О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Все побеждает любовь, и все мы ей покоримся
Omnia vincit amor, et nos cedamus amori
(Все побеждает любовь, и все мы ей покоримся)

Влюбленным всегда кажется, что их чувства будут жить вечно, и нет в мире ничего более важного и постоянного. Именно в таком настроении нужно ехать в Рим. «Вечный город» самим своим существованием отрицает разрушительное действие времени. Он также прекрасен, романтичен и молод.
Ab urbe condita
(От основания города)
Своим основанием город обязан пересечению трех дорог. Об этом нетрудно догадаться, так как всем известный афоризм гласит: «Все пути ведут в Рим». Одной из этих дорог была река Тибр, а в районе нынешнего Рима был брод, позволявший древнейшим путешественникам переправляться с одного ее берега на другой. Еще позже Рэм и Ромул основали город на семи холмах, а вместе с ним - первую династию римских царей. Палатинский холм, вокруг которого Ромул построил городскую стену, и сегодня является географическим центром города. Строительство началось в 753 году до н.э., этот год принято считать годом основания Вечного города. Просуществовав почти 1000 лет, Великая Римская империя пала под натиском варваров, и город мог погибнуть вместе с нею. Спасла его от забвения христианская религия, вернее, Ватикан, который фактически стал контролировать Рим. В рождественскую ночь 800 года папа Лев III присвоил королю франков титул нового императора, вошедшего в историю под именем Карла Великого. Он возродил Священную Римскую империю, просуществовавшую до 1806 года, т.е. тоже фактически 1000 лет. Разрушителем новой империи стал Наполеон. В том же, XIX веке, в 1871 году, Рим стал столицей объединенной Италии, и не исключено, что в этой ипостаси он просуществует тысячу лет. Не бывая в Риме, можно только представить себе, сколько памятников культуры сконцентрировано в самом городе и его окрестностях, а, побывав там, можно воочию ими насладиться. Кажется, что и ремонт квартир тут выполнен в стиле Античности или Барокко
Fructus temporum 
(Плоды времени)
Довольно трудно выделить главные достопримечательности Рима. Конечно, Ватикан заслуживает отдельного внимания. Здесь собраны великолепные образцы искусства времен античности и Возрождения, работы Джотто, Рафаэля, Леонардо, Караваджо, Микеланджело и других великих мастеров.  Рим – основной мировой центр мозаичного искусства, которое запечатлено в  раннехристианских катакомбах, средневековых церквях и античных строениях.  Это только малая часть римских достопримечательностей, в которых отражена история и культура Вечного города.
Великолепные виды, чудесная природа и прекрасный микроклимат, удивительно точно переданные целыми поколениями художников, помогают и сегодняшнему путешественнику обрести чувство покоя и гармонии с окружающим миром.
In vino veritas
(Истина в вине)
Бесспорно, одной из главных достопримечательностей Италии является национальная кухня. Она разнообразна, неповторима, незабываема, имеет древние традиции, широко используемые и в наши дни.  Недаром именно в этой стране существует настоящий культ еды, а итальянцы занимают одно из первых мест в мире по продолжительности жизни. Долголетие местных жителей объясняется мягким климатом страны, веселым нравом и особенностями кулинарии. Пицца, макаронные изделия, рис, томатный соус, сыр Пармезан, оливковое масло, красный стручковый перчик, молодой сыр Моццарэлла и стакан легкого красного вина - лучшая средиземноморская диета. Итальянские вина  одни из лучших в мире.  Выбор их так велик, что определиться с покупкой совсем непросто, но классическое итальянское Chianti  надо попробовать обязательно. Это вино стало символом Италии.
Рим живет размеренной жизнью, встречая и провожая поколения завоевателей и туристов. Он не похож ни на один европейский город, но все города хотят быть похожими на Рим.  Стоит начать тут свою новую жизнь с новой или старой любовью.
Текст: Тамара Ошер

Практические советы для путешественников
1.    Пункты по обмену валюты работают в Риме до 7 часов вечера, поэтому расходными деньгами следует запасаться в дневное время. Также полезно обращать внимание не только на курс, но и на наличие комиссионного сбора при обмене валюты. В некоторых пунктах комиссия может достигать 10% от суммы операции.   
2.    При оформлении поездки через турагентство наличие медицинской страховки обязательно. Но если вы оказались в Риме без нее и нуждаетесь в медицинской помощи, обращайтесь в больничные отделения PRONTO SOCORSO. Здесь неотложную помощь оказывают всем и совершенно бесплатно.
3.    Помните, что в Италии запрещено курение в общественных местах, а сумма штрафа для нарушителей запрета весьма значительна. Сигареты же продаются в ограниченном количестве торговых точек, обозначенных буквой «Т», т.е. имеющих лицензию на продажу табачных изделий.
4.    В Риме для общественного транспорта существует единый проездной билет: стоимость поездки продолжительностью 75 минут – 1 евро. При посадке или пересадке из одного вида транспорта в другой его надо пробивать. Но если билет пробит на 74-й минуте, им можно пользоваться до конца поездки. В метро такой билет можно пробить только 1 раз.
5.    Позвонить домой можно из любой городской телефонной кабины. И хотя они принадлежат разным фирмам, тарифы для стран СНГ у всех довольно высокие и  практически не отличаются. Значительно сэкономить можно, купив в табачном магазине или газетном киоске предоплаченную телефонную карточку Ciao Card.
 

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

19.04.2018
JOALI Maldives – новый курорт на Мальдивах, где встречаются роскошь и искусствоСоздатели курорта вдохновлялись философией 'Joie de vivre’, которая основывается на стремлении прожить эту жизнь, наслаждаясь каждым ее моментом

13.04.2018
Amet 2019 by Cleofe Finati isa season that amaze an eclectic collection, blending different street cultures and dress codes, which oppose the statutory ideas of luxury. Freedom of expression has never been so intense.

Rambler's Top100