О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Чешская сказка
Чешская сказка

«Наша маленькая принцесса», – ласково называют своих дочерей родители. А маленькие принцессы мечтают о красивой и волшебной свадьбе с прекрасным принцем. Вырастая, девушки по-прежнему чувствуют себя принцессами и продолжают мечтать о сказочной свадьбе. Помните знаменитый чешский фильм-сказку «Три орешка для Золушки»? Финал фильма: по белоснежным холмам навстречу огромному облаку мчатся на конях Золушка и Принц, чтобы обвенчаться в прекрасном замке и жить долго и счастливо. Право же, что может быть романтичнее свадьбы в старинном замке?

Южная Чехия богата старинными замками. Большинство из них государственные исторические памятники. Во многих замках сохранились экспонаты и предметы тех времен, когда они были построены. Здесь витает дух благородного рыцарства и царит атмосфера роскоши и элегантности. Самые известные и любимые молодоженами замки Южной Чехии — это Глубока над Влтавой, Ческий Крумлов, Рожемберк, Злата Коруна и уникальный замок на воде – Червена Лгота.
Самым красивым и популярным замком слывет романтический замок Глубока над Влтавой, а также историческая часть города Ческий Крумлов. В крепости Ческий Крумлов отпраздновали свои свадьбы многие знаменитости, члены дворянских и королевских семей из разных уголков мира. Ческий Крумлов – небольшой и уютный городок, сохранивший свой первоначальный средневековый образ. Река Влтава трижды, петляя, возвращается почти на то же самое место, чтобы окружить исторический центр города. С моста, соединяющего бывшие Ветряные ворота с центром города, можно увидеть путаницу средневековых переулков и громаду замка, возвышающегося над рекой. Приезжающих сюда туристов очаровывает волшебная атмосфера города, которая, кажется, ничуть не изменилась за последние несколько сот лет. Сказочные домики, узкие переулки, корчмы с открытыми очагами и процветающие ремесла. Удивительный и незабываемый город! Существует поверье, что влюбленных, обвенчавшихся в готической часовне замка, обязательно ждет счастье и долгая семейная жизнь, особенно если близнецы женщина. Церемонию можно провести и в более необычном месте, например, в погребе Святого Вацлава в присутствии непривычных «свидетелей» – каменных скульптур.
В Южной Чехии проводятся государственные церемонии бракосочетания, а по желанию и венчание в церкви. Свадебные обряды совершаются в замках или прекрасных замковых парковых галереях.
По чешскому обычаю, в церемониальный зал вначале входят жених со своей матерью, за ними свидетели невесты и жениха, и только потом – гости. Последней появляется невеста в сопровождении своего отца. После обращения служителя к новобрачным жених и невеста подтверждают согласие вступить в брачный союз, обмениваясь кольцами (в Чехии обручальное кольцо носят на левой руке). После церемонии гости выстраиваются в коридор, через который проходят жених и невеста. Гости осыпают молодоженов рисом, желая тем самым, чтобы в новой семье было много детей.
Перед началом свадебного банкета обслуживающие торжество разбивают тарелку, которую новобрачные должны собрать вместе. Соединение осколков, как символ счастья, символизирует союз новобрачных, которые отныне будут решать все заботы семьи вместе. Традиционным для чешского свадебного стола являются шампанское или бехеровка, суп с печеночными кнедликами и торт, украшенный скрещенными кольцами, двумя голубками или лебедями либо фигурками жениха и невесты.
Свадебные подарки гости преподносят в доме родителей невесты перед свадебной церемонией или по окончании свадебной церемонии, во время банкета гости преподносят подарки невесте и жениху.
Молодожены Чехии очень любят красивый и романтичный замок Глубока над Влтавой – жемчужину Южной Чехии. Величественный белокаменный замок, окруженный парком с экзотическими деревьями, был основан во второй половине XIII века и принадлежал роду Шварценбергов. Глубока над Влтавой славится красотой интерьеров, здесь хранится богатейшая коллекция мебели, голландской живописи XVI–XVII веков, старинного оружия, фарфора, стекла, гобеленов. Внутренние помещения оформлены богатой резьбой по дереву. Комплекс замка включает 140 комнат, одиннадцать башен и два двора. В одной из галерей находится школа верховой езды. Здесь снималась прославленная сказочная киноистория «Гордая принцесса».

Молодые пары со всего мира, желая сделать свое торжество неповторимым, приезжают в Южную Чехию для заключения брака. Оказывается, это совсем не сложно совершить чудо и исполнить свое заветное желание.

 Делать заказ на церемонию бракосочетания в одном из замков Чехии следует заранее. Минимальный срок – за 6–8 недель до свадьбы. На экстренный случай назначаются две даты.
Пребывание в Чехии занимает 3–4 рабочих дня. Браки регистрируются по пятницам и субботам.
На следующий день после свадьбы молодожены получают легализованное свидетельство о браке, имеющее юридическую силу в любой стране.

Государственная пошлина за регистрацию брака – 200 евро.
Для заключения брака между иностранцами в Чехии требуются:
1. Свидетельство о рождении.
2. Загранпаспорт.
3. Справка о семейном положении из загса по месту жительства. Справка должна содержать имя, фамилию, дату и место рождения, семейное положение (состоял в браке, разведен, вдовец), гражданство, постоянное место жительства.
4. Свидетельство о разводе (если был развод).
5. Свидетельство о смерти супруга (если вдовец/вдова).
6. Анкета для заявления в загс.
7. Если брак заключается с чешским гражданином, требуется подтверждение со стороны СНГ об отсутствии препятствий для заключения брака.

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

04.08.2018
Забудьте все, что вы думали, что знали про сказки...У всех сегодняшних девушек есть их внутренняя, современная принцесса. Вот почему новый объединяющей призыв Les Belles de Nina — это хештег, стоящий тысячи слов

30.07.2018
A Celebration of Art at Myconian Villa CollectionMaia Kerchache and Sandrine Pivaty, curators and art advisors of Kerchache Pivaty -Art Consultancy, welcomed our very important guests to a celebration of art at the lobby of Myconian Villa Collection

Rambler's Top100