О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Романтические прогулки по Будапешту
Романтические прогулки по Будапешту
 
Город на все времена
Будапешт недаром называют Жемчужиной Дуная. Это город удивительной красоты и удивительной истории. Все эпохи нашли отражение в современной венгерской столице, поистине это город на все времена. Будапешт ведет свою историю с кельтских поселений, позже став одним из центров Римской империи, еще позже благословенные земли в окрестностях Дуная облюбовали венгерские племена и основали здесь свое государство. Будапешту довелось пережить татаро-монгольское нашествие и королевскую роскошь средневековья, расцвет времен Австро-Венгрии и социалистические преобразования. 
Чем же были привлекательны эти земли для разных народов? Во-первых, Будапешт стоит на берегах Дуная, испокон веков крупнейшей транспортной и торговой артерии Европы. Во-вторых, один из высоких берегов реки пригоден для строительства фортификационных сооружений, обороняющих от завоевателей. В-третьих, термальные источники, которые с редкой для Европы концентрацией содержат местные недра, служащие источником здоровья и отдохновения для местных жителей. Конечно же, виноградники на склонах гор, дающие прекрасные урожаи, и пещеры и подземные ходы в горах, являющиеся прекрасными естественными хранилищами для изысканных местных вин. А причин для того, чтобы совершить путешествие в Будапешт, особенно для пары влюбленных, еще больше.
Утренние прогулки
В Будапешт нужно ехать за новыми впечатлениями. Город с тысячелетней историей может предложить столько потрясающих мест и открытий, увидеть все за короткое время путешествия невозможно. Утром, когда туристы полны сил, нужно отправляться на экскурсии. Можно купить тур в местном бюро, если он не входит в стоимость оплаченной поездки, а можно просто бродить по улицам, руководствуясь интуицией. Но в любом случае туристический путеводитель не помешает. Концентрация памятников архитектуры и музеев в исторической части города так велика, что весь город выглядит как огромный музей под открытым небом. Недаром исторический центр Будапешта внесен в список ЮНЕСКО как мировое культурное наследие. Историческим центром города считается Замковая гора, которая возвышается со стороны Буды. Целыми днями можно бродить по средневековым улицам и площадям Замковой горы, рассматривая дома в стиле барокко и рококо с фасадами, украшенными рельефами и статуями в нишах. В центре Замковой горы расположен коронационный собор Пречистой Девы, построенный в XV веке – сооружение удивительной красоты и гармонии. Попадая внутрь, представляется былое величие королевского двора Австро-Венгрии. Восьмидесятиметровая башня церкви Матяша – второе название собора – видна изо всех уголков города. Недалеко от собора находится Королевский дворец – роскошный, стильный, величественный. Он славится музейными коллекциями, собранными и хранящимися в его залах. Совсем рядом с собором в XIX веке был построен Рыбацкий бастион. Выполненный в рыцарском стиле, со смотровыми площадками, башнями и лестницами, он манит своей таинственностью и строгостью. Под его сводами так легко представить себя вельможной дамой или влюбленным рыцарем. Обозревая с вершины Замковой горы вид на Пешт, становится понятно, сколько еще прекрасных открытий ждет гостей города на другом берегу Дуная. Это и самое большое в Европе здание Парламента, поистине великолепное, считающееся одним из символов Будапешта, и готические соборы, шпили которых возвышаются над городом, и буржуазные городские кварталы, каждый из которых достоин подробного изучения, и грандиозная Площадь героев, созданная в честь тысячелетия венгерского государства. Пересечь Дунай можно по одному из девяти мостов, перекинутых через реку. Каждый из них – высокое творение архитектурной и инженерной мысли, задуманное в комплексе с длинными набережными. На территории набережных находится множество монументов и памятников архитектуры, по ним можно изучать историю Венгрии. Но, даже не зная подробностей происхождения и названия окрестных красот, можно  наслаждаться прогулкой по Дунаю, бродя по набережным или катаясь на пароходе. Будапештцы по праву гордятся своей историей – в городе есть и музей «Аквинкум», с сохранившимися остатками амфитеатра, колонн и мозаик времен римского владычества, и Парк Статуй, собравший помпезные памятники времен социализма. Каждый новый день в Будапеште приносит новые открытия, нужно только отправиться на встречу с ними.                        
Дневные прогулки
В Будапешт нужно ехать за новыми удовольствиями. Утомившись от утреннего моциона, так приятно восстановить силы, плавая в бассейне под открытым небом. Купален в Будапеште много, они используют горячую минеральную воду, подаваемую с глубины более тысячи метров. В купальне, например, в Сечени, может быть несколько бассейнов с разной температурой. И так приятно, выскакивая из бассейна на прохладный воздух, снова погружаться в нежные объятья теплой воды. Тем более что, кроме бассейнов с разной температурой, можно выбрать бассейн с искусственными волнами, водоворотами, гидромассажем. Не редкость в купальнях целующиеся пары, вызывающие умильные улыбки у окружающих.
Днем отправляйтесь на прогулку по сталактитовым пещерам или столичным паркам. В центральном «Варошлигет», что означает Городская роща, можно полюбоваться сказочным замком, в котором раньше наверняка жила Белоснежка. А у его подножья расположилось очаровательное озеро, где летом можно покататься на лодках, а зимой – на коньках. Здесь же находятся один из лучших в Европе зоопарков и парк аттракционов. Отдельного внимания заслуживают модные магазины, которые тоже лучше посетить днем. Так как вечером они закрыты. Самые модные коллекции одежды здесь стоят дешевле, чем на Украине, а весной наверняка можно попасть на распродажу.
Еще одним из несомненных достоинств Будапешта являются его пригороды. Выехав утром на экскурсию, целый день можно любоваться сказочными красотами небольшого городка Сентэндре, каждая из изящных улочек которого пахнет шоколадом и марципанами. Или поехать в Гедело, резиденцию Франца-Иосифа. Бывший королевский дворец поражает не роскошью, он рассказывает о своих владельцах – сдержанных, элегантных, аристократичных. Здесь жили император Франц-Иосиф, королева Эржебет и их дети. Молодой император предпочел брак с Сиси, как венгры любовно называли свою королеву, браку с ее старшей сестрой, на которой должен был жениться. Но шестнадцатилетняя красавица одним взглядом завоевала его сердце. Выучив венгерский язык, своим умом, красотой и грациозностью она завоевала Венгрию, которая до сих пор хранит память о своей королеве в многочисленных памятниках и названиях. Даже дворец в Гедело был подарен королевской чете от имени венгерского народа, так как в монаршей казне денег на такую покупку не было предусмотрено, а Сиси дворец и его парки очень нравился. После дневной прогулки нужно готовиться к вечеру.
Вечерние прогулки
В Будапешт нужно ехать за новыми развлечениями. Театры, клубы и рестораны Жемчужины Дуная лучше посещать при наличии карточки Будапешта. Она продается во многих точках города и дает скидку на очень многие развлечения венгерской столицы, указанные в приложении к карточке. Блестящие театры и концертные залы города представлены в таком количестве, что удовлетворят практически любой вкус. Ну а какой же романтический вечер без ужина? Нельзя посетить Будапешт и не отведать блюд венгерской кухни. Стоит ли говорить, что она тоже самобытна? Местные повара изумительно готовят мясо, рыбу, сырные десерты и гусиную печень. И конечно подчеркнет все это великолепие знаменитое токайское вино, которое также можно попробовать в дегустационных залах. В Старом городе рестораны и ресторанчики сохранили очарование и дух старых времен, приютившись в зданиях, которым по несколько сотен лет. Буржуазные рестораны европейской кухни, колоритные восточные рестораны, изысканные кафе и кондитерские элегантны, как и их персонал, как и сам город. Это так приятно видеть в металлическом и неоновом XXI веке!      
Ночные прогулки
В Будапешт нужно ехать за новым самоощущением. Даже вдоволь нагулявшись и налюбовавшись местными достопримечательностями, переполнившись эмоциями и впечатлениями, гости Будапешта не спешат спать. Любителям ночной жизни Будапешт предлагает модные клубы любого стиля и направления. Но и сам ночной город представляет собой незабываемое зрелище. Искусно освещенные мосты, дворцы, церкви, проспекты завораживают. Не хочется спать, а хочется бродить, смотреть, впитывать этот удивительный город. Кажется, знакомые места ночью выглядят совершенно по-другому. Но надо успеть насладиться зрелищем, потому что в полночь все это великолепие погружается во мрак до следующего утра. 
Текст: Елена Корусь

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

04.08.2018
Забудьте все, что вы думали, что знали про сказки...У всех сегодняшних девушек есть их внутренняя, современная принцесса. Вот почему новый объединяющей призыв Les Belles de Nina — это хештег, стоящий тысячи слов

30.07.2018
A Celebration of Art at Myconian Villa CollectionMaia Kerchache and Sandrine Pivaty, curators and art advisors of Kerchache Pivaty -Art Consultancy, welcomed our very important guests to a celebration of art at the lobby of Myconian Villa Collection

Rambler's Top100