О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Чтобы любовь была чистой и прочной
Чтобы любовь была чистой и прочной

С тех пор как люди стали рукодельничать и обустраивать свои жилища, одним из самых обязательных и важных свадебных подарков стали текстильные изделия для дома. Девушка, готовясь к будущему и главному своему предназначению в жизни – замужеству,  почти с пеленок начинала ткать и шить себе приданное – постельное белье, полотенца, скатерти, одежду, подарки будущему жениху. Наткать приданого нужно было много – на долгую семейную жизнь. На Руси, например, был такой обычай: невеста должна была подарить свекрови платок собственного изготовления, свекру – пояс, остальным родственникам жениха – полотенца и салфетки, а жениху – любовно вышитую сорочку.
Постельное и столовое белье, как самое необходимое в семейной жизни, было чуть ли не главным среди свадебных подарков – мехов, серебряных чаш и кубков, перин и подушек. А обычай дарить длинные белые полотенца до сих пор является символическим пожеланием того, чтобы совместная жизнь молодых была такой же длинной, а любовь чистой и прочной.
Лен, шелк и другие
Текстиль для  дома – постельное белье, скатерти, салфетки, шторы, покрывала – самые необходимые предметы быта для молодой семьи, начинающей вести общее хозяйство. Такой свадебный подарок значительно облегчает новобрачным жизнь, по крайней мере на первое время. Преподнеся на свадьбу дорогой текстиль известной марки, гость, может быть, даже исполнит мечту молодой пары. Ведь жизнь намного приятней и радостней в окружении изысканных вещей.
Европейские лидеры в этой отрасли промышленности предлагают текстиль из натуральных тканей – льна, хлопка и смесовых материалов. Льняное белье красиво и стильно. А если оно украшено вышивкой и кружевами, то постель молодоженов будет  напоминать королевское ложе. Солидно и презентабельно выглядит  столовое белье из льна – скатерти, салфетки, кухонные полотенца. Благодаря их уникальным свойствам,  льняные изделия издавна предпочитают другим натуральным тканям, например хлопковым и шелковым.
Лен долговечен и прочен. Именно льняные скатерти и полотенца, извлеченные из прабабушкиных сундуков, доставались раньше в наследство молодым хозяйкам.
Лен гигиеничен. Хорошо известны бактерицидные свойства льна. Наука доказала, что некоторые болезнетворные бактерии в льняных изделиях существовать не могут.
Лен гигроскопичен. Полотенца с любым содержанием льна быстро, как губка, впитывают воду. А под льняным или полульняным постельным бельем прохладно спать даже в самые жаркие ночи. Полульняные изделия сохраняют свойства льна, но стоят намного дешевле изделий из чистого льна, зато они более удобны для стирки и глажки.
Каждой молодой паре непременно хочется иметь комплект шелкового постельного белья, ведь шелк так приятен на ощупь и выглядит очень сексуально. И хотя такое белье не всегда практично – скользит, мнется, плохо сохраняет тепло, – тем не менее его всегда приятно иметь в доме и использовать под настроение для романтического антуража.
Исторический момент
Законодателями мод в текстильной отрасли считают итальянцев и французов. Древние традиции в производстве и дизайне текстиля принадлежат Италии. Римская империя, культивировавшая роскошь, стала первой "империей текстиля" на Западе. Развитие ткачества поощряли сначала римские императоры, а позже и знаменитое семейство Медичи. Почти во всех крупных городах Апеннинского полуострова расцвело ткачество, восстанавливались древние технологии изготовления красителей и даже выпускались теоретические труды по ткацкому делу. Отсюда ткани распространялись по всей Европе, их высокое качество и красоту ценили при европейских монарших дворах. Из этих тканей шили одежду, ими декорировали интерьеры. Ткацкому производству посвящал свое время даже великий Леонардо да Винчи. В 1516 году он изобрел  скоростную механическую прялку,  ставшую первым в истории текстиля устройством для непрерывного прядения.
Сегодня лучший текстиль изготовляют по новейшим технологиям производства, используя при этом опыт и традиции предыдущих поколений. Производители пользуются старинным секретом получения материалов, согласно которому сбор хлопка, льна, стрижка овец, извлечение шелковых нитей осуществляются строго в определенное время, когда продукт достигает своего наилучшего состояния и благоприятен для дальнейшей переработки. Это позволяет получить в итоге полотно высокого качества, отличающееся прочностью, шелковистостью и насыщенным цветом. Для разработки дизайна коллекций из текстиля ведущие лидеры-производители приглашают известных художников, по эскизам которых рождаются образцы, достойные называться произведениями искусства.
Подарок для любви
Если вы хотите преподнести подарок, который бы действительно выражал вашу любовь и заботу и был бы дорог этим, чтобы им с удовольствием пользовались, очень важно не забывать о вкусах и предпочтениях молодоженов. Здесь стоит проявить максимальную проницательность и наблюдательность, а возможно, даже посоветоваться с теми, кому предназначен подарок. Например, если вы дарите постельное белье, нужно выбрать правильный цвет. Универсальным, конечно, является белый, а также нежные пастельные оттенки, располагающие к отдыху и спокойствию. Но если нет сомнений в том, что молодоженам понравятся яркие цвета, можно подарить красное постельное белье или, может быть, даже черное. В моде мелкий изящный цветочный рисунок. Выбирая столовое белье, шторы, покрывала, подумайте о цветовой гамме интерьера дома, в котором будет жить молодая семья. Только выбранный с любовью и заботой подарок, привнесет в жизнь молодых атмосферу тепла и красоты, а подаренный вами изысканный текстиль для дома станет  пожеланием счастья и процветания новой семье.

Текст: Людмила Дикун

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

18.06.2018
Эксклюзивные процедуры в Guerlain SPA на курорте One&Only The PalmИзменить привычное представление о роскоши и насладиться уникальными процедурами, разработанными французским косметическим брендом Guerlain специально для...

12.06.2018
Купальники и пляжная одежда в летней коллекции Marks & Spencer зовут к морюЕстественная расслабленность и уверенность — спутники идеального отдыха. Насладитесь отпуском и почувствуйте преимущества легких дышащих тканей...

Rambler's Top100