О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Большой торт для большого праздника
Большой торт для большого праздника

Представить себе свадьбу без свадебного торта просто невозможно. Праздничное застолье, шумное или немноголюдное, городское или сельское, в Европе или в Америке, традиционно заканчивается разрезанием свадебного торта с дальнейшим его вкушением. И, конечно, подобная трапеза сопровождается восторгом присутствующих по поводу внешнего вида и вкусовых качеств изысканного угощения. Поэтому в предсвадебных приготовлениях этому шедевру кулинарного искусства уделяется особое место.
Изысканный рецепт
Сегодня самым распространенным способом приобретения торта для праздничного банкета является изготовление на заказ. Это обусловлено индивидуальными потребностями заказчиков относительно размеров, формы и вкусовых качеств торта. К тому же, изготовить торт требуемого размера – достаточно трудоемкая задача, требующая специального оборудования, профессиональных навыков кондитера и современных технологий, поэтому лучше доверить торт специалисту, чем простоять у плиты накануне свадьбы. Заказать торт можно в специализированных кондитерских, на хлебобулочных комбинатах или в ресторане (кафе), в котором заказан свадебный банкет. По Интернету торт лучше не заказывать, чтобы не оказаться заложником обстоятельств, когда полученное изделие не будет соответствовать представлениям о нем. Правильнее всего обратиться к кондитеру, с изделиями которого уже довелось познакомиться, или руководствуясь рекомендациями поклонников его кулинарного таланта. Встретившись, нужно не только высказать свои пожелания относительно «украшения стола», но и внимательно выслушать мнение специалиста. 
Объемы торта выбираются традиционно – из расчета 100-120 грамм на мужчину и 120-150 грамм на женщину или ребенка. И все же, не стоит скрупулезно подсчитывать граммы, потому что если кто-то из гостей захочет себе кусок побольше, а другому в результате ничего не достанется, будет обидно. Лучше оставить излишек торта на второй день торжества. В последнее время свадебные торты принято делать низкокалорийными, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок после и без того обильного угощения. Из теста мягкой полувоздушной консистенции выпекают коржи для тортов, известные в разных странах под различными названиями - “венская масса”, “баваруа”, “японский корж” и др. Такой бисквит нежен и капризен, за его приготовлением строго наблюдает мастер. Затем коржи пропитывают различными ликерами, коньяком или вишневой водкой. В качестве прослойки для “легкого” и, соответственно, легкоусвояемого торта кондитеры используют взбитые сливки или последнее новшество кулинарии – йогуртовую основу. Такие наполнители являются низкокалорийными, поэтому торты получаются очень нежными, и даже гости, равнодушные к сладкому, попросят добавки. Не стоит заблуждаться, будто йогуртовая основа означает использование йогурта в качестве наполнителя. При изготовлении такой основы в натуральные сливки добавляются специальные йогуртовые культуры, которые и придают ей определенный аромат и повышают плотность и воздушность прослойки.
Грандиозный размер
Свадебный торт может быть фактически любой формы, но чаще всего торт бывает круглым и имеет несколько ярусов. Многоярусность торта обусловлена, во-первых, оптимизацией объема торта, ведь готовое изделие может весить 10 кг и более, и в плоском виде занимать большую площадь, а, во-вторых, у этой традиции есть историческая предпосылка. В средние века Великобритании существовал обычай: все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну большую кучу - чем выше, тем лучше, а молодоженам необходимо было поцеловаться через эту «кексовую» вершину. Высота сладкой горы символизировала достаток и обещала паре счастье и благополучие в семейной жизни. Из Англии этот обычай перекочевал в Америку, а именно американцы сделали из свадебного торта настоящий культ. Им даже принадлежит своеобразный кондитерский рекорд: повара из города Хатфорд (штат Коннектикут, США) «построили» огромный свадебный торт из семи ярусом весом 6400 кг и высотой 520 см. На его изготовление понадобилась целая неделя работы и небольшой подъемный кран, с помощью которого укладывались коржи, и украшался торт.
Эффектное украшение
Кстати, украшение торта – это очень тонкая, можно сказать, филигранная работа. Торт можно традиционно украшать кремовыми розочками, с добавлением в него различных красителей, а также другими фигурками из крема – ангелочками, сердечками, голубями и т.д., и конечно, кремовыми надписями. Очень часть на современных свадьбах торт венчает фигурка жениха и невесты. Такую фигурку практически любого размера можно купить готовую, и сохранить как семейную реликвию. Цена ее в основном определяется страной-изготовителем, качество фигурок при этом практически не отличается. Гораздо оригинальнее  было бы заказать кондитеру индивидуальную статуэтку из белого или черного шоколада или марципановой пасты. Искусные мастера даже могут изготовить сладкую пару для торта, похожую на виновников торжества. Самым современным способом проявления индивидуальности новобрачных является фотография на торте. Технология ее изготовления довольно непростая, потому что требует сканирования, распечатки и перенесения фотографического «первоисточника» на крем, и не всегда себя оправдывает. Поэтому не менее прогрессивно будет украсить торт ленточками, кружевами или живыми цветами. Эффектно будет смотреться свадебный торт, слои которого сделаны из разного теста. Правда, заметно это будет только при разрезании шедевра. 
Классическая подача
Обычно нарезать торт начинают жених и невеста, начиная с нижнего слоя, а потом кусочки торта раздаются всем гостям перед подачей десерта. Эта традиция берёт начало от древнего поверья о том, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Разрезание молодожёнами торта символизирует их единение и приглашение гостей разделить с ними их счастье. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты. Торт начинают резать со второго верхнего яруса, затем идет очередь третьего и так далее до самого последнего - нижнего. В некоторых странах существует традиция, когда кусочки торта раскладывают по коробочкам, перевязывают шелковой ленточкой и раздают гостям на память о празднике. Это очень символично, так как сладкий конец праздника символизирует сладкую жизнь молодоженов и начало сладкого медового месяца.
Текст: Тамара Ошер

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

19.04.2018
JOALI Maldives – новый курорт на Мальдивах, где встречаются роскошь и искусствоСоздатели курорта вдохновлялись философией 'Joie de vivre’, которая основывается на стремлении прожить эту жизнь, наслаждаясь каждым ее моментом

13.04.2018
Amet 2019 by Cleofe Finati isa season that amaze an eclectic collection, blending different street cultures and dress codes, which oppose the statutory ideas of luxury. Freedom of expression has never been so intense.

Rambler's Top100