ПАСХАЛЬНЫЙ ОБЕД ПО ДИЕТЕ ДЮКАН.
РЕЦЕПТ КУЛИЧА ИЗ ОТРУБЕЙ И ПАСХИ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА.
Приближается светлый праздник Пасхи, который невозможно представить без вареных крашеных яиц, творожной пасхи и кулича. Но столь обильный прием пищи нередко способствует увеличению лишнего веса. Чтобы не набрать за праздничным столом ни единого грамма, вы можете приготовить на Воскресение Христово низкокалорийные куличи по Диете Дюкан и обезжиренную творожную пасху. Вы не сможете отличить их вкус от настоящих. Обязательно попробуйте! Ароматный пышный бисквит, сладкая глазурь куличей и сочетание нежного творога с нотками лимона в обезжиренной пасхе.
Рецепт кулича из отрубей по Диете Дюкан
Ингредиенты
• 80 мл обезжиренного молока;
• 50 г обезжиренного йогурта;
• 2 яйца;
• 6 ст.л. овсяных отрубей;
• 3 ст.л. кукурузного крахмала;
• 2 пакетика сухих дрожжей (15 г);
• сахарозаменитель;
• цукаты;
• соль.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов;
2. В кофемолке смелите овсяные отруби в муку;
3. В небольшой кастрюле разогрейте молоко. Смешав отруби и крахмал, добавьте 2 ст.л. полученной смеси, 1 ч.л. сахарозаменителя и дрожжи в молоко, перемешайте и поставьте в теплое место;
4. Отделите белок одного яйца от желтка. В миске смешайте целое яйцо, желток, сахарозаменитель и йогурт, добавьте оставшуюся часть отрубей и тщательно перемешайте с тестом;
5. Смажьте форму для выпечки каплей масла, выложите тесто и оставьте подниматься;
6. Когда тесто поднимется, накройте форму фольгой и выпекайте в течении 30-40 минут;
7. Для глазури: взбейте белок в густую пену, добавив щепотку соли и сахарозаменитель. Украсьте пасху взбитым белком и цукатами.
Рецепт пасхи из обезжиренного творога по Диете Дюкан
Ингредиенты (на одну порцию):
• 2 яичных белка;
• стакан мягкого обезжиренного творога (150 г);
• 3 мл жидкого подсластителя;
• 10 г желатина ( можно не требующий замачивания);
• 100 мл воды;
• щепотка соли;
• 2 лимона.
Способ приготовления:
1. Из лимонов выжать сок, добавить воду, творог, сахарозаменитель и желатин. Хорошо перемешать, немного нагреть;
2. Белки взбить с солью в густую пену;
3. Всё смешать, положить в форму и поставить в холодильник до застывания;
4. Выложить готовую пасху на блюдце, украсить кокосовой стружкой, лимонной цедрой, цветами фиалки или орхидеи.
Приятного аппетита и с наступающим праздником светлой Пасхи!
|