О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Массажная азбука
Массажная азбука

Современные технологии красоты и здоровья постоянно совершенствуются, но даже самые передовые из них основаны на многовековом опыте человечества. И одним из самых первых, самых доступных и самых эффективных средств влияния на организм человека был массаж. Видов его достаточно много и каждый из них выполняет свою функцию. По назначению массаж подразделяется на следующие виды: лечебный, гигиенический, косметический, спортивный, рефлекторный и восточный.
Лечебный массаж
Применяется с целью ускорения восстановления функций органов и систем при заболеваниях и травмах. В настоящее время этот вид массажа широко используется в медицинских учреждениях, а в сочетании с медикаментозным лечением, занятиями лечебной физкультурой и" с физиобальнеотерапевтическими процедурами усиливает эффективность всего лечебного комплекса.
Гигиенический массаж
Активное средство укрепления здоровья, поднятия общего уровня функционального состояния организма, предупреждения заболеваний. Проводится он чаще в виде общего самомассажа в комбинации с утренней гигиенической гимнастикой, другими видами физической нагрузки и водными процедурами ежедневно по 10-15 мин с использованием всех приемов.
Косметический массаж
Имеет целью улучшение состояния открытых частей кожи (лица, шеи, рук и т. д.), предупреждение ее преждевременного старения, укрепление волос головы, лечение различных косметических недостатков. Необходимо помнить, что косметический массаж - ответственная процедура, он требует специальных знаний и соответствующего опыта. Неправильные выбор и применение массажных приемов могут привести к отрицательным результатам. Поэтому массаж лица, особенно самомассаж, желательно проводить (даже при здоровой коже) только после консультации со специалистом-косметологом или дерматологом.
Спортивный массаж
Представляет собой комплекс специальных приемов, которые повышают работоспособность спортсменов, подготавливают их организм к большой нагрузке и ускоряют восстановительные процессы в нем. В соответствии с вышеизложенным спортивный массаж разделяется на тренировочный, предварительный, восстановительный.
Рефлекторный массаж
Физиологическим обоснованием этого вида массажа является единство организма человека, все составные части которого связаны между собой, следовательно всякое заболевание является не просто местным процессом, а болезнью всего организма. Поэтому местный патологический очаг вызывает рефлекторные изменения в функционально связанных с ним органах и тканях (коже, соединительных тканях, мышцах, надкостнице и др.). В зависимости от характера и местонахождения патологического процесса, а также рефлекторных изменений в различных тканях было создано множество подвидов массажа. В настоящее время широкое признание получили сегментарный и точечный массажи.
Восточный массаж
Больше всего в мире практикуется тайский, воздействующий на эротическую энергию человека. Но существует еще и узбекский массаж, который применялся в странах Востока как с лечебной целью, так и с целью повышения общего тонуса и работоспособности организма. В восточном массаже применяются следующие приемы: поглаживание, растирание, разминание и растягивание и выкручивание конечностей.
Восточный массаж имеет свои особенности:
1) приемы выполняются не только верхними конечностями, но и нижними;
2) массаж проводится по сухой коже без применения смазывающих средств с целью более глубокого воздействия на кожу;
3) направление движения при выполнении приемов не только от периферии к центру, но и в обратную сторону. Эта особенность базируется на традиционном восточном учении о циркуляции энергии "чи" в организме строго по определенному циклу вдоль условных линий, называемых "меридианами" (каналами).
Конечно, невозможно самому сделать массаж на уровне с профессиональным массажистом. Но даже положительная энергия, исходящая при самом элементарном массаже может оказать потрясающее целебное воздействие. И стоит об этом помнить, проявляя заботу о близких людях.
Текст: Алла Денисюк

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

15.01.2018
The Ritz-Carlton, Vienna приглашает на романтический отдых в самом "поющем городе"С 2 января по 31 марта 2018 года в пятизвездочном отеле The Ritz-Carlton, Vienna для гостей будет действовать специальное предложение

09.01.2018
Новая коллекция «Сердцебиение» спасает жизниВ XXI веке очень многие богатые люди предпочитают значительную часть своих доходов тратить на благотворительность. И подобные поступки вызывают у нас в первую очередь уважением, а не удивление

Rambler's Top100