|
Когда весь мир хочется положить к ногам одного человека – это любовь. Если не получается мир, то хочется хотя бы одну звездочку, ну хоть самую маленькую. И чтобы она обжигала две пары рук одновременно. И синхронно с ее мерцанием бились два сердца. И было все понятно без слов. Впрочем, три главных слова в жизни произнести не так уж и просто. А что же делать? Ну, можно, конечно, пойти в кино и использовать тотальную темноту для выяснения отношений или их продолжения. Но вокруг будет много поп-корна и шоколадной фольги…. Можно пойти в ресторан и провести вечер под неусыпным оком бармена, администратора и услужливого официанта. Можно провести время на лавочке в парке, но лишь в том случае – если вы оба не против соседства с сомнительными личностями. А можно сделать гораздо проще! Пригласить любимого человека к себе домой и собственноручно приготовить для него ужин. Это может быть безумно романтично. Мерцающий полумрак разноцветных свечей, стол, который можно расположить в любом месте квартиры и великолепные блюда, приготовленные с любовью. Их должно быть три, как три важных слова.
1. «Салат местклан с лососем и апельсиновым винегретом». Для начала, закуска. Пусть вас не пугает название – в нем нет ничего сложного! Все очень просто, а главное быстро! Выложите нарезанный лосось на блюдо или тарелку, добавьте к нему предварительно нарезанное филе апельсина. В отдельной посуде смешайте масло, бальзамик и салат «Местклан». Выложите эту смесь на лосося, слегка подсолите и поперчите - и шедевр французской кухни №1 готов! На две порции потребуется: - лосось «Граводлакс» 100 грамм - 1 апельсин - сыр «Пармезан» 30 грамм - салат «Местклан» 50 грамм - оливковое масло 80 грамм - бальзамик 25 грамм - соль, перец по вкусу
2. Медальоны из телятины «А-ля Россини » могут стать следующим номером вашей программы - основным блюдом. Филе телятины нарежьте в виде медальонов (получится 4 штучки), посолите, поперчите и обжарьте до средней готовности (в кулинарии это называется состояние «мидиум»). Отложите медальоны в теплое место. На раскаленной сковороде пожарьте печень, также посолив и поперчив ее. Вылейте в печень мясной соус и коньяк, добавьте трюфелей и тушите 5 минут. Туда же добавьте сливочного масла. На тарелку выложите запеченный картофель, теплые медальоны, полейте сверху соусом, а потом уложите притушенную печень. Горячее блюдо готово! На две порции потребуется: - филе телятины 300 грамм - гусиная печень 80 грамм - мясной соус 100 грамм - коньяк 30 грамм - сливочное масло 30 грамм - растительное масло 40 грамм - запеченный картофель 100 грамм - трюфелей 5 грамм - соль, перец по вкусу
3. Третьим, и воистину сладким словом вашего признания станет десерт. Не поленитесь, и приготовьте «Чизкейк» с лесными ягодами и ванильным мороженым. Сладкий крекер перетрите в пудру, смешайте со сливочным маслом и вылейте в две круглые формы диаметром 5-7 см. Сначала охладите их в холодильнике, после чего 10 минут выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов. В то время как печется основа, сыр «Маскарпоне», сливки, обезжиренный творог, желтки и сахар смешайте в однородную массу. Долейте на первый, уже испекшийся слой и допекайте все вместе еще 15 минут при температуре 160 градусов. Полученные чизкейки ставим на холод на 2-3 часа. Перед тем, как подать на стол выкладываем их на тарелку, добавляем ягоды или фрукты по вкусу, украшаем мороженым, фисташками и листиками мяты! На две порции потребуется: - сыр «Маскарпоне» 100 грамм - сливки 100 грамм - обезжиренный творог 50 грамм - 2 желтка - сахара 30 грамм - сливочное масло 100 грамм - сладкий крекер 100 грамм - лесные ягоды или фрукты 100 грамм - ванильное мороженое 80 грамм - мята и фисташки для украшения
Три волшебных блюда на ужин – и слова вам уже не потребуются. Будет и так понятно, КАК вы относитесь к своему избраннику или избраннице. И все-таки лучше не промолчать! Текст: Алла Денисюк Редакция благодарит Дениса Комаренко, шеф-повара ресторана «Marche», за готовность поделиться своими рецептами и мастерством
|
|
|