О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Как его снять
Нет, конечно, сейчас все умные и продвинутые, так сказать. Все умеют кнопки нажимать и даже иногда слывут большими знатоками современной техники. Покупая очередное детище прогресса (а они, эти детища, якобы становятся все проще и проще) современный человек полчаса изучает инструкцию и…. а вот дальше, как показывает практика, бывает по-разному. И не факт, что очень удачно. Речь, конечно же, не идет о том чтобы сразу сломать что-нибудь. Речь идет о правильном пользовании этой техникой. И, собственно, о результатах ее использования, которые, зачастую, бывают плачевными.
    Возьмем, например, видеосъемку. Казалось бы, чего проще – нажал на кнопочку и лови большие и маленькие радости собственной жизни. Внукам показывай… рассказывай, каким ты молодым был… Но практика показывает – то что вам весело и интересно снимать, зрителям потом весьма непросто смотреть (если такой просмотр вообще будет иметь смысл).
    Ч-ч-ч-ч-т-т-оооо это?!
    Включаете вы свою гениальную съемочку и задумываетесь – вроде на твердой земле стояли, вроде по-трезвому снимать начинали, а на экране – сплошной тремор, дрожание т.е. Мелкая ли, крупная ли тряска - уже не важно. Главное – все ваше историческое событие ТРЯСЕТСЯ! И понять, что происходит, весьма затруднительно. И не нужно думать, что такое бывает только с алкоголиками. Проблема в том, что маленькие, любительские камеры очень легкие и чувствительные. И если только вы не снимаете со штатива, мелкое дрожание рук гарантировано запечатлеется на пленке. Смотреть это будет весьма утомительно и для глаз, и для головы.  Но это пока цветочки!
    Видеосамба
    К дрожанию и дерганью в любительской съемке обязательно присоединятся танцы видоискателя. Секрет вот в чем. Человеческий глаз (даже, извините, больной) видит гораздо больше и шире, чем самый современный видоискатель. Но вы-то этого не учитываете. Вот и снимаете так, будто глазами на пленку пишете. При этом вы еще и упражняетесь – наехать - отьехать (ближе – дальше), опять же, как глазами, быстро-быстро панорамкой проехать по гостям, друзьям и родственникам туда-сюда. И что в итоге? К примеру, вот ребенок побежал. Глаза его провели, а камера «поймает» пятки или пятую точку, ну, в общем-то, на что нацелится. Или еще лучше момент - молодожены целуются, ура! А на пленке чье-то ухо с наездом. Потом чьи-то руки. Бац – опять отъезд. И тут очередной подарок.
    Мы его потеряли!
    Это называется расфокус. Т.е. когда нет резкости, а все, что вы снимаете – романтично размыто. Когда это художественный прием, то оно, конечно, может быть оригинальненько. Но, как правило, у любителей (а мы же с вами кто?) такая романтика – сплошь и рядом. А все оттого, опять же, что камера постоянно движется и ищет, чего бы такого снять, и в отличие от глаз не успевает настроить свою четкость на искомом объекте, когда вы наконец-то остановитесь. В итоге вы часто не видите, что собственно сняли. Т.е. видите, но как-то не очень четко и не очень долго.
    Слона-то я и не заметил!
    Отчасти из-за всего вышеперечисленного и по многим другим причинам любительская съемка зачастую страдает отсутствием в камере главного! Непосредственно главных героев эпохального события. Руки, ноги, другие части тела, художественно размытые и прыгающие, они, конечно, есть, а вот целостной картины – нет. И главного – первого шага, страстного поцелуя, смешного падения – вот этого как раз и нет. А если и попадет случайно в кадр, то с обязательной тряской в кадре!
    Много шума – и… ничего
    Все это (вышеописанное) безобразие любителям нравится снимать часами. Сутками. Главное - побольше, побольше…. Забывая при этом, что сестра таланта – КРАТКОСТЬ! И в чем ведь соль? Потом эти километрочасы видео мы станем буквально навязывать всем, кто попадет в дом. И при этом будем сильно расстраиваться, что уже через 10-20 минут зрители начнут зевать, отвлекаться и засыпать.
«Что же делать?» - замечется в панике хозяин новенькой видеокамеры, понимая, что купленная модная штучка – пока только игрушка с кнопочками. Для начала успокойтесь. Все поправимо! Есть несколько простых правил съемки, которые несложно запомнить.
1. Учитесь снимать «на кошках». Т.е. не начинайте свой опыт с важных мероприятий. Снимайте, что попало – приготовление завтрака, выгул собаки, драку соседских мальчишек. Даже если и выйдет как попало, вы с легким сердцем это все сотрете.
2. Не используйте все кнопки сразу! Научитесь снимать на общем плане (максимальное удаление). Когда будут получаться четкие и понятные картинки – можно пробовать «наезды» (укрупнение на деталях). Потом постепенно учитесь делать медленные и небольшие панорамы (движение камеры влево-вправо, вверх-вниз).
3. Учитесь находить главное. Сначала глазами, а потом – фиксируйте это видоискателем и снимайте хотя бы несколько минут. Это умение очень пригодится потом – чтобы не снимать часами руки, ноги и уши, а снимать мало, но зато – качественно!
    Впрочем, главный и самый мудрый совет – если хотите качественно запечатлеть важное событие вашей жизни – пригласите специалиста! Во-первых, он во время работы не пьет! Во-вторых, у него есть знание, умение и (!) штатив. Он умеет видеть главное, а чего не видит, вы ему подскажете. И в конце концов, хороший спец всю эту красоту вам еще и смонтирует. С музыкой, титрами и разными видеоэффектами. Будет вам настоящее кино, лично про вас. И зрителю завидно, и вам приятно!
Текст: Вера Карайчева

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100