RGA dolls

Название услуги: Подарки
Название компании: RGA dolls
Адрес: Польша

Польская художница Рената Голосевска-Адамчик (Renata Golaszewska-Adamczyk) говорит и своих куклах: «очень личные». Они действительно вызывают сопереживание и душевное тепло, исходящие из сердца человека. Каждый маленький герой художницы – это пронзительный образ, о котором хочется придумать историю с хорошим концом. Без преувеличения куклы Ренаты можно назвать одушевленными. С ними хочется играть, говорить, и можно даже услышать их, если иметь воображение.

- Рената, какой была Ваша первая кукла?

- Я делала кукол с тех пор, как себя помню. Очень простых, изготовленных из лоскутов, соленого теста или пластилина. Но первой, которая, я считаю, оказала существенное влияние на то, что я делаю сейчас, была Пола (Pola), которую я сделала для своей маленькой дочери. При ее создании я использовала овечью шерсть и натуральные ткани, тогда я и открыла для себя свойства шерсти и большие возможности, которые она предлагает. Поэтому я разработала собственную технику работы с этим материалом и пытаюсь совершенствовать ее с каждым новым персонажем.

- Почему Вы выбрали именно этот вид искусства?

- Куклы всегда много значили для меня. Они были спасением от одиночества и способом обрести радость. Я любила играть с ними, когда была маленькой девочкой. Даже тогда я искала в них душу. Ребенок для меня – самое прекрасное существо в мире. Вероятно, поэтому я стала учителем. Я люблю наблюдать за людьми, чтобы найти истину и красоту в них. Я думаю, что именно поэтому я выбрала именно этот вид искусства.

- Есть ли у Вас увлечения помимо кукол?

- Иногда я беру перерыв в изготовление кукол. Тогда я приступаю к рисованию по дереву или фарфору и работе по декору дома. Я также люблю готовить и печь с моими детьми. У нас есть семейные блюда: масляные булочки и домашний дрожжевой хлеб.

- Как бы Вы охарактеризовали материалы, которые предпочитаете в работе?

- Я люблю природу, и поэтому для своих кукол использую только натуральные материалы, такие как флис, шерсть, хлопок, кожу, шелк и папье-маше. Такие материалы придают моим куклам теплоту, домашнюю атмосферу и делает их особенными.

- Что Вас вдохновляет?

- В поисках вдохновения чаще всего я смотрю на моих детей - Губерта, Филиппа и Ханю. Я также люблю старинные фотографии детей. Другим источником вдохновения являются мои собственные детские воспоминания. Я ищу ребенка в своей душе и пытаюсь вызвать органичные эмоции и воспоминания. Мои куклы приходят от земли, которую взрослые вспоминают с нежностью. Это земля детства.

- Сколько времени Вы тратите на создание куклы?

- Это очень трудоемкий процесс. Я посвящаю ему много времени. Иногда мне нужно два месяца, потому что я забочусь о каждой мелочи. Я думаю о моих куклах, как о живых созданиях; и каждая из них является частью меня.

- Сейчас очень много направлений в искусстве авторской куклы. Считаете ли Вы, что Вам удалось создать свой стиль?

- Благодаря своей работе я познакомилась с художниками, коллекционерами, галерейщиками со всего мира. И я постоянно поддерживаю с ними связь и слежу за тем, что происходит на арт-рынке. Мне нравится большое разнообразие форм, материалов и технологий, которые он предлагает. Тем не менее, я предпочитаю следовать тенденциям отдаленно. В том, что я делаю, я руководствуюсь волей сердца. Моя работа является очень личной. Я думаю, что такой подход вечный, потому что он является реальным и подлинным. Современные тенденции могут привести к потере оригинальности.

- Что для Вас самое важное в создании кукол?

- Мои куклы очень личные. Моя цель в использовании этой формы искусства - показать красоту человека. Тем не менее, я не акцентирую внимания на оболочке, а стремлюсь подчеркнуть внутренние качества и эмоции. Я хотела бы, чтобы люди не забывали, что истинная красота исходит от сердца. И если она является подлинной, время не властно над ней.

Архив статей по теме
Ты невеста?Выбор нового поколения, или кому нужно приданоеНадежда и опораТОР-10 лучших предложений руки и сердцаБрачный контракт укрепляет бракЧтобы любовь была чистой и прочнойВопросы о любви в теории и практике фэн-шуйПлутарх. Наставление молодым супругамХодить Гарбуз по городу, питається свого родуКогда ее совсем не ждешьС кем? Где? Когда?Закон и законный бракСвекровь и невестка: курс на сближениеРадостное прибавление в семьеРуководство для желающих женитьсяКуда идем мы с пятачком7 вопросов, которые лучше задать до свадьбыСпальный район в вашей квартиреЯ тебя люблю. Как это сказать?Кофе в постель до и после свадьбы