О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Я піду в далекі гори...
Я піду в далекі гори...

Все, кто ни разу не был в Карпатских горах, мечтают туда поехать. Все, кто хоть раз побывал в Карпатах, мечтают туда вернуться. Поездка в Карпаты наполняет сердце радостью, ум – впечатлениями, а жизнь – новым смыслом. Нужно только найти время, оставить городские проблемы и отправиться на встречу с волшебством первозданной природы карпатского края.
На широкі полонини
Особенно прекрасны Карпаты зимой. Среднеевропейские зимы редко балуют настоящим морозом, искристым снегом и ярким солнцем, но в Карпатах всего этого вдоволь. На вершинах гор снег лежит пять месяцев в году, и голова может закружиться не только от свежего воздуха, но и от потрясающей красоты, присущей любому уголку Карпат. Собственно, на Украине есть Прикарпатье (Ивано-Франковская, Львовская, Черновицкая обл.) и Закарпатье (Закарпатская обл.), так называются районы в зависимости от своего положения к основному горному хребту. Каждый по-своему живописен и каждый представляет собой одну из экологических достопримечательностей Украины.
Лишь десять процентов Карпатских гор приходится на территорию нашей страны, но они уникальны. Только в Украине сохранились пралеса, где растут тысячелетние тисы. Только в Карпатах есть горные речки, сохранившие свою первозданную чистоту.
Главной достопримечательностью карпатских природных водоемов является форель – рыба, которая может жить только в идеально чистой воде и которую поймают и с удовольствием предложат гостям местные жители. Хвойные и буковые леса летом полны ягод и грибов, зато зимой они пустынны и величественны, что привлекает любителей пешеходных прогулок. Склоны карпатских гор в основном пологие, а средняя высота гор – порядка 1000 м, так что совершать пешеходные восхождения можно практически каждый день, открывая новые заповедные уголки и тропы, любуясь горными полонинами и бескрайним небом.
І попрошу вітру зворів,
Аби він не спав до днини
В Карпатах сохранились не только архаические ландшафты, но и следы давно ушедших цивилизаций. Недавно ученые обнаружили там останки древнего человека, но большинство туристов интересуют менее раритетные достопримечательности. Отдых в Карпатах тем и прекрасен, что активный спорт можно сочетать с потрясающими экскурсиями, которые познакомят гостей с культурой, традициями и архитектурой карпатского края. Люди, испокон веков жившие в Карпатах, вынуждены были обороняться от пришлых племен, поэтому первые защитные укрепления в Карпатах датированы еще бронзовым веком. Гораздо позже, уже в XI веке, стали строить укрепления, которые интересно будет посетить и современным «покорителям вершин». Практически на любом курорте в Карпатах формируются группы для туристических поездок по окрестным замкам и дворцам. Величественные руины средневековых замков напоминают нам о славе времен прошедших, храбрых защитниках и блестящем рыцарстве. Замки и дворцы в Ужгороде, Мукачево, Хотине, Чинадиево, Виноградово пронесли свое былое величие через столетия. Города этого края тоже обладают неповторимым карпатским колоритом, который разительно отличает их от остальных городов Украины, – в архитектуре чувствуется влияние западной культуры и австрийского владычества, а в размеренном ритме городов угадывается спокойный характер местных жителей. Блестящая архитектура Львова и рыцарская аура Ужгорода, милые улочки Ивано-Франковска и средневековые мостовые Черновцов очаровывают всех приезжих. Любителям аутентики обязательно следует съездить в Древний Галич, Коломыю, Яремче, известные гуцульскими традициями и ремеслами. В Яремче, среди прочих, можно посетить уникальный музей пысанки, построенный в форме гигантского яйца из цветного стекла. А если повезет, можно попасть на фольклорный карпатский праздник, как, например, фестиваль брынзы в Рахове. Кстати, недалеко от Рахова есть знак, обозначающий настоящий географический центр Европы. Ну и конечно, каждый гость Карпат должен посетить «колыбу» – местный ресторанчик, в котором есть костер и деревянные лавки так же, как и сотни веков назад, и где так же хлебосольно принимают своих гостей.
Щоб летів на вільних крилах
На кичери і в діброви
Главным развлечением в зимних Карпатах был и остается горнолыжный спорт. Для начинающих лыжников это идеальное место: на невысоких возвышенностях легко научиться тормозить и правильно падать, а это залог будущих профессиональных успехов. Для завсегдатаев лыжных склонов проложены маршруты разной сложности, оборудованные подъемниками. В последние годы горнолыжная инфраструктура в Карпатах стремительно развивается. Поскольку практически все районы Карпат пригодны для развития горнолыжных курортов, современные трассы можно найти в различных местах Карпат. Помимо горнолыжного спорта, сегодня Карпаты предлагают своим гостям и более острые ощущения – поездки на снегоходах, парапланеризм, сноубординг. Если вы желаете испытать новые яркие эмоции, накануне поездки поинтересуйтесь, какие из этого набора зимних удовольствий можно найти на карпатском курорте, главное спаковать дорожные сумки.
Весь блакитний світ
Одним из главных богатств Карпат по праву считаются минеральные источники. В Европе больше нет региона, где в таком изобилии изливались бы из недр земли подземные минеральные воды. В украинских Карпатах насчитывается более 800 минеральных источников, каждый из которых уникален, а многие имеют мировую славу. «Нафтуся», «Поляна Квасова», «Моршинская» привлекают туристов со всего мира, даря им карпатскую силу и здоровье. Увы, природа минеральных вод такова, что свои лечебные качества они теряют через несколько часов после выхода на земную поверхность, поэтому настоящие целебные и почти волшебные свойства воды можно испытать на себе только в местах их природного происхождения. О целебных свойствах местных вод можно проконсультироваться у местных жителей, экскурсоводов, врачей или узнать из туристических справочников. И конечно, несказанное удовольствие доставят минеральные ванны и открытые термальные бассейны с температурой воды 36-60 градусов,  действующие на некоторых бальнеологических курортах Закарпатья. Лечебные свойства карпатских вод можно также ощутить, побывав в сауне, которая есть практически в каждом пансионате и даже у многих хозяев.
І сади цвітуть для мене,
Як до тебе йду
Все в Карпатах завораживает и кружит голову. Это утверждение особенно справедливо по отношению к местным винам и коньякам. Виноград, выращенный на южный склонах Карпат, напоен чистым воздухом гор, запахом трав и нежным карпатским солнцем. Туристам, приезжающим на отдых, предоставляется редкая возможность насладиться букетом закарпатских вин в дегустационных залах заводов. Только здесь из винных и коньячных бочек разливают настоящие шедевры винодельческого искусства. На экскурсии гостям предложат 6–8 сортов местного вина, в основном сухого, обладающего терпковатым или маслянистым вкусом, с оттенком розы, цитруса или земляники. В качестве закусок на дегустациях предлагается чернослив и сыр, а после окончания дегустации можно купить понравившееся вино по заводским ценам. Стоит ли говорить, что здесь же можно попробовать знаменитые закарпатские коньяки, отмеченные наградами на многих международных выставках. И выпить за любовь.
І шляхи мені покажуть
Карі очі, чорні брови
В Карпаты нельзя не влюбиться, даже названия населенных пунктов здесь настраивают на романтический лад – Яблуница, Синевир, Манява, Шипот, Ясиня, Черемош. Каждое – имеет свою легенду. Самая известная – про пастуха Прута, который влюбился в Говерлу – дочь горного царя. Прекрасная девушка решила покинуть владения отца и спуститься к людям. Узнав об этом, горный царь проклял Говерлу, и в отчаянии она бросилась вниз с высокой скалы. Поднялся страшный ураган, который закружил Прута, шедшего в это время в горы на свидание к любимой. Так он ее и не нашел и превратился в речку, которая ищет дорогу среди скал. А на месте гибели горной красавицы на следующий день появилась гора, и течет речка у подножья ее, напоминая людям, что настоящая любовь не иссякает. Так никогда не иссякнет красота Карпат, и еще много поколений влюбленных будет слушать прекрасные легенды и гулять по горам, взявшись за руки, чтобы никогда не потерять друг друга.
Текст: Оксана Онищенко

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100