Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Драгоценная оправа для женщины

Нечасто модные бренды могут похвастать тем, что их лист ожидания формируется после показа первой коллекции. Но платья ALLA COUTURE начали продаваться уже за кулисами дебютного шоу. Создатель и дизайнер бренда Алла Кравченко едва успевала раздавать интервью и телефоны, потому что новые платья AllaCouture могли быть доступны только через 2-3 месяца. Каждое из них изготавливается и вышивается вручную с уникальным 3D-эффектом, позволяющим визуально увеличивать или уменьшать объемы фигуры в «нужных» местах. К тому, они безукоризненны в носке за счет стрейч-основы.  Поэтому при естественном желании женщины выглядеть роскошно, сексуально и чувствовать себя комфортно, платья ALLA COUTURE являются идеальными. Их с гордостью и удовольствием носят многие звезды шоу-бизнеса. И Алла Кравченко вошла в их число также легко и прочно, как и в сложную индустрию Высокой моды. Идеальные платья ей удается создавать, потому что она нашла идеальное занятие для себя, идеальное место для творчества и идеальных исполнителей для своих замыслов, вышивальщиц индонезийской школы, имеющей вековые традиции.

- Алла, с первого показа Вам пришлось конкурировать с грандами моды, потому что дебютантов в сегменте Haute Couture немного. Вам не было страшно?

- Да, это непростой сегмент и с точки зрения художника, и со стороны взыскательного потребительского восприятия, но думаю именно в этом переплетении и есть вызов, энергия и прелесть Couture. Сразу хочу отметить, что для меня мое дело это все же не работа, скорее это мое увлечение, моя радость, и тех девушек, которые доверяют свое настроение изделиям от ALLA COUTURE я считаю уже друзьями бренда, не люблю слово "клиентка" и соответственное отношение клиентское.

Что же касается страха конкуренции, то скажу без ложной скромности, наши изделия вне конкуренции, во всяком случае в русскоязычном пространстве, где мы сейчас в основном представлены. Небольшие капсульные коллекции с достаточно частой сменой моделей, ручной труд потомственных королевских вышивальщиц, лучшие ткани и фурнитура, современные цветовые решения в сочетании с традиционными принтами, особая посадка по фигуре, приятные цена и сервис... И конечно очень приятно, что уже с первого показа на Неделе моды в Москве FW15/16 мы увидели огромный позитивный отклик модниц на наши творения. Думаю, что это внимание стало возможным и потому, что мы и не планировали ни с кем конкурировать, а представили свое видение на наряды для выхода в свет, особых случаев для харизматичных, уверенных в себе женщин.

- Высокая мода – это Ваша эстетическая потребность, как художника? Вы хотите создавать только такие платья? Или это маркетинговый выбор, позволяющий Вам быть успешным дизайнером?

- Признаюсь, я эстет и перфекционист, обожаю красоту во всем и в деталях, и это могут быть совершенно различные вещи, бесконечное небо – создание Творца или архитектурное сооружение – творение человека.Так и в наших моделях, мы создаем наряды именно как украшение, безусловно удобное и приятное в ношении, но прежде всего наши платья это драгоценная оправа для женщины и яркий акцент важного события или праздничной атмосферы. Наши платья призваны придавать энергию красоты и роскоши своей обладательнице, восхищать ее подруг и не оставлять равнодушными мужчин. Это и есть философия нашего бренда – помогать яркой девушке быть в центре внимания и достигать своих амбициозных планов. Поэтому изделия от ALLA COUTURE полюбили женщины достигшие впечатляющих результатов в творчестве, общественной деятельности или иных сферах деятельности. И конечно это для нас большая честь и стимул быть лучшими.

- Вы помните Ваше первое платье? Первый эскиз? Вы храните их?

- Их очень много, первых (улыбается). На разных жизненных этапах, начиная со школьных времен. Платья я храню именно в эскизах, мне это интересно не только с точки зрения архива, но и дневника. Знаете, люди записывают в дневник мысли, а я храню эскизы и как воспоминания о прекрасных творческих событиях, и как источник вдохновения в настоящем.

- Бытует мнение, что жизнь дизайнера, тем более, дизайнера Haute Couture, это сплошные вечеринки, интервью, красные дорожки и т.п. А как Вы строите свой обычный день, без гламура?

- Большую часть времени я провожу с семьей на Бали, и не только потому, что там сосредоточены основные производственные мощности, но местная спокойная, дивная, магическая энергия острова очень мне близка и помогает остановить бег времени. Мой день традиционно начинается с поцелуя мужа и детей, затем неторопливый завтрак на берегу океана, и это созерцание бесконечной водной стихии ужестало моей доброй медитативной практикой на гармоничный день, впрочем, как и легкий ужин на закате у рисовых террас помогает осмыслить прошедшие события и построить планы на будущее. Я люблю спорт, общение с друзьями, да и сам остров огромен, и мы всегда в поисках новых маршрутов и впечатлений. Конечно много времени я провожу на фабриках, контролируя производственный процесс, часто бываю в разъездах по миру, в поисках лучших решений для развития бренда. И все же всегда и везде красота - моя постоянная спутница. Так что ни дня без гламура!(улыбается)

- Вы – мама троих детей. Вероятно, именно они вдохновили Вас на создание коллекции для маленьких принцесс. Какой стиль в одежде Вы пытаетесь им привить? И почему это нужно делать или не делать?

- Моему мальчишке еще 3, а девочкам уже 6 и 12, и это тот возраст, когда маленькие модницы уже сполна намерялись нарядов из маминого гардероба и желают собственного модного пространства. Алла и Александра часто бывают со мной на производстве или примерках и видя процесс создания платьев, уже конечно мечтают не только быть моделями, но и сами создавать платья, и даже уже занимаются эскизным рисунком. Конечно, они принимают и будут принимать участие в создании коллекций для сверстниц.

Говоря о стиле одежды, который я бы хотела видеть у своих девочек, то в столь юном возрасте они уже понимают, что одежда должна быть прежде всего уместной и опрятной.А в дальнейшем, когда они подрастут, мне бы очень хотелось, чтобы их стиль одежды не эксплуатировал открытую сексуальность, а придерживался стиля утонченной леди. Это и есть смысл, заложенный в коллекции для маленьких модниц - вырастать из маленьких принцесс в прекрасных благородных королев.

- Почти на всех Ваших официальных фотографиях Вы в роскошных платьях. Можно ли сказать, что это Ваша любимая одежда? Что Вы носите помимо нее?

- Конечно я пользуюсь служебным положением и обожаю носить платья от ALLA COUTURE, для меня каждое из них как совершенный цветок в прекрасном букете наших коллекций. Да, честно говоря, столько и мероприятий нет, сколько моих платьев хотят выйти в свет (улыбается). Но кроме коктейльных и вечерних платьев у нас есть линейки из денима, бархата, пижамы из шелка, кружево, капсула спорт-глэм для активного отдыха и путешествий. И, конечно, я первая, кто примеряю на себя эти образы.

- Вы, в основном, живете на Бали, там подбираете ткани, привлекаете для работы местных вышивальщиц, часто используете традиционные местные узоры. Говорит ли это о том, что Вас привлекает восточная культура, образ жизни?

- Восточная культура мне очень близка, для меня она - неисчерпаемый источник вдохновения и неизменная часть общемировой, и, в частности, российской культурной традиции, а значит это и моя частичка.

Если говорить конкретно о колорите Бали, то, конечно, круглогодичное ласковое солнце и приветливые улыбки откладывают отпечаток на мое восприятие действительности, и это отображается в моих коллекциях.

Кстати, мы сейчас ведем переговоры и с индийскими фабриками. Надеюсь в ближайшее время порадовать любительниц эксклюзивных вещей ручной работы удивительными новинками от ALLA COUTURE уже из Индии.

- Не мешает ли Вашему бизнесу Ваша географическая удаленность от Москвы? Ведь клиенты, особенно дорогие (во всех смыслах) хотели бы рассчитывать на Ваше личное участие.

- Для меня очень важна обратная связь, чтобы понимать насколько мы близки к ожиданиям модниц, и потому, что мне самой нравится и хочется учавствовать в создании образов моих подруг. Конечно, это не всегда возможно из-за занятости или из-за географической удаленности, но выручают технологии. Видеосвязь сейчас стабильна практически повсюду, и мы даже планируем оборудовать специальную примерочную, откуда по желанию гостьи она может выходить на видеосвязь со своими близкими.

- Все Ваши платья шьются и вышиваются вручную, что очень трудоемко. Сколько времени уходит на создание одного платья? И в каком количестве Вы их тиражируете?

- Да, ручная работа это то, что выделяет изделия от ALLA COUTURE, и этот труд обусловлен значительными временными затратами. К примеру, на создание полностью расшитого платья в пол уходит два месяцев работы двух опытных вышивальщиц.

Что касается тиражируемости, то я сторонница разумного постоянства стиля, но быстрой моды, в том понимании, что модные вещи, как часть определенного стиля, должны постоянно генерироваться и обновляться. Мы понимаем, что любой наряд после выхода в свет практически повторно не носибелен. Как понимаем и то, что у нас нет желания учавствовать в соревновании "кому лучше идет платье" или встретиться с клоном платья на ответственном мероприятии. Это и обуславливает нашу производственную стратегию – нет никакого смысла в больших тиражах, но необходим частый выпуск небольших капсульных коллекций. В нашем случае, в зависимости от ручного труда, это периодичность от 3 месяцев.

- Как Вам удается так потрясающе выглядеть?

- Спасибо за комплимент. Я полностью за здоровый образ жизни, не имею вредных привычек. Мои beauty помощники - потрясающий климат Бали и энергия океана, свежие морепродукты и изобилие экзотических, полезных фруктов на нашем столе.

Но все же главное - то, что я обожаю жизнь, люблю и любима, а это и есть самые важные составляющие молодости и красоты любой женщины, чего я искренне желаю всем нам!

Интервью записала Оксана Ошер

Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"