О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

FERN

Название услуги: Декор
Название компании: FERN

Папоротник – одно из древнейших растений на земле, отпечатки его листьев находят даже на сколах пластов каменного угля. Неудивительно, что название “Fern“ (папоротник, янгл. яз. – ред.) выбрала для своей студии киевский керамист Юлия Жарикова. Ведь керамика – это один из древнейших видов не только прикладного искусства, а человеческой деятельности вообще. К тому же, растения и природные мотивы – это одна из любимых тем, используемых в оформлении керамики, выходящей из студии «FERN».


 
Большинство узоров и орнаментов для росписи придумывает основатель студии, иногда используя традиционную роспись разных культур. Например, элементы, характерные для мехенди, которой Юля сама занималась. По ее мнению, идеи не возникают в вакууме, отдельно от всего, это, скорее, смесь накопленного опыта, увиденных работ других мастеров, собственных поисков, впечатлений от книг, иллюстраций, путешествий и т.д. Собранные и переосмысленные.



А форму и декор посуды Юля разрабатывает вместе с Владимиром Шлапуновым, который через некоторое время после основания студии стал членом команды. Они постоянно пробуют новые техники, материалы, формы и варианты оформления, поэтому новые изделия в ассортименте “FERN“ появляются постоянно. Как правило, посуда и декоративная керамика делается здесь небольшими партиями, не более 10-15 единиц. Только некоторые серии повторяются во второй раз, и еще меньше изделий находятся в постоянном «обороте». Все они изготавливаются вручную, на гончарном кругу или в технике ручной лепки, но, есть, конечно, и штучные, эксклюзивные изделия, которые не имеют копий.
  


Любимой техникой для Юли и Владимира является фактурная роспись, когда на сырое изделие наносятся объемные контуры жидкой глиной. Потом оно обжигается и покрывается глазурями, и в результате получается очень приятная на ощупь поверхность, которую можно сравнить с массажной. Орнамент наносится вручную, придумывается прямо в процессе оформления и не повторяется с точностью ни на одном изделии. Так часто декорируется посуда, украшения или интерьерная керамика “FERN“, а самые популярные в этой технике предметы - тарелки-листики и фигурные подвески.
  


Они требуют бережного ручного ухода и лучше не загружать их в посудомоечную машину. Основатель студии «FERN» очень ответственно относbтся к качеству своих продуктов, поэтому Юля Жарикова тестирует каждую серию, что называется, «на себе». Например, чтобы проверить, как новые изделия ведут себя «в быту», она забирает их из мастерской домой. Именно такие изделия собственного производства есть у нее в обиходе, или те, где есть малейший дефект, который не специалисту даже не заметен. Абсолютное большинство продукции, конечно же, достается новым хозяевам с радостью и любовью.
  


Причем, радость в этом случае обоюдна. Владельцы радуются красивому приобретению, а создатели – признанию их труда, творческого вклада и возможности реализовывать новые декораторские идеи. Некоторые из них живут в блокнотах месяцами, а какие-то превращаются из эскиза в готовое изделие за две-три недели. Это минимум времени, которое уходит на формовку изделия, сушку, шлифовку, первый обжиг, декорирование глазурями, второй обжиг и по необходимости третий.
  


Это действительно сложный процесс, который не становится проще, сколько бы лет не было потрачено на изучение секретов керамического ремесла. Например, Юля Жарикова начала заниматься керамикой еще в детской художественной студии. И посвятив этому виду прикладного искусства свою жизнь, она точно знает, керамика предполагает постоянное обучение, и чем больше узнаешь, тем сложнее и интереснее становится работа. И речь не только о дизайне или комбинировании цветов, нужно знать свойства материалов, это физика, химия, пропорции и коэффициенты. В ней всегда есть элемент неожиданности.
  


При декорировании глазурями сопоставление цветов происходит, скорее, в голове, так как их цвет до и после обжига значительно отличается. Плюс ко всему не всегда выходит предугадать результат, и в печь с готовыми изделиями Юля и Владимир каждый раз заглядывают, как в мешок с подарками. И всегда их там находят. Такое вот волшебство!



FB @FERN


 
Архив статей по теме
Ты невеста?Выбор нового поколения, или кому нужно приданоеНадежда и опораТОР-10 лучших предложений руки и сердцаБрачный контракт укрепляет бракЧтобы любовь была чистой и прочнойВопросы о любви в теории и практике фэн-шуйПлутарх. Наставление молодым супругамХодить Гарбуз по городу, питається свого родуКогда ее совсем не ждешьС кем? Где? Когда?Закон и законный бракСвекровь и невестка: курс на сближениеРадостное прибавление в семьеРуководство для желающих женитьсяКуда идем мы с пятачком7 вопросов, которые лучше задать до свадьбыСпальный район в вашей квартиреЯ тебя люблю. Как это сказать?Кофе в постель до и после свадьбы


 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

18.06.2018
Эксклюзивные процедуры в Guerlain SPA на курорте One&Only The PalmИзменить привычное представление о роскоши и насладиться уникальными процедурами, разработанными французским косметическим брендом Guerlain специально для...

12.06.2018
Купальники и пляжная одежда в летней коллекции Marks & Spencer зовут к морюЕстественная расслабленность и уверенность — спутники идеального отдыха. Насладитесь отпуском и почувствуйте преимущества легких дышащих тканей...

Rambler's Top100