|
Летний детокс-завтрак от Пьера Дюкана
Не секрет, что завтрак является самым важным приемом пищи и люди, которые им пренебрегают, зачастую страдают от избыточного веса. Недаром говорят: хочешь похудеть – позавтракай. Утренний прием пищи запускает наш организм, процесс обмена веществ, препятствует перееданию в течение всего дня и просто «заряжает» весь день. Поэтому так важно, чтобы с утра еда была сбалансированной, питательной, полезной и, конечно же, очень вкусной!
Предлагаем вам специальное меню на завтрак в рамках диеты доктора Пьера Дюкана – идеально подходяще для бодрого начала дня и поднятия настроения, а самое главное без вреда для фигуры. Попробуйте приготовить сами эти простые рецепты по диете Дюкан: полезно, легко и, главное, очень вкусно!
Тонкие блинчики
Время приготовления 15 мин
На две порции
Этап чередование
Ингредиенты
- 2 яйца
- 4 ст.л. молока 0% жирности
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. творога 0%-ой жирности
- 2 ст.л. без горки (20 г) кукурузного крахмала
- Порошковый сахарозаменитель по вкусу
- Ванилин на кончике ножа
- 1 ст.л. (15 мл) кипятка
Приготовление
Все ингредиенты смешать в следующем порядке: яйца взбить, добавить молоко, разрыхлитель, творог, крахмал, сахарозаменитель и ванилин (кроме кипятка!). Венчиком довести массу до однородного состояния. Интенсивно помешивая, влить кипяток. Сковороду смазать несколькими каплями растительного масла и жарить на среднем огне. Блины получаются нежными, тонкими и дырчатыми. Не смазывать маслом. Добавить начинку по вкусу (обезжиренный йогурт или творог с ягодами годжи, грибная начинка, с капустой и т.д.).
Ягодный смузи
Время приготовления 5 мин
На четыре порции
Этап закрепление
Ингредиенты
- 4 сметанообразных йогурта 0%
- 300 г разных замороженных ягод (клубника, малина, смородина, черника и других по вкусу)
- 4 чайные ложки кристаллической стевии
- 4 столовые ложки овсяных отрубей
- 250 мл обезжиренного молока
- 6 кусочков льда
Приготовление
Пропустите все ингредиенты через блендер в течение 1 минуты так, чтобы получилась однородная масса. Разлейте по большим стаканам и сразу же подавайте.
|
|
|