О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Когда холодно…
Когда холодно…

В холодное время года наше настроение и наше самочувствие меняется. И не только потому, что вид слякотной зимы не вызывает энтузиазма, но и вследствие отсутствия необходимых для организма ультрафиолета и витаминов. Середина и конец зимы – самое критическое время, когда запас жизненных сил, накопленных с весны до осени, подходит к концу. Следствием этого является сонливость, частые простуды, сухость кожи, ломкость волос, а самое неприятное – зимняя апатия, негативно отражающаяся на работе и на отношениях с близкими. Что же делать? Ситуацию можно взять под контроль, если позаботиться о своем организме правильно.
Питание
Наше самочувствие не в последнюю очередь зависит от того, что мы едим. Рацион питания зимой и летом кардинально отличается. В холодное время года мы больше едим макаронных и мучных изделий, колбас, сосисок и сарделек, а, следовательно, превышаем норму потребления углеводов и животных жиров. Вместо лиственной  зелени и свежих овощей зимой мы переходим на винегреты, салаты из варёных овощей и консервы. Замена свежих овощей на вареные и консервированные снижает их ценность, так как уменьшает количество витаминов и биологически активных веществ. К тому же, вместе с готовыми продуктами – консервами и колбасой, мы потребляем увеличенную дозу соли.
Для того, что бы создать сбалансированный зимний рацион, необходимо обратиться к истокам правильного питания и постараться в правильных соотношениях использовать доступные зимой продукты.
Идеальная пища зимой  - свекла, морковь, редька, квашеная капуста. Кстати, редька по содержанию витамина C не уступает зеленому луку и превосходит его по содержанию калия. Для того, чтобы обеспечить достаточное количество полноценного белка, кальция, витаминов B 2 и A , нужно включать в рацион молочные, а главное – кисломолочные продукты. Обязательно включайте в свой рацион бобовые – сою, фасоль, чечевицу, горох, а также орехи и семечки. Вместо колбас, сосисок и сарделек, богатых насыщенными жирными кислотами и холестерином, отдавайте предпочтение нежирному мясу, птице, рыбе и морепродуктам. Компенсировать недостаток свежих овощей, фруктов и ягод отчасти можно свежезамороженными.
Волосы
С переменой погоды волосы могут стать сухими и ломкими, особенно на кончиках. Внутри помещений работают обогреватели и кондиционеры, снаружи – холодный ветер. Все это ведет к усиленной сухости кожи головы, и как результат, к сухости самих волос. К счастью, есть средства, которые могут помочь справиться с этой проблемой.
Для того чтобы ваши волосы оставались красивыми и здоровыми даже зимой, нужно пользоваться простыми правилами:
- в обязательном порядке носить головные уборы;
- после мытья головы обязательно используйте кондиционер;
- раз в неделю наносите питательные маски на волосы;
- не выходите на улицу с влажными волосами (влажные или мокрые волосы быстро замерзают на морозе), дабы избежать ломкости волос;
- как можно реже в зимний период пользуйтесь феном с горячей сушкой и плойкой;
- откажитесь от мытья волос под слишком горячей водой , которая только будет способствовать ломкости волос;
- перейдите на увлажняющие и питающие моющие средства для сухих волос;
- если волосы длинные, уделите особое внимание их кончикам. Для этого есть специальные средства.
Кожа
Как ни странно, кожа зимой иссушается также сильно, как и летом, но уже под действием других факторов: низкой температуры и ветра. В холод сосуды кожи расширяются, появляются покраснения и раздражения. В очень сильный мороз сосуды, напротив, сужаются, прячутся, кожа бледнеет, сереет, становится более тусклой и вялой. Вследствие нарушения питания кожи, замедляются обменные процессы. Зимой естественная защитная пленка становится более тонкой, ветер и мороз буквально «выбивают» из кожи нужную ей воду. Но и теплые помещения ничуть не спасают: лишенный влаги кондиционированный воздух окончательно сушит кожу, которая начинает стягиваться и шелушиться. Зная основных сезонных «врагов» здоровья кожи, легко подобрать средства, которые помогут ей спокойно перезимовать.
Во-первых, очищение. Не злоупотребляйте умываниями с агрессивными очищающими средствами - мылом и скрабами, особенно если у вас сухая кожа. Полностью исключите спиртовые лосьоны, пользуйтесь мягкими пенками, гелями, косметическими сливками и молочком, подходящими к вашему типу кожи.
Во-вторых, увлажнение. Здесь правило простое: поосторожнее с водой. Увлажняющие средства, содержащие воду, нужно наносить на кожу в помещениях, как минимум за полтора часа до выхода на улицу, а еще лучше — дома, вечером. Вода, полезная коже в жаркие и сухие летние дни, осенью и зимой она способствует еще большему охлаждению и, как следствие, травмированию кожи. Кремы для улицы в это время должны содержать больше масел и жиров, укрепляющих защитную пленку.
В-третьих, питание. Питательные дневные и ночные кремы содержат повышенную концентрацию полезных веществ и витаминов, освежающих кожу, поддерживающих ее упругость и придающих хороший цвет. Хорошо конечно закутаться в элегантные шубы и пальто из меха норки. Да к тому же их купить сейчас не составляет особого труда не выходя из дома. Интернет магазин предлагает вам огромный  выбор и привлекательные цены.
Текст: Ольга Бояндина

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

15.01.2018
The Ritz-Carlton, Vienna приглашает на романтический отдых в самом "поющем городе"С 2 января по 31 марта 2018 года в пятизвездочном отеле The Ritz-Carlton, Vienna для гостей будет действовать специальное предложение

09.01.2018
Новая коллекция «Сердцебиение» спасает жизниВ XXI веке очень многие богатые люди предпочитают значительную часть своих доходов тратить на благотворительность. И подобные поступки вызывают у нас в первую очередь уважением, а не удивление

Rambler's Top100