О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Спальный район в вашей квартире
    Правильный выбор – залог комфорта
    Спальня и ванная комната – два жизненно важные помещения в нашем доме, потому что, раздеваясь в них, человек становится незащищенным и максимально открытым к воздействию извне. А, учитывая, что в спальне мы проводим большую часть своего домашнего времени и здесь восстанавливаем силы, обустройству спальни необходимо уделять внимание в первую очередь – при покупке квартиры, переезде, ремонте и после прочтения этого материала.
Комфортность спальни должна создаваться в первую очередь за счет ее местоположения в квартире. Лучший вариант – самая отдаленная комната со входом из коридора. Не будет лишним иметь замок на дверях в спальню. Это позволит ее хозяевам чувствовать себя в ней непринужденно и избегать нежелательного вторжения, например, в момент переодевания. Распространенной ошибкой в наших семьях является чрезмерная забота о детях. Им очень часто отдают лучшую – самую просторную, самую светлую, самую изолированную - комнату в квартире, рассматривая собственный комфорт по остаточному принципу.   
     А так как большинство наших сограждан проживает в домах, построенных по советским сверхрациональным проектам, для родительской спальни могут оставаться проходные комнаты. Особенно эта тенденция характерна для неполных семей. Не стоит думать, что, если мама одна, то спальное место для нее не принципиально. Подобные мысли ни в коем случае не будут содействовать привлечению успеха в личную жизнь одинокой женщины. Расположение кровати в проходной комнате также негативно  отражается на  гармонии в отношениях семейной пары. Систематическая невозможность расслабиться и полноценно отдохнуть может привести к нервному напряжению в отношениях мужа и жены и в последствии к их разладу. Будет ли от этого хорошо ребенку в его отдельной комнате? Если же есть возможность выбрать комнату под спальню из нескольких вариантов, то лучше обратиться к специалисту по фэн-шуй, который может сделать выбор в соответствии с индивидуальностью хозяев спальни. Также важно и расположение кровати (не забывайте, что она – идейный центр и главный предмет в спальне). Ее изголовье должно быть направлено в сторону света, подходящую зодиакальным характеристикам двух партнеров, и позволять им из кровати видеть входящего в спальню, поэтому в проектах, основанных на методике фэн-шуй, кровать может быть установлена  как вдоль одной из стен, так и по диагонали комнаты. Самое нежелательное расположение – напротив двери, ногами вперед ко входу. Впрочем, подобное ограничение существует не только в фэн-шуй. Такой установкой руководствовались и поколения наших предков. Если же реальная ситуация не позволяет воплотить эти простые рекомендации, лучше использовать изолирующую ширму, карнизы, зеркала и т.д.
    Зеркальный регламент
    Кстати, о зеркалах. Они практически всегда присутствуют в спальне, но не всегда располагаются правильно. Фэн-шуй не приемлет размещение зеркала напротив кровати так, чтоб в нем отражались спящие люди. Это в равной степени относится как к стенам, так и к потолку. К тому же, посмотрев на себя с утра, иногда можно быть не только недовольным, но и просто испугаться своего изображения, и эта негативная реакция всегда обращается против человека. Что же говорить о больном, пребывающем в постели? Вид собственной немощности постоянно будет держать его в депрессивном состоянии. Конечно, зеркала могут разнообразить чувственные отношения. Это, безусловно, положительный момент в жизни пары, но он может иметь и свои негативные последствия. Возникает иллюзия постоянного присутствия еще кого-то в интимных отношениях двух   людей. Поэтому, зеркало рядом с постелью лучше использовать как элемент разнообразия, который можно выставлять и убирать в зависимости от желания. Или еще лучше для реализации своих эротических фантазий использовать гостиничный номер с зеркалами.
    Лучшее место для зеркала в спальне – напротив туалетного столика. Причем, высота зеркала должна регулироваться в зависимости от роста людей, смотрящихся в него. Недопустимо, чтобы в отражении «обрезалась» часть тела или лица человека, т.е. верхний уровень зеркала должен быть на уровне или выше роста каждого из семейной пары. Еще один проблемный предмет интерьера в спальне – телевизор. Лучше, чтобы он в ней отсутствовал, но, если существует к нему болезненная привязанность или спальня совмещена с гостиной, то желательно предусмотреть конструкцию мебели, позволяющую прятать или закрывать телевизор в ночное время.
    Интерьерные решения
    Раз уже мы перешли к предметам интерьера, то фэн-шуй рекомендует не загромождать ими спальное пространство. Гардеробные шкафы и серванты лучше размещать за пределами спальни. Кровать, прикроватные тумбочки, туалетный столик, небольшие комоды, низкие кресла, локальные декоративные стеллажи должны создавать комфортную обстановку и ни в коем случае не довлеть над хозяевами спальни. Правильный выбор кровати – один из залогов гармоничных отношений супругов. Кровать должна быть на ножках, что позволяет делать уборку под ней. Фэн-шуй не приветствует скопление пыли и рассматривает ее как энергетическую грязь. Изготовлена кровать дожна быть из материала, соответствующего зодиакальным характеристикам обоих партнеров. Спинка деревянной кровати должна иметь прямоугольную или закругленную монолитную форму, т.е. не содержать полостей, острых углов и не состоять из двух половинок. Спинка металлической кровати может иметь фигурные составляющие, но матрац на кровати в обоих случаях должен быть однородным, цельным, а не состоять из нескольких фрагментов. Если супружеской паре досталась в наследство антикварная кровать и нет возможности приобрести новую, то матрац при переходе кровати к новым владельцам надо поменять обязательно, заказав по индивидуальным размерам.  Также очень важно соблюдать в семейной спальне парность предметов и равномерность доступа к ним. Кровать, приставленная к стенке, не только ограничивает доступ одного из партнеров к своему спальному месту, но и для второго партнера создает иллюзию «сна в проходе», когда кто-то через него добирается до своей подушки. А отсутствие прикроватной тумбочки с одной стороны не просто создает функциональный дискомфорт, но и ограничивает право человека на собственное пространство в спальне. Одиноким мужчинам и женщинам, стремящимся к семейной жизни, фэн-шуй рекомендует обустраивать свою спальню, как для двоих людей, что привлечет соответствующую энергию. Особое внимание следует уделить освещению, оно придает таинственность и интимность обстановке. Если в зоне кровати будет находиться торшер, бра или ночник из натурального или искусственного хрусталя, это обязательно привлечет любовь и положительные чувства. 
    Декор для любви
    Не только размещение предметов интерьера влияет на гармонию отношений в спальне, но и, бесспорно, декор. Цвет обоев, текстиля, постельного белья должен способствовать раскрытию чувств, душевному и физическому комфорту. Поэтому декор спальни лучше  составлять из теплых тонов. В этой статье представлены рисунки и расцветки декоративных тканей, подходящих для спальни с точки зрения фэн-шуй. Вообще, для декора спальни приемлемы все символы любви – ангелочки на обоях, подушечки в форме сердца, даже иллюстрации из «Кама-Сутры». На возобновление страсти, согласно фэн-шуй, влияют изображения цветов, но не в виде букетов. В спальне семейной пары, стремящейся к обзаведению потомством, должны присутствовать изображения малышей, а если вопрос рождения ребенка не актуален, на фотографиях в спальне могут быть ее хозяева в счастливые моменты своей жизни. Одиноким людям фэн-шуй рекомендует использовать как элемент декора изображения романтических пар. И все тотемы, располагающиеся в спальне, должны быть парными. Эффектным элементом спального декора может быть фэншуйский коллаж, действующий на подсознание и способствующий исполнению желаний хозяина или хозяев спальни. Но это - тема для отдельного разговора. Лучшими тканями для постельного белья считаются ткани натурального происхождения (батист, лен, шелк и т.п.), а их расцветка должна соответствовать вкусам обоих партнеров. Так, если один из них считает очень сексуальным черное шелковое белье, а второй с этим не согласен, то от черного постельного белья лучше отказаться, а использовать этот цвет в интимном гардеробе. Идеальным цветом для постельного белья фэн-шуй считает белый, создающий эффект чистоты в отношениях. Не подходят для постельного белья агрессивные рисунки, а одиноким людям можно попытаться подобрать белье с изображениями пионов или орхидей, призывающих энергию любви. Если это невозможно, то вполне подойдет изображение пионов на шторах или просто на картине.
    Табу в спальне
    Присутствия живых цветов в спальне лучше избегать. Конечно, если подаренный букет является выражением любовных чувств, его можно поставить в спальной комнате, но при первых признаках увядания от него следует избавиться. Присутствие комнатных растений или сухоцветов – табу для спальни. Еще один крайне нежелательный элемент в этом пространстве – аквариумы, фонтанчики или изображения воды.
    Согласно фэн-шуй они приводят к утечке денег и финансовому истощению в любых проявлениях. Не следует хранить в прикроватных тумбочках или комодах накопившийся хлам – ненужные предметы, старые квитанции и т.д. Отношения партнеров могут стать обрывочными. Среди предметов декора в спальне не должны присутствовать сувениры, напоминающие о предыдущих любовных связях. Изображения посторонних женщин – графические или скульптурные - также могут негативно отражаться на энергетике спального пространства. Лучше переносить их в другие помещения, даже если это свадебный подарок. Фэн-шуй вообще считает нежелательным в семейной спальне чье-либо постороннее присутствие. Поэтому не нужно поощрять желание маленьких детей спать вместе с родителями. Но не следует воспринимать искусство фэн-шуй как догму, поэтому если мать чувствует потребность ребенка быть защищенным, то не стоит категорично отправлять его в собственную постель. Да и присутствие кроватки с новорожденным в родительской спальне вполне допустимо.
    Менее естественным является присутствие в кровати кошек, собак и прочих семейных любимцев. Хотя иногда в своей привязанности люди не знают границ и готовы допустить животных в самые интимные уголки своего жилища и своей жизни. Если же щенок или котенок спит в кровати сентиментальной одинокой девушки, то ей следует вспомнить, что он занимает чье-то место. Еще одна распространенная практика в наших семьях – поглощение пищи в постели. Не надо забывать, что для этой процедуры существуют кухни. Кстати, массив кухни можете купить на сайте Кузнец. Еда (завтрак или ужин) в спальне может быть только продолжением, преддверием или составляющей романтических отношений.
    Желательное присутствие
    Желательным для спальни фэн-шуй считает присутствие свечей и ароматов. Свечи как элемент огня всегда действуют позитивно. И в зависимости от цвета зажженной свечи можно не только создать романтическую обстановку, но и активизировать те или иные чувства. Например, свечи красного, бордо или золотого цвета создают атмосферу любви и страсти, а синие или голубые способствуют дружеской обстановке. Также на атмосферу в спальне влияет аромат. В фэн-шуй существует методика, позволяющая создать карту ароматерапии для каждого члена семьи в зависимости от даты рождения, знака Зодиака и времени суток, когда будет использоваться аромат. Подобная карта позитивно влияет на энергетику не только человека в отдельности, но и жилища в целом. Если пригласить специалиста по фэн-шуй невозможно, то лучше пользоваться ароматами, выбранными хоть и подсознательно, но с учетом пристрастий всех людей, проживающих в квартире.
    Начиная с гармонизации отношений в спальне, можно создать общую гармоничную обстановку в семье. А это и является одной из задач фэн-шуй.                                               
Елена Стаценко, дизайнер – декоратор.

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

04.08.2018
Забудьте все, что вы думали, что знали про сказки...У всех сегодняшних девушек есть их внутренняя, современная принцесса. Вот почему новый объединяющей призыв Les Belles de Nina — это хештег, стоящий тысячи слов

30.07.2018
A Celebration of Art at Myconian Villa CollectionMaia Kerchache and Sandrine Pivaty, curators and art advisors of Kerchache Pivaty -Art Consultancy, welcomed our very important guests to a celebration of art at the lobby of Myconian Villa Collection

Rambler's Top100