О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Закон и законный брак
Закон и законный брак

Церемония регистрации брака в загсе – самое торжественное, ответственное и одновременно волнующее событие дня свадьбы. И хотя она не занимает много времени, но имеет очень серьезные «последствия»: два человека заходят в официальное учреждение свободными людьми, а выходят одной семьей. И хотя вопрос “Согласны ли вы стать мужем или женой?” уже решен для тех, кто приходит в загс на собственную свадьбу, но трепет в душе новобрачных все же вызывает. Именно с этого момента жених и невеста берут на себя ответственность за любимого человека, и это полностью меняет их жизнь.
Собираясь на церемонию регистрации брака, главное – не забыть паспорта и кольца. Свадьба – радостное событие, поэтому оставьте пока свои заботы. Если вы не подумали о возможных проблемах до подачи заявления, то в такой момент о них и вовсе не стоит вспоминать – на их решение впереди еще целая жизнь.
День подачи заявления на регистрацию брака официально считается помолвкой. Именно с этого момента двое молодых людей вступают в юридические отношения друг с другом. Понятие “помолвки” только недавно было закреплено в украинском законодательстве, хотя традиция эта имеет вековые корни. Как и в старину, время от помолвки до свадьбы дается молодым, чтобы утвердиться в принятом решении и подготовиться к свадьбе. Начинается период радостных ожиданий и предсвадебных хлопот, и за предпраздничной суетой не хочется думать, что семейная жизнь – это не только счастье, но и испытания, которые встретятся на пути каждой семьи, это новый семейный статус сегодняшних жениха и невесты, и новые права и обязанности каждого. И чтобы увереннее смотреть в завтрашний день своей новой жизни будущим молодоженам стоит подумать, что они приобретают и что теряют вместе с отметкой в паспорте о заключении брака.
Основным законом, определяющим отношения в семье, является Семейный кодекс Украины. Звучит достаточно фундаментально, правда? Но ведь семья это тоже фундамент вашей жизни и основа ваших новых отношений. Взволнованные невесты и серьезные женихи, не нужно бояться тяжеловесности законодательства, ведь недаром говорят, “предупрежден – значит, вооружен”, а в вашей семейной жизни баталии разгораться не должны – надо к этому стремиться.
Семейный кодекс Украины – достаточно “молодой” закон, он вступил в силу в 2003 году и считается одним из самих прогрессивных в Европе. Нормы Семейного кодекса (СК) регулируют семейные личные неимущественные и имущественные отношения между их участниками – всеми членами семьи, от прабабушек до правнуков, не говоря уже о супругах.
Среди широкого круга новых прав и обязанностей в СК предусмотрено право личной частной собственности жены и мужа. То есть к имуществу, приобретенному каждым из них до брака или же во время совместного проживания, например, в подарок или в наследство, приравнивается и имущество, приобретенное женой или мужем в браке, но за средства, которые принадлежали ей или ему лично. Кроме того, каждый из супругов может лично распоряжаться этим имуществом, не спрашивая разрешения своей второй половины. Так что, милые девушки, будьте готовы к тому, что вам не удастся тотально контролировать расходы своих мужей, и вам нужно заранее подумать, а еще лучше обговорить со своим будущим мужем свое влияние на этот процесс.
Кроме личной частной собственности новый СК указывает, что каждая другая вещь, приобретенная в течение брака, принадлежит супругам на праве общей совместной собственности. И не имеет значения, что у одного из супругов по уважительной причине (учеба, ведение домашнего хозяйства, уход за детьми, болезнь и т.д.) не было самостоятельного заработка (дохода). Такой общей собственностью супругов считаются любые вещи, заработная плата и другие доходы, полученные кем-либо из них и внесенные в семейный бюджет или на личный счет в банковское учреждение. И никому не стоит забывать, что семейное благополучие и достаток – это всегда результат труда и стараний двоих людей. Даже расторгнув брак, каждый из супругов не теряет права на общую совместную собственность.
Из нового кодекса исключена статья об установлении отцовства, теперь мужчина может быть признан отцом ребенка лишь на основе результатов судебно-генетической экспертизы. А для отцов, у которых «возникли трудности» с воспитанием ребенка, СК впервые вводит пеню за несвоевременную плату алиментов в размере 1% от выплат за каждый просроченный день. Причем размер алиментов на одного ребенка может быть определен не только от зарплаты мужа, но и значительно больше – к примеру, половину зарплаты. Конечно, подобные меры не могут удержать семью от развода, они только призваны материально защитить женщину, воспитывающую ребенка. Готовясь к свадьбе, никто, конечно же, не помышляет о разводе, но если уже сейчас у вас есть сомнения в том, готовы ли заводить детей, подумайте еще раз.
Статья о помолвке предусматривает материальную ответственность для того, кто в дальнейшем отказался от свадьбы без важных на то причин, и обязывает его заплатить крупный штраф «пострадавшей стороне». Так что, подписываясь под заявлением в загсе, подумайте, окончательное ли это решение, потому что в противном случае вы нанесете не только моральную травму близкому человеку, но и урон своему кошельку. Расторжение помолвки допускается, если один из подавших заявление болел венерическими заболеваниями, имеет судимость или скрывает, что имеет детей от предыдущего брака.
Вот еще некоторые положения нового кодекса. Нежелание или невозможность иметь детей не может служить основанием для расторжения брака. Алименты будут получать не только дети от родителей, но и родители от детей, а также отчимы и опекуны. Родители обязаны содержать детей-студентов до 23 лет. Брачный контакт можно заключить не только накануне бракосочетания, но и состоя в браке.
Практика показывает, что в семейной жизни штампов не существует, и каждый день миллионы людей ищут решение своих проблем. А вот не создавать их – это настоящее искусство семейной жизни, которое шлифуется годами. Но в любом случае вам стоит знать, что есть закон, призванный защитить интересы каждого члена семьи, и есть профессиональные юристы, специализирующиеся на семейном праве. Помните об этом на пороге своей семейной жизни, вы только открыли двери в свою новую жизнь, за которой вас ждут общие радости, общие проблемы и поиски их решений. Важно только найти правильный путь, если правильный выбор вы уже сделали.
Главное в семейных отношениях не буква закона, а СОВЕТ и ЛЮБОВЬ!
Текст: Антон Мирошин

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

30.05.2018
Best of Italy - Costa и Calzedonia дарят круизы по Средиземному морюС 01 по 30 июня будут разыграны призовые круизы и ваучеры на скидки для покупателей, совершивших покупку от 1000 рублей в магазинах Calzedonia

22.05.2018
"Раскрой свой потенциал", советует Марлиз ДеккерсКультовая художница нижнего белья и идейный вдохновитель современного феминизма Марлиз неустанно следует своей миссии: вдохновлять женщин на новые достижения и больше любить себя

Rambler's Top100