О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Три стихии - три способа получить удовольствие
Мало кто задумывается, что в период предсвадебной подготовки человеческий организм подвергается стрессу. Бесконечные дни работы по реализации такого значительного и, откровенно говоря, даже громоздкого мероприятия могут негативно отражаться на внешности и общем состоянии организма. Усталый вид, круги под глазами, нездоровый цвет лица и прочие прелести, конечно, не прибавляют бодрости духа, а она так нужна перед свадьбой. 
    Итак, как же бороться со стрессом? Для начала нужно разобраться в его природе. Стресс – это всего лишь избыточное напряжение мышц рук, ног, спины, лица, сердца. С последним бороться труднее всего, поэтому лучше заниматься профилактикой. Ну а если на профилактику, как обычно, времени не хватает, предлагаем обратиться к довольно безобидным и приятным методам, позволяющим восстанавливать хороший тонус организма перед днем свадьбы.
Воздух
    Один из самых простых, распространенных и доступных  -  ароматерапия. Эта процедура пользовалась популярностью еще во времена древних цивилизаций - от Вавилона и Персии до Индии и Китая. В медицинских текстах этих культур, написанных около 3000 лет назад, перечислено множество ароматических растений и указаны цели их использования. Используя нужные ароматы, служители древних культов даже влияли на сознание людей, вводя свои жертвы в транс. Недаром египетские жрецы называли нос «центром черепа» и тщательно хранили «профессиональные тайны». Сегодня ароматические масла общедоступны и их смело нужно применять для снятия стресса.
- Апельсин, грейпфрут, лимон поднимают настроение и нормализуют сон.
- Ваниль успокаивает, помогает при бессоннице, головной боли.
- Жасмин - очень женский аромат, он способствует излечению фригидности, избавлению от стресса, а кроме того, очищает воздух помещения от патогенных микроорганизмов.
- Кедр - средство от бессонницы, его запаха не выносят моль и комары. 
- Лаванда тонизирует сердечно-сосудистую и нервную системы, предотвращает простуду, дает возможность справиться с напряженной умственной работой (правда, запах лаванды противопоказан беременным). 
- Мед придает приятный запах любому помещению.
- Роза улучшает память, успокаивает, дарит хороший сон.
- Валериана успокаивает нервы, регулирует работу сердца.
    Также в ароматерапии очень популярны анис, базилик, бергамот, душица, кориандр, мелисса, мята перечная, розмарин. Масла используют при массаже, принятии ванны или сжигают, чтобы получить аромат, улучшающий физическое и эмоциональное самочувствие. Даже Гиппократ рекомендовал своим пациентам при лечении многих заболеваний ежедневно принимать ароматические ванны и делать масляный массаж. 
Вода
    Тот же Гиппократ сказал в свое время: «Море смывает все болезни». Его современные последователи подвели научную платформу под очередной мудрый совет великого грека и успешно развивают талассотерапию. Это относительно новый комплекс процедур, позволяющий сохранить молодость и свежесть, бороться с увяданием организма за счет насыщения крови кислородом, оптимизации работы эндокринных желез и нервной системы. И все это достигается воздействием морской воды, вернее, воздействием 132 микроэлементов, сконцентрированных в ней. Несложно представить себе бурлящую ванну с подводными разнонаправленными потоками холодной и горячей морской воды и значительно сложнее представить себе ощущения, вызванные подобной процедурой. Они будут сочетать восторг и умиление. Для классических лечебных ванн морская вода подогревается до 36-37°С, так как ионы, находящиеся в морской воде, могут проникнуть через кожу человека только при температуре выше 32°С.         Специалисты считают, что нескольких дней принятия сеансов талассотерапии достаточно для полного восстановления уставшего организма. Единственной серьезной проблемой в этом случае может быть отсутствие морской воды в непосредственной близости, только свежая вода обладает лечебными свойствами. Поэтому, если есть возможность на несколько дней перед свадьбой отправиться на море, лучше ею воспользоваться.  Для тех же, кто отдает предпочтение водным процедурам в городских условиях, существует масса восстанавливающих процедур.  К примеру, применение «Душа Аффузион» поможет оздоровиться за считанные сеансы. Он представляет собой ручной массаж под струями душа с переменным давлением и может применяться как расслабляющее и стимулирующее средство. Эффективно лечит от целлюлита, что очень актуально для женщин любого возраста. При массаже удаляются отмершие клетки кожного покрова. С годами не теряет популярности и «Душ Шарко», с помощью которого осуществляется гидромассаж всего тела струями воды под высоким давлением.
Земля
    Тех, кого завораживает таинственный дух востока и кто наслышан о мануальной терапии, впечатлит тайский массаж. Этим искусством лучше всего владеют тайские массажистки, которые с детства обучаются профессиональным приемам и особо популярны среди мужчин. Но и для женщин тайский массаж не менее полезен, если вспомнить как долго не старятся китаянки и японки, сохраняя девичью фигуру. Комбинация мягких качательных и пассивных движений, применяемых при массаже,  расслабляет и освежает. Особенностью тайского массажа является то, что необходимо  активное участие пациента в процессе массажа, нужно принимать определенные позы и расслабляться в них, в то время как мастер растягивает, скручивает и разминает тело. Для тайского массажа не используются никакие масла и кремы, лишь иногда - специальные травяные экстракты, усиливающие эффект. Еще один вид массажа - «Шиатсу» в переводе с китайского буквально означает «давление пальцами». Этот вид массажа в первую очередь направлен на восстановление и поддержание энергетики человека. Особенно эффективен при лечении бессонницы, а также нервных расстройств. «Шиатсу» базируется на китайской теории циркуляции тонкой энергии. Это, отчасти, более тонкая форма массажа, поскольку воздействию подвергается  высший уровень механизма тела - его энергия, а не только кости, мускулы и т.п. Мы устроены так, что в моменты психического возбуждения наши мышцы непроизвольно напрягаются. Мышцы, в свою очередь, также влияют на психическое самочувствие. Мастера «Шиатсу» воздействуют на энергетические потоки человека, надавливая на определенные точки, расположенные в углублениях тела и определяемые чаще интуитивно. Воздействовать на нужные точки можно не только пальцами, но и специальными массажными шарами «ки-гонг», прижимая их и слегка вращая по часовой стрелке. «Шиатсу» может быть использован в качестве полной системы профилактики здоровья или просто для уменьшения напряжения, релаксации и общего улучшения состояния.
    Можно не сомневаться, что улучшение самочувствия в результате принятых процедур подвигнет любого индивидуума, вне зависимости от возраста и пола, задуматься о регулярной заботе о своем здоровье. Важно только, чтобы после окончания предсвадебной нервотрепки это желание не было отложено в «долгий ящик». Свадьбы все-таки бывают значительно реже, чем потребность поухаживать за собой и получить удовольствие.
Текст: Ольга Бояндина

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

18.06.2018
Эксклюзивные процедуры в Guerlain SPA на курорте One&Only The PalmИзменить привычное представление о роскоши и насладиться уникальными процедурами, разработанными французским косметическим брендом Guerlain специально для...

12.06.2018
Купальники и пляжная одежда в летней коллекции Marks & Spencer зовут к морюЕстественная расслабленность и уверенность — спутники идеального отдыха. Насладитесь отпуском и почувствуйте преимущества легких дышащих тканей...

Rambler's Top100