О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

7 вопросов, которые лучше задать до свадьбы
Помните банальное выражение «любовь слепа»? А ведь это не просто присказка! На самом деле, человек в состоянии любовной эйфории ничего не видит. Зрение, конечно, никто не теряет, но критическое мышление начисто испаряется. Любимый человек – самый-самый-самый «…..» (вместо многоточия подставьте десяток положительных качеств на свой вкус). Дотошные ученые давно объяснили сложный химико-психический процесс и таки да, признали, что влюбленный становится временно не то слабоумным, не то невменяемым. И вот в таком, извините, болезненном состоянии совершается большинство браков! А потом, месяца через 2-3, а если повезет, то гораздо позже, болезнь проходит. Тоже доказано наукой. И тут новоиспеченные супруги прозревают. И иногда сильно удивляются. Это в лучшем случае. В худшем – пугаются. И начинается: «куда я смотрел», «где были мои глаза», «правильно мне мама говорила»! А ведь ничего особого не случилось. Просто они, наконец, замечают то, о чем им давно и, возможно, не единожды говорили: «она ленивая», «он выпивоха и дебошир» и т.д.  Чтобы избежать таких неприятных открытий, мы предлагаем вам короткий список  тех вещей, на которые обращает внимание человек в трезвом уме и твердой памяти. Мы его сознательно сделали коротким, дабы не утомлять влюбленное сознание. Уважаемые женихи и невесты, прочтите и запомните! Потом спасибо скажете!
Здоровье
    Будущим супругам обязательно нужно знать о состоянии здоровья друг друга. Во-первых, потому что они – будущие родители. Во-вторых, лучше быть в курсе всяких существующих или предполагаемых болячек хотя бы для того, чтобы не совать любимого пушистого перса под нос супругу-аллергику. И жених, и невеста должны знать, не носит ли партнер некий смертельный вирус, дабы не заразиться самому и не передать детям. При этом стоит помнить, что многие мужчины считают смертельной болезнью банальный насморк. Если вы совсем «продвинутые», перед свадьбой обследуйтесь и покажите друг другу справки. Честно и полезно. У современных молодых людей не так много времени для медицинских обследований, поэтому, возможно, предстоящий брак – хороший повод, чтобы вовремя продиагностироваться и выявить проблемы со здоровьем. А если они таки есть, то взрослые люди, любящие друг друга, должны понимать, какую они берут на себя ответственность по отношению к другому человеку. И если ноша может оказаться слишком тяжела, то о свадьбе стоит подумать еще раз.  
Здоровье родственников
    Помните, если у 100-летнего троюродного дедушки склероз, то это – почти норма. А вот раковые и психические болезни родителей – это повод не только задуматься, но и заранее заняться профилактикой.
Отрицательные черты характера
    Можете не сомневаться - у вашей любимой и распрекрасной половинки такие есть. Пока вы их не видите, но позже они превратятся в большу-у-ую проблему. Особенно, если в обычном (невлюбленном) состоянии вы таких качеств в людях напрочь не переносите. Например, кто-то спокойно относится к разгильдяйству и непунктуальности. А на кого-то минутное опоздание действует, как красная тряпка сами знаете на кого. И если такому, например, жениху, порхающая и вечно опаздывающая невеста кажется безумно романтичной, то бесконечно собирающаяся жена будет поводом для регулярных скандалов и обид. По этому поводу есть хорошая украинская поговорка : «Всі дівчата – янголята. І звідки ті чортові баби беруться?» Или, например, «настоящий мужчина» - мужественный, самоуверенный и жесткий в семейной жизни может оказаться обычным тираном.
    Ну что тут скажешь. Кроме того, что влюбленные не замечают негативных моментов в характерах друг друга, они еще и активно их скрывают в период «до свадьбы». А вы попробуйте абстрагироваться. Посмотреть на будущего мужа или жену как бы со стороны, чужими глазами. Посмотреть, как любимый человек ведет себя с другими людьми - родителями, соседями, попутчиками в транспорте. Помните, когда пройдет любовь, вас ждет такое же отношение. Делайте выводы.
Мелкие бытовые привычки
    Вот в чем один из немногих плюсов совместного проживания до свадьбы. Не утешайте себя мыслью, что вы перевоспитаете человека. Его уже воспитали, и точка! Разбрызгивает зубную пасту, не закрывает краны, не выключает свет, разбрасывает одежду, долго моет руки. Да мало ли у взрослых людей непривлекательных привычек.  А есть еще те заморочки – чашки ставить только вверх дном, повернув ручку на север. И ничего не попишешь. Так и будет. Так вот вам следует понять – сможете ли вы с ЭТИМ жить. Может, вас это и смешит, и умиляет. Возможно, вас это будет умилять всю жизнь (бывает), возможно, ваши привычки вообще одинаковы, и вы оба ковыряете вилкой в зубах прямо за столом. Поздравляем, вы нашли родную душу. И даже если ваше поведение будет шокировать окружающих, вам обоим будет на это наплевать. А вот если что-то в партнере раздражает, тогда…
    В общем, что делать с привычками любимого, решать вам, но знать их надо обязательно. Если у вас нет возможности или вы принципиально не хотите жить вместе без штампа в паспорте, постарайтесь организовать совместный отдых. В условиях, приближенных к бытовым. Так как в палатке в лесу вы много не увидите. А вот в гостинице (санатории, турбазе) – самое то.
Представление о семейном укладе
    Уверяем вас – семейный уклад – это то, о чем вы не думаете ровно до момента появления штампа в паспорте. И неправда, что штамп ничего не меняет! Это такой себе психологический щелчок. Бац, и через мгновение влюбленные превращаются… влюбленные превращаются… в общем, они автоматически начинают копировать поведение в семье своих родителей. Даже если и не сильно этого хотят. Такова психология. Се ля ви, так сказать. И хорошо, если семьи жениха и невесты похожие – например, обе мамы покладистые, послушные хозяйки, а папы – твердые главы семейств с решающим правом голоса. Или наоборот – оба папы тихие, послушные подкаблучники. Таким образом образуется новый клон двух семей. Молодой муж будет копировать поведение отца, а молодая жена – поведение матери и оба будут счастливы в привычной «среде обитания». А если так гладко не получится? Представьте: у невесты в семье верховодит и решает мама, а у жениха – папа. В результате получится двуглавая семья. И кто знает, удастся ли вам договориться после свадьбы, когда каждый будет размахивать паспортом как декларацией своей власти.
    Или другой вариант – у молодой жены мама была «рядовым», исправным подчиненным папы, а у жениха такой отец. Скандала, может, и не будет, но далеко такая лодка тоже не уплывет. Потому как никто из новоиспеченных супругов не сможет решить – куда ехать в отпуск и что готовить на ужин, а еще – кто будет его готовить.
    Итак – это тоже выясняйте «до». Сначала, сами присмотритесь к отношениям в семье будущего супруга. А потом поговорите между собой. Договоритесь. Или не договоритесь. В любом случае потом проблем меньше будет.
Прошлое
    Это очень тонкий момент. Потому как есть вещи, которые надо знать обязательно, а о некоторых даже догадываться не надо. Писано-переписано: девушки, на рассказывайте о своих «бывших» женихах. Ну, не выносят этого кавалеры. Особенно переходящие в статус женихов, а тем более - мужей. Между прочим, барышни тоже бывают нервно-настроенными по отношению к «бывшим» любимого. И нередко. Поэтому давайте еще раз запомним, чего не надо рассказывать
своему жениху:
- о «первом» мужчине, даже если жених очень просит;
- о самой большой любви (рассказывать можно только о детсадовских увлеченностях, остальное не имеет значения, ты - лучше всех);
- о количестве бывших любовников и женихов;
- о «супер-пупер» приятных впечатлениях в сексе или уик-эндах с неким старым другом;
- о количестве абортов;
своей невесте:
- о количестве бывших любовниц, невест и подружек и о том, чем вы с ними занимались;
- о прелестных ножках бывшей подружки;
- о бурных мальчишниках со стриптизом.
    Честно признайтесь будущему спутнику жизни о бывших судимостях, бывших женах, бывших мужьях, о всех своих детях (хотя бы о тех, каких сами знаете). Все равно правда откроется. И тогда громкий скандал – это самое лучшее, чем все закончится.
    И еще расскажите о психологических травмах и страхах. Чтобы любимый человек знал и не наступал на больную мозоль.
Планы на будущее
    Очень странно, но в наш просвещенный век Интернета и глобализации, современные влюбленные, начитанные и, зачастую, с высшим образованием, не делают одну простую и важную вещь – не договариваются о том, как будут жить дальше, когда будут жить вместе. Не договариваются в большом – когда и сколько будет в семье детей и где новая семья будет жить. И в мелочах – кто готовит завтраки, выносит мусор и убирает. Думают – само собой решится. Не решится. Но если вы начнете выяснять это после свадьбы, то на этих выяснениях, собственно, и закончится ваша семейная жизнь. А почему, думаете, так часто разводятся на первом году жизни? Да вот, не удосужились поговорить заранее. 
    Поэтому поговорите. Помечтайте вслух. Возможно, ваша мечта о десятке розовощеких карапузов противоречит четким планам партнера прожить всю жизнь без детей. А может будущий супруг планирует развернуть бизнес, заложив для этого вашу личную квартиру?  Или ваш милый любимый человечек-студент собирается стать светилом космофизики, и считает, что в семье оба должны работать, в то время как будущая жена мечтает реализовать себя исключительно на домашнем поприще? Вот-вот. Выясните.
Внимание женихам!
    Рекомендуем посмотреть на невесту без макияжа при дневном свете. А то знаете… Быть может вы увидите совсем другое лицо. Современная косметология так далеко шагнула, что позволяет маскировать и рисовать все что угодно. Если вы предварительно не рассмотрите настоящее лицо невесты, то рискуете как-то не узнать собственную жену. А если вы обладаете бесспорными социальными и материальными активами, представьте себе, как ваша невеста отнесется к тому, что вы их потеряете.
    Дорогие влюбленные, сейчас вы утопаете в чудесных и волшебных чувствах. Вы тонете в нежности, обожании, неге и страсти. Вы ничего плохого не видите и тем более не хотите слышать от посторонних, когда они пальцами тычут в это плохое. И тут, как говорил классик, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Будьте бдительны. Чтобы вашу семейную лодку не утопил первый же шторм неприятных открытий!
Текст: Вера Карайчева

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

18.06.2018
Эксклюзивные процедуры в Guerlain SPA на курорте One&Only The PalmИзменить привычное представление о роскоши и насладиться уникальными процедурами, разработанными французским косметическим брендом Guerlain специально для...

12.06.2018
Купальники и пляжная одежда в летней коллекции Marks & Spencer зовут к морюЕстественная расслабленность и уверенность — спутники идеального отдыха. Насладитесь отпуском и почувствуйте преимущества легких дышащих тканей...

Rambler's Top100