О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Королевство в пустыне
Королевство в пустыне

В календарях многих древних народов Новый год начинался весной. И это лучшее время, чтобы познакомиться с наследием великих древних культур. Ближний Восток и Центральная Азия – сердце человеческой цивилизации, именно здесь можно найти великие святыни и непередаваемый колорит вечности. Весной нужно отправляться в теплые страны, климат которых осложняет путешествие летом, и любоваться красками жизни, наслаждаться творениями великих зодчих – главным из которых есть сама Природа.
Иордания – несомненная жемчужина Востока. Она еще мало посещается нашими туристами, но ее туристический потенциал впечатлит самого взыскательного путешественника. Кстати, в Иордании принято делать сюрпризы для любимого мужчины. Древние памятники Иордании датируются шестым столетием до нашей эры, тогда как сама страна образовалась только в XX веке. Она имеет форму конституционной монархии, во главе которой стоит король Абдулла Второй. Размеренная жизнь жителей богатого Королевства, делает Иорданию совершенно безопасной для посещений туристами, по сравнению с другими странами Ближнего Востока. И именно здесь можно посетить места библейского паломничества.
Иордания собрала под своим небом  памятники христианской, мусульманской и иудейской религий. В крепости Мукавир был заключен и казнен Иоанн Креститель, на Горе Небо был захоронен пророк Моисей, в Листибе родился пророк Илия. Римские легионы и рыцари крестовых походов, проходившие по территории современной Иордании, оставили после себя замки, форты и заставы в пустыне. Можно вслед за ними проехать по Святой Земле по Царской дороге, которая существует 5000 лет, и по-прежнему не потеряла своего функционального назначения. По дороге можно заехать в город Джераш (в древности Гераса), чтоб посмотреть храмы, улицы и колоннады, сохранившиеся с времен римского владычества, или посетить Модабу, город мозаик, существующий почти три с половиной тысячи лет.
Начинать путешествие по Иордании лучше с Аммана, столицы королевства. Большинство достопримечательностей страны находится на расстоянии нескольких часов езды от города. Главным из них и национальным сокровищем Иордании является Петра, великий город, высеченный внутри узкого ущелья в пустыне. Основали Петру 2000 лет назад трудолюбивые набатийцы, вместе со своим народом Петра пережила расцвет и захваты завоевателей, в результате которых в XVI веке город практически прекратил свое существование. В результате европейцы, изучавшие пустыни Востока в XIX веке, нашли строения, фасады, гробницы, купальни, храмы и амфитеатр Петры практически в таком же виде, в каком они были покинуты последними жителями великого города.
Отдельного внимания заслуживают ландшафты Иордании. Пустыня Вади Рам поразит путешественников безграничным пространством, скалистыми горами и живым эхом. Заповедники Шумари и Мужиб порадуют своих гостей, богатым растительным и животным миром, основу которого составляют антилопы, страусы и газели. Мертвое море знаменито своими уникальными минеральными солями и грязевыми ваннами, а благоухающую Иорданскую долину можно назвать «совершенным оазисом».
Древние ремесла и восточные базары, колоритная кухня и экзотические лавочки, современные отели и старая железная дорога гармонично сочетаются в этой дружелюбной стране. Почувствовать это сможет каждый гость Иордании, и обязательно захочет вернуться.
Текст: Ольга Бояндина

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

04.08.2018
Забудьте все, что вы думали, что знали про сказки...У всех сегодняшних девушек есть их внутренняя, современная принцесса. Вот почему новый объединяющей призыв Les Belles de Nina — это хештег, стоящий тысячи слов

30.07.2018
A Celebration of Art at Myconian Villa CollectionMaia Kerchache and Sandrine Pivaty, curators and art advisors of Kerchache Pivaty -Art Consultancy, welcomed our very important guests to a celebration of art at the lobby of Myconian Villa Collection

Rambler's Top100