О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Quiet form

Название услуги: Декор
Название компании: Quiet form

«Мы стремимся поделиться любовью к природе, придать смысл привычным вещам и наполнить глубокими ощущениями тихие чаепития и неторопливый ужин», - говорят о своих работах Татьяна и Алексей, основатели бренда керамики Quiet form.



Действительно, их изделия - это особая живая форма, созданная из образов природы вокруг: озер рядом с домом, отпечатков дубовых листьев или узоров сухой земли. Поэтому керамика Quiet form всегда находят отклик в сердцах людей, которые любят природу, уют своего дома и ценят красоту в деталях своего быта. 
«Вкладывая труд и энергию в такие прикладные вещи как обеденная тарелка или ваза для цветов, мы верим, что побуждаем находить радость в эстетике простых вещей».



Неповторимые вещи с собственным характером и историей, созданные Татьяной и Алексеем, очень демократичны и дружелюбны, они идеально вписываются в любой интерьер, не пытаясь «затмить» свое окружение. Они «не кричат» о себе, а как будто шепчут, и украинское название бренда - «Тиха форма», как нельзя лучше отражает его концепцию. 
Впрочем, выбирая произведение искусства, мы в последнюю очередь думаем о его названии. Эмоции – всегда первичны, они не имеют национальных или расовых отличий. Вот и разлетаются изделия Quiet form по свету, а создатели керамики получают от их владельцев слова благодарности на разных языках. И чтобы их мысли и их творчество были понятны, как можно большему числу людей, создатели авторской керамики Quiet form ведут блог на английском языке.



Сейчас уже трудно представить, что они бы могли заниматься каким-то другим делом. Но, когда несколько лет назад, Татьяна подарила Алексею на день рожденья курс занятий в Студии современной керамики, она и предположить не могла, что через несколько месяцев они начнут заниматься керамикой вместе, и что она полностью изменит их жизнь. Их керамика гармонична, так гармонично распределились их них обязанность внутри творческой команды: Алексей создает формы, Татьяна экспериментирует с цветом и занимается коммуникациями. А над дизайном они работают вместе, предлагая друг другу свои идеи, делая рисунки и обсуждая форму их воплощения.
 

Ребята удивляются способности керамики раскрывать в них новые скрытые таланты. Так, Татьяна с увлечением стала заниматься предметной фотосъемкой. И не будет преувеличением сказать, что они уверенно движутся в сторону сверхзадачи, которую из года в год повторяют с друзьями, - превратить свою жизнь в художественное произведение и наслаждаться его воплощением. 
Материальные же произведения искусства Татьяна и Алексей создают в технике ручной лепки. Работа с пластом глины напоминает полотно, которое раскраивается на части скрепляющиеся между собой по швам. Когда предмет вылеплен, он сохнет около недели, потом наждаком зашкуриваются все неровности и стыки, и изделие отправляется в печь на первый обжиг при 1240 градусах. Следующим этапом является покрытие изделия глазурью, которая после запекания превращается в тонкий слой стекла.



При такой технологии двух одинаковых предметов получиться не может. И при серийной заказе, например, 30-50 тарелок для ресторана, каждая из них будет иметь свои особенности. В этом, собственно, и есть уникальность авторской керамики, «лицо» изделия не повторяется, так же, как не повторяются лица людей или кристаллические рисунки снежинок или линии прожилок на зеленом листе или оперения птиц. 
Природа – неиссякаемый источник вдохновения для Татьяны и Алексея. Они уже создали около 20 серий посуды, и все серии имеют «природное» название. Иногда серия рождается из заказа клиента. Основатели Quiet form с энтузиазмом берутся за возможность придумать сервиз для конкретного дома, или владельца, или в подарок молодоженам на свадьбу. А часто их даже не нужно придумывать, а просто нужно открыть альбомы, куда Татьяна с Алексеем «зарисовывают» свои идеи. Их всегда больше, чем способов реализации, потому некоторые идеи требуют дополнительного оборудования или дополнительной работы в поисках желаемого эффекта поверхности.



Но ребят мало что останавливает, они пытаются создавать самую разнообразную керамику - от грубых и увесистых форм до светящихся фарфоровых изделий. А самыми популярными их изделиями, которые многие называют «визитной карточной» бренда, заслуженно можно назвать лазурные тарелочки.
   


Не так давно у команды Quiet form появилась большая мастерская и еще одна печь, позволяющая больше работать с фарфором и обжигать изделия самых разных форм и размеров. И значит появится еще больше объемной керамики, и еще больше историй в каждом предмете, и еще больше желания у их владельцев слушать и рассказывать эти истории тихим вечером за чаем в теплом кругу близких людей. 
И, кстати, очень скоро Татьяна и Алексей планируют чаепития и занятия керамикой для гостей в своей мастерской. 

FB @ Quiet form
 


 
Архив статей по теме
Ты невеста?Выбор нового поколения, или кому нужно приданоеНадежда и опораТОР-10 лучших предложений руки и сердцаБрачный контракт укрепляет бракЧтобы любовь была чистой и прочнойВопросы о любви в теории и практике фэн-шуйПлутарх. Наставление молодым супругамХодить Гарбуз по городу, питається свого родуКогда ее совсем не ждешьС кем? Где? Когда?Закон и законный бракСвекровь и невестка: курс на сближениеРадостное прибавление в семьеРуководство для желающих женитьсяКуда идем мы с пятачком7 вопросов, которые лучше задать до свадьбыСпальный район в вашей квартиреЯ тебя люблю. Как это сказать?Кофе в постель до и после свадьбы


 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100