношений через несколько лет супружества. Конечно, это проблема слишком сложная, чтобы решить ее только с помощью приемов фэн-шуй, но стоит попробовать. Обратите внимание на стены и интерьер. Модный сейчас прохладный и лаконичный хай-тэк совершенно не способствует проявлению чувств. Чтобы исправить ситуацию, попробуйте закрыть глаза и представить себе страсть ассоциативно. Лучше, если подобный эксперимент проведут и мужчина, и женщина. И если выяснится, что у кого-то из них страсть тождественна  огню, блеску, бордовому цвету или чему-то еще, то эту ассоциацию необходимо привнести в существующий интерьер, например, в виде ярких подушек, свечей в хрустальных подсвечниках, гламурных ваз, подносов и др. Также можно поставить в спальне фотографию пары в счастливый момент их общей жизни. А вот фотографии детей в спальне не способствуют потеплению интимных отношений, лучше располагать их в гостиных, столовых. В последнее время стало очень модным держать фотографии детей на рабочем столе. Это не всегда хорошо, если изображения попадают в зону влияния посторонних людей. В рабочем помещении тоже есть зона семьи, в которой детские фотографии будут не только уместны, но и желательны.
Как повлиять на рождение детей?
Кстати, о детях. Если у семейной пары по непонятной причине нет детей, и медицинские обследования не выявляют патологии, возможно, нужно обследовать их дом с позиции теории фэн-шуй. Рецепты могут быть разными – от самых сложных (перемена жилья) до самых простых.  Один из них – накануне супружеской ночи пригласить в гости  маленького мальчика, рожденного в год Дракона, и попросить его несколько раз перевернуться в супружеской кровати. Также можно в спальне повесить веселые детские фотографии в ярких рамочках.
Что важно в день свадьбы?
Чтобы предстоящая семейная жизнь была счастливой, рекомендую жениху и невесте накануне свадьбы помедитировать. Для этого нужно утром свадебного дня в тишине и одиночестве закрыть глаза и представить себе несколько картинок из будущей семейной жизни в деталях. Через 5 лет, через 10 и через 30. Впрочем, выбор временных промежутков индивидуален. Если новобрачные сделают это с легкостью, то почти наверняка они не ошиблись в выборе спутника жизни. Если представления вызывают затруднения, то это «первый звонок» по поводу того, что семейная жизнь не будет безоблачной, и чтобы сделать ее гармоничной, потребуются усилия со стороны обоих партнеров. А фэн-шуй в этом обязательно поможет. Считается хорошим тоном разместить по дому настольные лампы. Важно чтобы лампы были подходящие именно вашему дому и именно вам.
 
Комментарии: специалист фен-шуй Елена Стаценко 

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

30.05.2018
Best of Italy - Costa и Calzedonia дарят круизы по Средиземному морюС 01 по 30 июня будут разыграны призовые круизы и ваучеры на скидки для покупателей, совершивших покупку от 1000 рублей в магазинах Calzedonia

22.05.2018
"Раскрой свой потенциал", советует Марлиз ДеккерсКультовая художница нижнего белья и идейный вдохновитель современного феминизма Марлиз неустанно следует своей миссии: вдохновлять женщин на новые достижения и больше любить себя

Rambler's Top100