О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Праздник красок на празднике жизни
Праздник красок на празднике жизни

Праздники любят все, не смотря на пол, возраст и уровень достатка. Во все времена и у всех народов они проходили примерно по одному сценарию – официальная часть, соответствующая непосредственно поводу для празднования, хлебосольное застолье, соответствующее кулинарным традициям места праздника, и шумное веселье с песнями и танцами, соответствующее эмоциональным потребностям гостей и хозяев. А вот финал праздника мог отличаться.
Доступная королевская роскошь
Высшей роскошью, доступной только элите общества, традиционно являлись фейерверки. В Европу они были привезены с Востока и пришлись, что называется, «ко двору», вернее, «ко дворам». Мастера-пиротехники пользовались исключительными привилегиями у своих господ, так как были редкими специалистами. Они всегда стремились совершенствовать свое искусство, в результате чего часто рисковали не только своим здоровьем, но и жизнью. Но результат их стараний всегда ошеломлял европейскую знать, искушенную прочими развлечениями. Надо сказать, что удовольствие это было не из дешевых, поэтому даже во времена «золотого века» Британской империи фейерверки устраивались только по поводу очень значительных событий, таких как коронация или свадьба августейших особ. Первый крупный фейерверк в России состоялся 26 февраля 1690 г., на восемнадцатилетие Петра I: в небе из фейерверков был нарисован Геркулес, раздирающий пасть льва. Кстати, тогда один залп фейерверков стоил 10 тыс. рублей, а одна корова - 3 рубля. В наше время благодаря научному прогрессу фейерверки перестали быть роскошью и стали доступными абсолютно всем желающим устроить яркий незабываемый праздник.
Что такое фейерверк?
Фейерверк - это яркие, красочные разноцветные огни в воздухе, возникающие при горении пороховых составов. Кстати, китайцы, изобретая порох, видели его предназначение именно для фейерверков, а не военных действий. Вместо термина «фейерверк» часто используют слово «салют», под которым часто понимают высотный фейерверк, производимый с помощью специальных пусковых мортир или артиллерийских орудий. Это, действительно, один из самых эффективных способов сделать праздничное мероприятие запоминающимся. Однако салют обычно производится в случае проведения государственных мероприятий и связан с большими финансовыми затратами. На свадьбах, дружеских встречах, семейных праздниках, чтобы увидеть блеск разноцветных огней в глазах присутствующих, более приемлемы фейерверки, не требующие больших материальных затрат и специально отведенных для их проведения мест. При организации фейерверка используют самые разнообразные установки, которые отличаются количеством выстрелов (от 16 до 200 и более), калибром (калибр - диаметр пиротехнических зарядов в салютной установке), продолжительностью работы, высотой вылета пиротехнических зарядов, показателем разлета пироэлементов в небе, эффектами, принципом работы (веерный, S-образный, Z-образный и т.д.), и, конечно же, ценой. Салютные установки калибром до 50 мм включительно может использовать любой человек без какой либо специальной подготовки, всего лишь прочитав инструкцию. Данные изделия классифицируются как «бытовая пиротехника». При организации же высотного или профессионального фейерверка на место проведения шоу выезжает команда пиротехников, использующая пиротехнические заряды - фейерверочные шары, которые отстреливаются с использованием специальных пушек – мортир.
Какие типы фейерверков существуют?
Высотный фейерверк – это профессиональный тип фейерверка. Он проводится на открытой и ровной площадке вдали от деревьев и строений. При высотном фейерверке используются ракеты, кометы и фейерверочные шары различного калибра, которые, поднявшись на высоту от 40 до 300 и более метров, разрываются с сильным звуком, разбрасывая горящие пироэлементы, создавая в небе различные фигуры, например, хризантемы, пионы, кометный дождь и др.
Парковый фейерверк проводится наиболее часто. По сравнению с высотным он не требует больших материальных затрат и осуществляется как прелюдия к высотному фейерверку или в случае, если по каким-либо причинам невозможно организовать высотный. Это - огненное представление в небе на высоте от 10 до 80-ти м. При организации и проведении паркового фейерверка используют:
- статические и динамические фигуры; пироэлементы устанавливаются таким образом, чтобы образовывались различные изображения, типа «бабочка», «колесо», «колосок» и т.п.;
- горящие панно, изображающие буквы, цифры, эмблемы;
- водопады - пиротехнические элементы устанавливаются на высоте от 2-х м и выше над землёй, чтобы при горении, падая вниз, образовать огненный дождь;
- фонтаны, вспышки и вулканы;
- «римские свечи», из которых по очереди вылетают «звездочки» различного цвета с разнообразными эффектами, поднимаясь на высоту до 20 м;
 - кометы, горящие ярким пламенем с сильно искрящимся хвостом, поднимаются на высоту до 30м.
Концертный фейерверк осуществляется в помещениях и на открытых площадках. Основное требование к подобным фейерверкам – низкая температура горения пироэлементов, отсутствие дыма, запаха и вредного воздействия на организм присутствующих. Самыми традиционными видами фейерверка в помещении являются «фонтаны», «вспышки», «водопады» и тортовые свечи.
Пневматический фейерверк производится с помощью пневматических хлопушек, выстреливающих серпантин, конфетти или метафан различного цвета на высоту 20 м, после чего составляющие залпа медленно осыпаются на землю. Также могут быть использованы пневматические машины, выдувающие конфетти на высоту от 3 до 10 м с диаметром оседания эффекта от 5 м и более. Пневматический фейерверк проводится как в помещениях, так и на открытых площадках.
Фейерверк на воде чаще всего представляет собой фейерверочные шары, которые заранее устанавливаются на воде либо выстреливаются на нее. После горения на воде в виде разноцветных свечей или фонтанов они разрываются с громким хлопком и различными эффектами.
Дневной фейерверк устраивается исключительно в дневное время с помощью салютных установок, когда пиротехнические заряды выстреливаются с земли на высоту до 80 м, образуя разноцветный дым. Такой дым может образовываться локально наземными установками.
Как видно, разнообразие фейерверков может удовлетворить самого взыскательного зрителя, а его проведение станет кульминацией праздника. Если Вы хотите, чтобы Ваш праздник запомнился гостям как яркое, красочное событие, устройте фейерверк, или организуйте целое пиротехническое шоу! Никого не оставят равнодушным раскрывающиеся над головой красочные фонтаны, вулканы, серебряные и золотые сферы, батареи огненных шаров, в которых световой эффект чередуется с громким треском и звездными россыпями, заставляющими встречать каждый залп фейерверка восторженными криками. Как известно, в памяти остается самое последнее событие. Хороший фейерверк - это яркий финал, который гарантирует успех любому празднику и запоминается навсегда!
Текст: Елена Подлипенская

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

19.04.2018
JOALI Maldives – новый курорт на Мальдивах, где встречаются роскошь и искусствоСоздатели курорта вдохновлялись философией 'Joie de vivre’, которая основывается на стремлении прожить эту жизнь, наслаждаясь каждым ее моментом

13.04.2018
Amet 2019 by Cleofe Finati isa season that amaze an eclectic collection, blending different street cultures and dress codes, which oppose the statutory ideas of luxury. Freedom of expression has never been so intense.

Rambler's Top100