О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Ты невеста?
Ты невеста?
Прочти обязательно.
Потому что здесь пойдет речь об одном важном деле. Нет, не о платье. И не о первой брачной ночи. Речь пойдет о более насущном и длительном явлении, чем долгожданная свадьба. Поговорим о свекрови.
Свекровь – мать твоего будущего мужа. Бабушка твоих будущих детей. Т.е. фактически и юридически - близкая родственница. Вероятно, она будет играть немаловажную роль в твоей жизни. От того, какие у вас сложатся отношения, вполне возможно, будет сильно зависеть твое семейное счастье.
Не сомневаюсь - ты уже наслышалась о разных, а может, и навиделась разных свекровей. Очень может быть, что одно слово «свекровь» заставляет тебя трепетать от ужаса или негодовать от возмущения. Но не так страшен черт, как его рисуют.
Про свекровь написано много. Почти как про любовь. Но практика показывает, что переизбыток информации вредит, а в жизни невестки совершают одни и те же ошибки. Поэтому мы предлагаем тебе короткую и внятную классификацию. Надеемся, она поможет в будущей семейной жизни.
Свекровь обыкновенная
Встречается у нас чаще всего. Обычная женщина, любого вида и образования, проживающая в сельских домах, элитных дворцах и городских многоэтажках. Отношения с сыном у нее могут быть разные – от хороших до откровенно плохих. Знакомиться с тобой будет приветливо и даже радостно. Сначала может быть чудом радушия. А проблемы начнутся позже. Где-то через недельку - месяц - год после свадьбы. Касаться они будут, в основном, быта. Недостаточно чисто убрано, недостаточно вкусно приготовлено, не то одела, не тем ребенка кормишь, не так белье развесила и вообще оно неправильного цвета. Если ты начнешь резко ей перечить, а рано или поздно это случится, дело может дойти до настоящей войны с короткими перемириями и постоянными партизанскими действиями. Как правило, она будет пытаться руководить вашей семьей или воспитывать вас, не особо церемонясь.  
Что делать? Как себя вести?
Одна моя знакомая, ставшая третьей или четвертой невесткой в большой семье, рассказывала: «Я у своей свекрови – самая любимая. А почему? Потому что никогда ей не противоречу. А почему не противоречу? Потому что далеко живу. И, когда изредка там бываю наездами, все ее просьбы, правила, даже самые, на мой взгляд, странные или глупые, воспринимаю абсолютно спокойно. И выполняю беспрекословно. Ведь это ненадолго. А с невесткой, живущей с ней под одной крышей, она постоянно ругается».
Так вот, если у тебя обыкновенная свекровь, лучше всего – жить от нее подальше. А если приходится жить вместе – все будет зависеть только от тебя. И тут уж придется уступать, мириться и прощать. Потому что она старше, опытнее и так спокойней. К тому же, в своих советах и замечаниях она наверняка руководствуется лучшими побуждениями. Конечно, на компромиссы нужно идти в разумных пределах, но не забывай: пока вы живете с ней в одном доме, она - настоящая хозяйка, а ты – невестка. Кроме того, если ты найдешь правильный подход к ней (заметь, ты, а не она, обыкновенная свекровь никаких подходов искать не будет), то сможешь жить спокойно и даже извлекать пользу от совместного проживания – с детьми посидеть, сходить в магазин, ЖЭК или еще чего помочь обыкновенная свекровь вполне может. Если захочет.
Свекровь опасная
Такой тип в наше время встречается нередко. И ты ее сразу узнаешь, как только увидишь. Кожей почувствуешь ее ненависть и презрение к себе. Даже если она виду не подаст. Но чаще вид она подает и даже откровенно демонстрирует свое негативное отношение к будущей невестке. И дело не в том, что ты «плохая партия». Для нее любая потенциальная невеста сына будет «плохой партией». И она открыто будет изживать любые неугодные ей отношения в зародыше. Пустит в ход любые средства, даже самые неприглядные. Правда, и такая особа может согласиться на брак «своего сына» с тобой. Если решит, что ему нужно жениться, а ты будешь соответствовать ее списку претензий. Но даже в таком случае ничего хорошего не жди. Она все равно будет использовать любую возможность заполучить сына обратно. Будет «болеть», «умирать», плакать и/или грозить. Ты всегда будешь чувствовать ее враждебность. Даже на расстоянии.
Можно долго размышлять на тему фрейдистских комплексов такой женщины по отношению к собственному сыну. Но зачем тебе эта головная боль? Ты все равно ее не исправишь. И хорошей для нее не станешь, как ни старайся. Тут возможны разные варианты поведения, и все они немного грустные.
Что делать? Как себя вести?
Если твоя будущая свекровь именно такая, тебе можно только посочувствовать, так как развитие событий в большей степени будет зависеть от твоего любимого, т.е. от ее сына. Если он самостоятельный и независимый и, кроме того, точно знает, чего хочет в жизни и четко понимает, что мать им манипулирует, он сам оградит тебя от ее ненависти, а себя – от чрезмерной опеки. Более того, в крайних случаях он будет готов даже на осложнение отношений с собственной матерью. В таком случае тебе не придется с ней встречаться. А из таких мужчин, как показывает практика, получаются отличные мужья и отцы. При этом он постарается уехать с семьей подальше. Но такие мужчины у таких матерей крайне редко вырастают. Чаще всего, мальчики у таких мам – существа зависимые. Даже если он вырос на 1.80 м, и весит килограмм 100, и лет ему уже сильно за 30. Он останется ее сыном до смерти. Он, кстати, и не женился, вероятнее всего долго из-за мамочки. В этом случае лучший выход – не выходить за него вообще. Все равно ты и твои заботы для такого мужа всегда будут на втором плане. И большая часть твоих и ваших совместных проблем будет начинаться со свекрови. Можно попробовать свекровь не надолго подкупить сделав например ей серьги своими руками. Только от проблем это не избавит. Она же их и будет создавать. Не зря мне мама всегда говорит: «Главное – чтобы тебя полюбил не он, а его мама, тогда никаких проблем с мужем и семьей у тебя не будет!» А полюбить невестку может только…
…свекровь хорошая
Возможно, ты не поверишь, но такие бывают. Я лично знаю нескольких. Основной признак – внешняя сдержанность. Сначала она не проявит никаких чувств и может показаться настороженной. Хотя, в зависимости от темперамента, может оказаться и весьма радушной. Ее основные черты – желание, чтобы хорошо было вам, а свои интересы она оставит «на потом». Ее внимание и забота будут тактичными и ненавязчивыми,  независимо от ее социального статуса и образования. Она будет относиться к тебе, как к любимому, по-настоящему родному ребенку и прощать тебя будет все так же, как и родная мать. Даже если ты будешь плохой женой и плохой хозяйкой, вздыхать по этому поводу она если и будет, то наедине с собой, а тебя ничем не попрекнет. Более того, в любых обстоятельствах публично она будет хвалить или защищать тебя. Она не будет вмешиваться, но всегда придет на помощь в трудный момент. При этом почувствует, что она нужна без зова и предупреждения. Как чувствует родная мать. Но самое главное, такая свекровь всегда будет объективной. Что бы ни случилось, она будет защищать тебя даже от родного сына.
Что делать? Как себя вести?
Ну что же, тебе фантастично повезло. Такую свекровь нужно любить, уважать и ценить! С ней нужно дружить. Всегда советоваться и учиться. Ведь ты тоже когда-то можешь стать свекровью. И хочешь быть хорошей? Поздравляем, тебе есть с кого брать пример!
В любом случае, не торопись знакомиться с будущей свекровью задолго до свадьбы. Если дата бракосочетания еще не назначена, она может не воспринять тебя всерьез и этим обидеть в высоких чувствах любви и собственной неповторимости. Если ты ей не понравишься, она постарается повлиять на выбор сына. А если ты ей понравишься, но со свадьбой вы передумаете, у нее останется еще одна нереализованная мечта. Несправедливо по отношению к хорошему человеку.
Текст: Вера Карайчева


 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100