Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Сила камней, или Магия, которая нас окружает

Говоря о ком-то, «он родился под счастливой звездой», мы часто не задумываемся над значением фразы. Да, это может быть везение, совпадение или случайность, которая, как известно, - частный случай закономерности. Но астролог нашел бы конкретному факту везения или системному везению логичное объяснение. Причем не ткнув пальцем в небо, а уткнувшись в натальную карту человека, где через хитросплетение линий, соединявших планеты и звезды, он видит линии судьбы.

Можно по-разному относиться к астрологии. Но невежественно к ней может относиться только тот, кто ничего о ней не знает. Даже суровый товарищ Сталин настолько серьезно воспринимал эту древнюю науку, что скрывал от всех свою настоящую дату рождения. Никто не должен был знать инструменты влияния на вождя и его судьбу, которые подсказывают звезды.

Совершенно очевидно, что мы, люди, только пыль во Вселенной, которая миллионы лет существует по неведомым нам законам. Как же тогда можно отрицать ее влияние на нас? Поэтому и получается, что если человек пытается прыгнуть выше своей готовы, ничего хорошего из этой попытки не выходит. Шоу-бизнес – лучший тому пример. Сколько «проектов» так и не стали популярными, несмотря на огромные деньги, потраченные на их раскрутку продюсерами, папами, любовниками и т.д.!

А бывает наоборот. Появляется человек в нужное время и в нужном месте, и оказывается, что только его там и ждали. Образно, конечно. Но как иначе объяснить успех и популярность Донны Луны Венеции, которая почти случайно оказалась в Москве, где у нее не было никого знакомых, а сегодня она только успевает записывать в своей «бальной книжечке» приглашения на телевизионные эфиры, светские рауты, встречи с клиентами, репетиции и т.п.? Она –дизайнер украшений, создатель мистического ювелирного театра, певица, культуролог, писательница, и просто ошеломительная женщина, которая притягивает к себе, как магнит.

- Донна Луна, Вы всегда выглядите блестяще в прямом, и в переносном смысле. Люди обращают внимание и на Вас, и на Ваши украшения. Не мешает ли ревность, соперничество со стороны других представительниц прекрасного пола Вашему бизнесу? Ведь женщины – главные покупательницы украшений, даже если рассчитываются за них мужчины.

- Я абсолютно не боюсь соперничества, потому что ни с кем не соревнуюсь. Каждый человек уникален на этой земле, каждый имеет свои моральные активы, таланты, способности, которыми он просто обязан делиться. Для этого они ему и даны свыше. Я прекрасно нахожу язык с самодостаточными, умными женщинами, мы интересны друг другу. Вот сейчас я планирую поехать на Алтай, и несколько моих московских подруг выразили желание разделить со мной это путешествие. А ревность и зависть может возникать только у людей, не уверенных в себе. Скажем так, это не моя целевая аудитория (улыбается).

- А зачем Вы едете на Алтай? Все-таки это не самое гламурное направление.

- Уверена, что после нашей поездки станет модным и гламурным (улыбается). На самом деле Алтай – это первозданно чистое, красивое и сакральное место, там просто космическая энергия. Это одно из мест силы Земли, и это научный факт. Сейчас, с началом Эры Водолея в ту сторону будут смещаться общественно-политические и экономические процессы. Мир станет более рациональным. В отношениях уйдут стресс и крайности. И женщины начнут более активно продвигаться в жизни. Ну и на Алтае мне, конечно, очень интересны камни.

- Для Ваших украшениях?

- Для меня камень в украшениях первичен. Все остальное – только красивая оправа для него. Конечно, ее форма, дизайн, качество очень важны. Тем более, что каждый металл тоже имеет свою особую энергетику, но она только усиливает влияние камня на его обладателя. Только подумайте, какой сложный процесс проделывает природа при творении камня. Тысячи, и может быть миллионы лет нужны, чтобы он сформировался. Все это время он впитывает энергию земли и космоса. Расположение его месторождения тоже очень важно. Поэтому каждый камень обладает уникальными свойствами.

- Уверена, Вы много знаете о камнях. А как изменились Ваши знания с того момента, как Вы начали создавать ювелирные украшения?

- Я постоянно учусь. Я не воспринимаю камень отдельно от потоков других энергий. В нашем мире все взаимосвязано, и мир очень динамично развивается. Поэтому я стараюсь обогащаться как древними знаниями, такими как астрология, нумерология, хиромантия, так и быть в курсе последних физических открытий, которые подтверждают или опровергают науку прошлого. Я вообще считаю, что пришло время создать новую науку, которая будет аккумулировать опыт разных цивилизаций и разных эпох. Я думаю, это расширит наше представление о природе камней и их влиянии на людей. Ведь человечество прошло колоссальный путь от первых примитивных инструментов до нанотехнологий, а камни не меняются, они часть Вселенной. И каждый камень, который мы носим в украшениях, приближает нас в природе вещей.

- Вы даете совет каждому Вашему клиенту, какой камень ему больше подойдет?

- Да, я стараюсь предложить клиенту камень, который украсит не только его внешность, но и его жизнь. Мне помогает информация о том, когда человек родился, чем он занимается, идеально, конечно, пообщаться с ним, чтобы почувствовать его энергетику, и только после этого я обращу его внимание на конкретное украшение. Или, если ему нравится дизайн, мы можем в этом украшении поменять камень на тот, который ему подходит. С камнями иногда происходят просто мистические истории. Всех не расскажешь. Недавно, например, Сергей Зверев выбрал одно из моих украшений для своего концертного костюма. Я сразу посоветовала поменять камни, зная род занятий Сергея. Он меня не послушал, а я не стала настаивать. Через две недели он приехал, и сказал, что на концерте камни просто выскочили из оправы. И меня это не удивило. Они просто приняли удар на себя, не выдержали потока негативной энергии и треснули. Поэтому к выбору камней лучше подходить обдуманно.

- И что Вы сделали с этими камнями?

- Лучше их просто отдать земле. Ничего хорошего и позитивного они больше своим владельцам не принесут. А земля, возможно, их энергетически очистит, подпитает, и через несколько сотен лет их опять кто-то найдет. Я вообще стараюсь работать только с «молодыми» камнями, которые совсем недавно извлекли их земных недр. Ведь все рассказы про проклятые камни – это не слухи, а факты. Камень с плохой энергетикой однозначно разрушит мир своего владельца. И, если вы не знаете историю камня, в чьих руках он был, то лучше воздержаться от его покупки.

- Каким камням Вы отдаете предпочтение?

- У меня нет фаворитов (улыбается). Я с одинаковым удовольствием работаю с самоцветами и с корундами (сапфир, рубин – ред.).  Уникальная красота и энергетическая ценность для меня важнее всего. Мы же не можем сказать, кто красивее, блондинка или шатенка. Это дело вкуса, также и в камнях. Конечно, мне интереснее камни, которые упоминаются в старинных источниках. Потому что, без сомнения, часть древних знаний по понятным причинам утеряна, а наши предки выделяли тот или другой камень не просто так. Кстати, ни в одном древнем манускрипте вы не найдете упоминания об алмазах. И я тоже крайне редко их использую. Но это не значит, что я из не уважаю (улыбается).

- Как обычно у Вас протекает процесс создания украшений?

- Обычно я руками из меди создаю форму украшения, это этап первоначального дизайна. Меня очень часто вдохновляют камни. Вот я вижу его и знаю, в каком украшении он будет выглядеть эффектнее всего. На втором этапе подключаются ювелиры, с которыми мы работаем, и они уже доводят украшение до совершенства с применением мягкого серебра или золота.

- Вы носите только свои украшения?

- Знаете, у меня много украшений, в том числе подарков. И я их ношу постоянно. Не могу сказать, что какие-то мне не нравятся, или я их игнорирую. Я обычно выбираю то, к чему у меня душа лежит в конкретный день, даже в конкретную минуту. И, как правило, это мои украшения.

- А можете продать украшения с себя, если Вас попросят?

- Да, могу, я не привязана к вещам или местам. Я очень много путешествую, и по делам бизнеса, и с целью приобретения новых знаний. Например, в Индии я встречалась с Учителем джойтиш(ведическая астрономия – ред.), и он сказал мне, что я родилась Звездой, и у меня высокая миссия в этой жизни. А я-то думала, почему девчонки в школе дразнили меня, что я строю из себя звезду? (смеется). А если серьезно, я люблю все свои украшения, я передаю им мою любовь к жизни, я разговариваю с камнями в процессе создания украшений, поэтому я уверена, что вместе с ним будущий владелец получит част моей положительной энергии и моего отношения к жизни.

- У Вас разве никогда не бывает плохого настроения?

- Плохое настроение никак не связано с плохой энергетикой. Конечно, у меня бывают переживания, стрессы, сомнения, как у каждого человека. Но я знаю причину и стараюсь влиять на нее. Я верю в свою судьбу, и знаю, что я хочу получить от жизни. Но это совершенно не потребительское отношение, я готова не только брать, но и отдавать. И этот баланс энергий делает жизнь любого человека гармоничней. Большинство современных людей смотрят на мир, как материалисты. Они могут не признавать мистические события или знаки, выходящие за систему координат их мировоззрения, но от этого мистика никуда не девается. И когда человек попадает в ситуацию, которую он не может объяснить, она его пугает. Тогда он готов бежать за помощью, к кому угодно, и даже к магу и колдуну, которые, как правило, наши страхи эксплуатируют. Конечно, этого делать не следуют. Я – человек верующий, и в этом моя сила. И еще я знаю, что мысли материализуются. Когда-то я поняла, что хочу петь, И нашелся прекрасный композитор, репертуар, я выступала в Кремле со своей программой. А сейчас я хочу снять в Голливуде фильм о Донне Луне, моей полной тезке, реальной исторической личности, о существовании которой я узнала не так давно. И я уверена, что этот проект тоже состоится.

- А чем знаменита та Донна Луна?

- Она, как и я, была итальянкой, артистической личностью, и искала в петровской России философский камень Магистериум. Она была союзницей и советницей царевны Софьи, когда та планировала занять российский престол. Но камень найти не удалось. Наверное, был выбран не верный план, и компания потерпела поражение. Если бы Донна Луна нашлаМагистериум, может быть, и судьба России была бы другой. Я, как и она, сторонник эволюций, а не революций. И верю, что путем гармонизации личного жизненного пространства каждого человека можно достигнуть гармонизации общества в целом.

- Так может быть Вам суждено найти философский камень?

- Может быть (улыбается). Во всяком случае, он может найтись среди тех великолепных камней, которые проходят через мои руки при создании украшений.

Интервью записала Оксана Ошер

Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"