Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Звезда Нового Востока - дизайнер Gemme Couture Ivana Okereke

Слова «Восток» и «украшения» это почти синонимы. И новый Восток радует новыми концепциями украшений. Ivana Okereke, дизайнер Gemme Couture – яркий представитель этого направления. Она создает коллекции уникальных украшений и ювелирные шедевры для индивидуальных заказчиков, которые обращаются к ней со всего мира.

- Ивана, расскажите о себе.

- Я родилась в Белграде, Сербия и провела свое детство, путешествуя по всему миру, включая Ближний Восток, Африку и США. В первый класс я пошла в Кувейте, а затем - в школу-интернат в Швейцарии, получила в Америке степень бакалавра в области искусства. Также в Нью-Йорке я посещала знаменитую школу дизайна в Род-Айленде (RISD) и академию искусств, после чего стала членом Международного Ювелирного Общества. Мое первые украшения создавались и продавались в Нью-Йорке. А с моим переездом в Дубай в 2009 году я основала Gemme Couture.

- Свою творческую карьеру Вы начинали в живописи. Но Вы всегда планировали стать дизайнером ювелирных украшений?

- У меня был интерес и притяжение к ювелирным изделиям с самого детства. Я жила с родителями на Ближнем Востоке, где ювелирные изделия играют огромную роль в жизни каждой женщины. Помню, как проходя через рынок, я думала лишь о том, как поднакопить карманных денег, чтобы купить золотых побрякушек. Когда мне было 12, дедушка подарил мне несколько драгоценных камней, из которых я создала свои первые серьги. Так родилась мою страсть к дизайну ювелирных изделий.

- Где вы черпаете вдохновение?

- Отовсюду на самом деле! Я получаю много вдохновения от природы, от исторических драгоценных камней. Я хотела попасть в разные эпохи и увидеть эти легендарные изделия, ставшие для меня ювелирным вдохновением. Вдохновение приходит ко мне на море или через определенные цвета, но, в основном, от самих камней. Очень часто я начинаю с огранки камня, а затем создаю дизайн-концепт именно для него. Каждый камень имеет свой собственный характер и стиль. Из на протяжении веков связывали с настроением, гороскопами, приписывали им лечебные свойства и влияние на энергетику человека. От них действительно исходят разные вибрации. Меня они вдохновляют меня и напоминают о разных вещах в природе. Например, некоторые камни, или сочетание камней напоминают мне фрукты, и вдохновляют меня на дизайн ювелирных изделий с фруктовой или ягодной темах. Другие камни напоминают мне о цветах и формах растений. Они могут ассоциироваться с океаном и всеми оттенками воды, или, возможно, напоминать эмоции любви, дружбы или надежды. Я пытаюсь создать чувства и органические формы в наших ювелирных изделиях, чтобы они могли вдохновить других людей также, как камни вдохновляют меня.

Перед созданием дизайна, я принимаю во внимание много аспектов. Я смотрю на цвет, на форму, размер камней, выбираю материалы, учитываю сезон, трендовый цвет, даже место, где ювелирные изделия будут продаваться. Иногда бутики отдают предпочтение своему стилю. Часто я создаю дизайн для вещей уникальных и в единственных в своем роде. Я считаю, что каждая женщина имеет свою историю, и я стараюсь раскрыть эту историю через украшение, которое создаю для нее. Я учитываю вкус клиента, стиль, образа жизни и желания. Как для украшений, которые можно носить каждый день, так и для особых случаев, таких как свадьбы. Мы используем лучшие камни, жемчуг и драгоценные металлы, которые только можем найти, что делает каждое украшение уникальным и однозначно соответствующим нашему клиенту.

- Поскольку Вы работаете в Дубае, есть ли какие-либо культурные влияния на Ваши творения, и как это отражается в материалах и техниках, с которыми Вы работаете?

- Дубай это смешение многих составляющих, и в этом смысле наши ювелирные изделия действительно в стиле Дубая. Это очень современный новый город, который впитал в себя проявления разных культур, здесь живут люди со всего мира, привнося в него разные вкусы, предпочтения, традиции и т.п. Поэтому я думаю, в некотором смысле наши ювелирные изделия органичны по отношению к этой конгломерации: мы вроде похожи, у нас есть всего понемногу, и все же каждый уникален. Мы «обнимаем» камни и жемчуг золотыми проволоками, сочетаем желтое и розовое золото с почерневшим родием и бриллиантами. Чтобы отразить, например, пустыню, мы куем золото вручную. Это добавляет ощущения пустыни с точки зрения текстуры и шероховатости. Мы гордимся нашими авторскими особенными изделиями.

- Что отличает Gemme Couture от других дизайнерских ювелирных линий?

- В первую очередь тем, что мы предпочитаем работать «с», а не «для» наших клиентов. Мы разрабатывали на заказ изделия для очень взыскательных клиентов и для нескольких королевских семей, потому что мы стараемся полностью оправдать ожидания наших заказчиков и реализовать их идеи. Ведь мало создать идеальный дизайн, нужно найти идеальные камни и воссоздать то, что задумал клиент.

Когда дело доходит до самой важной части ювелирных изделий женщины – она может говорить все, что у нее на сердце - будь то изумрудная или королевская врезка, белый алмаз или разноцветный драгоценный камень, все должно быть доведено до совершенства.

Каждый заказ свадебного дизайна, является результатом беседы тет-а-тет, воплощающую изысканность и элегантность, которая приводит к созданию прочного символы любви - красиво продуманные обручальные кольца для жениха и невесты. И, как обручальные кольца, так и свадебные - вдохновлены нашими много уважаемыми клиентами и их идеями, к которым в Gemme Couture относятся более чем трепетно.

Для особых людей в своей жизни, нет подарка, который может быть более ценным, чем ювелирное украшение. Наши тщательно отобранные шикарные творения, что прошли проверку временем будут идеальными подарками по любому поводу – будь то свадьба или обручение или юбилей – у нас все это доступно по идеальной цене.

- Как вы определяете роскошь?

- Для меня роскошь это то, что делает человека счастливым и дарит ему удовольствие, что-то эксклюзивное и уникальное, высокого качества.

- Где вы любите путешествовать?

- Трудно назвать что-то одно. Я люблю разные города: Нью-Йорк - за его атмосферу и моих детей; Белград – так как это мой родной город; Дубай - за инновации и образа жизни; Гонконг - за его горизонт возможностей и противоречия; Женеву - за миролюбивость и упорядоченность; Париж - за романтику; Лондон - за моего мужа и за гармоничное сочетание традиционности и передовых технологий; Кейптаун - за голубые небеса и дружелюбных людей. Мои любимые места отдыха - Сен-Тропе и Сан-Барт, и я также люблю ездить в глушь, например, многочисленные места в Индии, и, конечно, любимые поездки с дайвингом.

- Где можно купить ваши коллекции в Эмиратах?

- У нас есть магазины, которые представляют нас по всей GCC, ювелирные магазины, большие моллы и бутики модной одежды. В Дубае мы представлены Boom & Mellow и O'de Rose и в Абу-Даби - House of Fraser. Для частных заказов мы рекомендуем клиентам обращаться к нам напрямую.

Gemme Couture

1 Lake Plaza Building

Office 1507, Jumeirah Lake Towers

PO Box 214348, Dubai, UAE

Telephone: + 971 4 4475880

Email: info@gemmecouture.com

Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"