О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Что Крым весенний нам готовит?
Что Крым весенний нам готовит?

В Крым нужно ездить летом. Так считает большинство наших читателей, кроме тех, кто хоть раз в жизни отдыхал в Крыму весной. Счастливчики, которым удалось посетить весной этот поистине райский уголок хоть раз в жизни, будут искать любую возможность вернуться в весенний Крым – солнечный, радостный, напоенный красками и цветами. В чем же прелесть и преимущества весеннего визита к морю?
- Солнце, воздух и воду
Возможно, кому-то и нравится лежать на забитом людьми пляже и заходить в море, расталкивая других желающих искупаться, но вряд ли. В Крыму весной отдыхающих на порядок меньше, чем в сезон. Практически пустые пляжи, свежий воздух позволяют принимать солнечные ванны с полным комфортом. Отдельно хочется сказать о солнце: нигде и никогда оно не бывает таким нежным, как весной в Крыму. Лучи ласкают кожу, позволяя ей приобрести тот самый полезный после зимы загар, здоровый вид и получить от этого необыкновенное удовольствие. Правда, и этим весенним солнцем не стоит злоупотреблять, поднимаясь в горы лучше прикрывать открытые участки тела. Что касается моря, то вода еще достаточно прохладная, чтоб в полной мере насладиться купанием, зато заходя в море (с разбегу, по-другому трудновато) получаешь такой заряд адреналина, что непременно захочешь испытать его еще раз. Ощущение непередаваемое! Если вспомнить о пользе контрастного душа, и что прохладная вода сохраняет молодость, польза от такого купания очевидная. А если подумать, что и цены на все услуги весной значительно меньше, чем летом, можно позволить себе больше удовольствий, появляются еще один повод для хорошего настроения.
- Все краски жизни
Весной в Крыму все расцветает. Буквально все: каждое дерево, каждый кустик, каждая веточка. Нигде и никогда невозможно увидеть такое обилие цветов и красок. Все эти цветущие красоты благоухают, наполняя воздух в сочетании с запахом моря непередаваемым ароматом. Дышать хочется только полной грудью, чтоб вобрать в себя окружающую красоту и сохранить это ощущение идеального мира. Можно пойти в Никитский Ботанический сад, где как раз в это время проходят фестивали тюльпанов и нарциссов. Считается, что в Крымском климате эти цветы сохраняют свою красоту и цвет оптимально, а 240 видов тюльпанов просто представить себе невозможно. А в Крыму они растут, радуют глаз и поражают своей уникальностью. Но даже глядя на пробивающуюся траву, невозможно оторвать взгляд – такой нежной зелени нет больше нигде. Летом трава не будет такой свежей и изумрудной, она устанет от солнца и скопления отдыхающих, а весной она тянется к солнцу и людям, как бы говоря, «запомните меня такой». Но чтобы полностью оценить пробуждение Крымской природы надо отправляться в горы.
- Первозданные ландшафты
За год, а может быть и годы, проведенные вдали от моря, можно за ним так соскучиться, что отходить от него больше чем на 100 метров, просто не хочется. Поэтому летом большинство гостей Крыма предпочитает проводить время на пляже и в воде. Между тем, они лишают себя удовольствия прикоснуться к живой природе. В нашем техногенном мире осталось так мало по истине первозданных ландшафтов, а Крыму в этом отношении повезло. Невысокие горные отроги, перевалы, ущелья, водопады поражают своим совершенством. Глядя на обветренные утесы, мшистые склоны, прозрачные ручейки и лесные цветы, чувствуешь себя органичной частью этого мира, такой же прекрасной и такой же ранимой. Крым совсем небольшой, и если не хочется отправляться на романтическую прогулку с группой прочих очумевших от красоты экскурсантов, всегда можно воспользоваться попутным транспортом и довериться карте. Самое простое – отправиться в Большой Крымский каньон, пройти по ущелью 300-метровой глубины, искупаться в «Ванне молодости» и выйти из нее другим человеком – чистым и счастливым, как Адам или Ева. Весной традиционное посещение Ай-Петри будет совершенно незабываемым – весенний обзор покоряет своей красотой. А если пригубить немного розового или виноградного вина, которое продается тут же, становишься пьяным сразу – от вина, от воздуха, от красоты, от любви. Любовь в Крыму весной переполняет каждого.
- Глубину чувств
А как здорово слушать с любимым шум волн, сидя на берегу, взявшись за руки и погружаясь в эту безумную морскую даль. А можно просто купить наушники и слушать романтическую музыку. Как это ни банально, но и в этом случае глоток хорошего вина не повредит. Крымское вино нужно пить только в Крыму, неторопливо наслаждаясь букетом. Днем на берегу уже открыто много кафе и ресторанчиков, возле которых не нужно толкаться в ожидании свободного места. Можно выбрать именно тот столик, который стоит именно в том месте, которое создано именно для двоих. Вечером можно пробраться еще ближе к воде, подальше от других людей, которые тоже не прочь уединиться, и греть друг друга с благодарностью прохладному вечеру. Нужно только не забыть посмотреть вверх. Только в Крыму можно увидеть такое звездное небо. Кажется, в нем столько звезд, как при сотворении мира. А перед рассветом можно опять подняться на Ай-Петри, чтобы встретить новый день, новую жизнь, новые надежды, какие бывают только весной. Зрелище будет ошеломляющим!
- Романтические поездки
Дальние переезды весной гораздо менее утомительны, чем летом, поэтому можно себе позволить поехать в глубь Крымского полуострова, чтобы увидеть Бахчисарай и пещерные города Крыма. Впрочем, все то, что осталось с VI века, трудно назвать городом, да и трудно себе представить языческие города в горах. Но они были – Чуфут-Кале, Эски-Кермен, Качи-Кальон, одни загадочные названия манят в путешествие. А посетить их не так легко, так как по старинным фортификационным правилам крепости строились на возвышенностях. Поднявшись в гору можно порадоваться не только прикосновению к вечности, но и в очередной раз насладиться живописными окрестностями. Древние строители закладывали свои города в горах, так как не были мореходами, но места для постройки они выбирали с большим вкусом и любовью к жизни, так как невозможно без любви жить под этим ярким солнцем. Недаром, наверное, и Бахчисарайский фонтан считается символом любви. Немало жен и наложниц в Ханском дворце доверяли ему свои тайны, глядя на струящиеся капельки воды. Возможно, кто-то из них вздыхал от любви к хану, который уделяет красавице мало внимания, кто-то вспоминал утраченного суженого и свободу. Сейчас мы вольны в выборе своей любви, и в выборе маршрута для путешествия, поэтому важно выбирать разумно, если в Крыму удастся не потерять голову.
                  
Просыпаться в весеннем Крыму лучше пораньше, потому что свежее утро заряжает бодростью на целый день, а ложиться попозже. Тогда появляется больше времени для впечатлений, причем, совершенно разнообразных. Можно выбрать морскую прогулку на катере вдоль побережья. Эти берега воспеты великим Гомером и обозначены на греческих картах, прекрасные бухты с поэтическими названиями были пристанищами древних мореходов, а на скалах они строили церкви, чтоб молиться своим покровителям. Можно отправиться в путешествие по карстовым пещерам. Они много лет, миллионы, скрывали от людского глаза свою изысканную красоту и первозданность. «Мраморная» пещера, которая считается одной их самых красивых в Европе, была открыта только в 1987 году, но сегодня она открыта для своих гостей. К тому же, недалеко от нее можно покататься на лошадях, любуясь панорамой крымских гор. Перечислять красоты и достопримечательности Крыма не имеет смысла, нужно просто купить билет, и отправляться в путешествие, именно весной, чтобы обновить себя, свои чувства, свои мысли, свои желания, и почувствовать себя совершенно счастливым человеком.  
 
Текст: Оксана Онищенко

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100